Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Неизвестные "Победа".
- Автор
- Контактная информация:
Неизвестные "Победа".
Вчера узнал, что производство и выпуск наручных "Побед" было организовано на В(Владимирский)ЧЗ. Циферов с указанием на ВЧЗ не встречал. Есть информация что выпускали из комплектующих ЗИМа, а циферы ставили без указания производителя. Вот, одна из первых, попала в руки. Пришли в таком виде. Цифер без указания производителя, и не артельный. Может и котлета, проясните. P.S. Интересная особенность механизм работает удивительно громко, как будто это кировские.
-
надо ув. stom67 ждат..
надо ув. stom67 ждать, расскажет...

-
- Контактная информация:
Подождем конэчно...
Подождем конэчно.
-
- Контактная информация:
Это Петродворцовая П..
Это Петродворцовая Победа. Механизм соответственно левый. Должен стоять мех ПЧЗ в ромбе.
-
- Контактная информация:
vilos пишет: Это Пе..
vilos пишет:
Я не против, только подкрепите чем-то свой аргумент, всем на радость.Это Петродворцовая Победа. Механизм соответственно левый. Должен стоять мех ПЧЗ в ромбе.
-
- Контактная информация:
Ну, что цифер призна..
Ну, что цифер признается артельным? Сделан добротно. Краска лежит ровно по всей плоскости цифера, надпись победа,цифры и шкала тоже на уровне никаких лишних выпуклостей и неровностей, одним тонким слоем краски. Стрелку секундную конечно заменю, а минутная и часовая, кажись все же ЗИМа. Хотелось бы увидеть еще какие-нибудь неизвестные Победы. Может производства ВЧЗ кто -нибудь достанет, покажет и расскажет.
-
- Контактная информация:
К сожалению, в катал..
К сожалению, в каталоге 60-го года этой Победы нет, но у меня нет сомнений, что эта Победа - петродворцовая. В нашей, с коллегой Vilos, местности эти часики - не редкость. Я и Vilos обладаем аналогичными Победами с моторами ПЧЗ в ромбе. Стрелки на данных часах похожи на ЗИМовские, но ЗИМовские - короче. Это петродворцовые стрелки. P.S. У меня есть ещё несколько Побед ПЧЗ с аналогичными стрелками.
-
- Контактная информация:
По поводу Победы ВМЗ..
По поводу Победы ВМЗ:
-
- Контактная информация:
Покажите Победу анал..
Покажите Победу аналогичную, моей. У меня есть Победы ПЧЗ, аналогичные вашей, у всех стрелки золоченые, изображение цифр типовое, ярких представитель оных это с Победа с лошадкой. Но а моя тут при чем? Если есть аналогичные по дизайну моей, то не стесняйтесь.)))
-
- Контактная информация:
Stom67 пишет: По по..
Stom67 пишет:
На данный момент считаю, что у моей артельный, кустарный цифер. Пока не будет явного опровержения.
Вот этот сюжет!По поводу Победы ВМЗ:

-
- Контактная информация:
Экземпляр коллеги Vi..
Экземпляр коллеги Vilos. У меня нет картинки моего экземпляра но, уверяю Вас, мой экземпляр аналогичен.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Аналог, только у пре..
Аналог, только у представленного экземпляра указана страна-изготовитель СССР, на моих нет.
-
- Контактная информация:
Был у меня экземпляр..
Был у меня экземпляр и без подписи "сделано в СССР":
-
- Контактная информация:
Владимирский завод Т..
Владимирский завод Точмаш выпускал например и круглые логарифмические линейки. Но свою эмблему на них ставил. Завод ТТК собирал часы из полетовских деталей, но писал ТТК. Социализм - это учет. Я думаю, если бы точмаш собирал часы, то и эмблему свою ставил.ИМХО.
-
- Контактная информация:
Как знать... Златоус..
Как знать... Златоуст собирал "Победу" из комплектующих 1МЧЗ, но... никаких "своих" эмблем...
-
- Контактная информация:
томат16 пишет: Заво..
томат16 пишет:
Завод ТТК собирал часы из полетовских деталей, но писал ТТК.

-
- Контактная информация:
томат16 пишет: Заво..
томат16 пишет:
Не всё так однозначно... Есть данные, что завод ТТК-1 начал собирать Звезду и Победу с 1949 года, но все Победы ТТК, которые мы видели, содержат моторы 1МЧЗ 1953 года. Отсюда вывод: логотип ТТК на цифере Победы начали ставить только в 1952 - 53 году. А в 1954 году завод переименовали... Есть подозрение, что на ТТК в период 1949 - 1952 собирали Победу "красная 12", которую мы никак не сможем отличить от произведённой на 1МЧЗ Логотип ТТК на Звезде появился несколько раньше: на фото - мотор до 1951 года и это не единичный экземпляр.Завод ТТК собирал часы из полетовских деталей, но писал ТТК.
-
- Контактная информация:
Совсем все запутанно..
Совсем все запутанно с наименованиями производителя.

-
- Контактная информация:
У меня есть уставшая..
У меня есть уставшая Победа ВЧЗ с цифером на светомассе. Сфоткаю попозже, покажу. Stom67, а можно взглянуть, какие потроха у Ваших Побед ВЧЗ?
-
- Контактная информация:
Beloff пишет: Сфотк..
Beloff пишет:
Кидаем не стесняемся. Много покажет результат экспертизы написания Победа, индивидуальные признаки шрифта. Надо знать как наносилась надпись. Каждый завод, при общем тогдашним единообразии пытался претендовать на индивидуальность. Поэтому у меня все таки есть сомнения в происхождении моего экземпляра.Сфоткаю попозже, покажу.
-
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: По..
gelosoleg пишет:
В каталоге 60-года есть аналогичная Победа ПЧЗ, только с позолоченными стрелками.
Не сумлевайтесь!Поэтому у меня все таки есть сомнения в происхождении моего экземпляра.

-
- Контактная информация:
Друзья, не забываем,..
Друзья, не забываем, что была такая производственная кооперация: Поставка сырья, материалов, узлов, деталей, запасных частей, заготовок, полуфабрикатов, комплектующих и других изделий отраслевого и межотраслевого назначения, необходимых для технологически взаимосвязанных производств и совместного изготовления конечной продукции
-
- Контактная информация:
Если мы возьмём за о..
Нужны факты, а если мы возьмём за основу этот тезис - наступит хаос...
-
- Контактная информация:
Stom67 пишет: Нужны..
Stom67 пишет:
P.S. Почему на циферах одних часов есть завод изготовитель на других нет? Краска кончилась или матрица пылью забилась?))))
Нужны факты, а если мы возьмём за основу этот тезис - наступит хаос...