Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Близняшки
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Хороши, красавцы!!! ..
Хороши, красавцы!!! Поздравляю, отлично получилось!!!
-
- Контактная информация:
:sm36: Слов нет...

-
- Контактная информация:
Очень хороши...
Очень хороши.
-
- Контактная информация:
Хороши. :sm36: har..
Хороши.
hardmaster пишет:

А какой объём выполнен ? Состояние до есть , покажите ? Делали сами ?делал долго
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Высокий класс. Я так..
Высокий класс. Я так понимаю, что помимо работы с механизмом, был отполирован корпус (что значит нержа) заменен светонакопитель на стрелках и метках. Очевидно заменены заводные головки, уж больно они новые и одинаковые В итоге можно полюбоваться на фактически первозданный вид предмета. От таких и я бы не отказался, даже при всей моей нелюбви к трофейным часам ВОВ.

-
- Контактная информация:
стоило. :sm36: ..
стоило.

-
- Контактная информация:
:sm36: Блестят изли..

-
- Контактная информация:
:sm36: :sm36: :sm..

-
- Контактная информация:
Timm пишет: Очевидн..
Timm пишет:
нет головки родные именно что одинаковые слева полный оригинал, кроме стекла, справа новая светомасса и стекло, ну и плюс см ниже. av-rzn пишет:Очевидно заменены заводные головки, уж больно они новые и одинаковые
Не сделал думал что не нужно, т. к. это был набор запчастей,в трех пакетиках, а не часы Цифер был покрыт равномерным коричневым налетом, а мех почти полный разгром три колеса сломаны и оси и шестерни плюс пружины ремонтуара пополам Думал оставить на запчасти т.к. стрелки были в наличии, и корпус в хорошем состоянии. Но отмыв цифер понял что нужно делать долго искал донора, а потом все просто отвез Андрею и получил результат В списке работ Репасаж, замена стекла, ось баланса (ну не нашел), стекло, люминофор, ну еще заднюю крышку чуть полирнули вроде все Соответственно шестерни и пружины с донора, баланс не подошел, донор был без противоударки. Просто Это первый раз когда пакетики с запчастями превратились в часы.Фото до ремонта интересно было бы увидеть.
-
- Контактная информация:
hardmaster пишет: В..
hardmaster пишет:
Представляю во сколько все это обошлось, но думаю, что результат того стоил. Правда очень хорошо получилось. Для законченности образа нужно какие-то подходящие ремешки к ним подобрать, похожие на оригинал.В списке работ Репасаж, полировка цапф, замена стекла, ось баланса (ну не нашел), стекло, люминофор
-
- Контактная информация:
Так и хочется одеть ..
Так и хочется одеть одни часы на левую,а вторые на правую руку.
-
- Контактная информация:
Грандиозно. Особенно..
Грандиозно. Особенно учитывая исходный материал

-
- Контактная информация:
Отличные ранние близ..
Отличные ранние близняшки ещё с несъёмными шпильками!
Ещё бы им для кучи братца в латуни! 

- Контактная информация:
Romanov87 пишет: Ещ..
Romanov87 пишет:
Уже на подходе в ремонте.Ещё бы им для кучи братца в латуни!
-
- Контактная информация:
:sm36: :sm36: :sm..

-
- Контактная информация:
Так отполировать нер..
Так отполировать нержавейку - трудоемкий и технологичный процесс, нужно очень любить часы. Я пробовал и знаю , что это такое .
-
- Контактная информация:
пин пишет: трудоемк..
пин пишет:
Процесс не легкий, но при наличии хорошего, профессионального оборудования все будет несколько проще и быстрее.трудоемкий и технологичный процесс

-
- Контактная информация:
Еще бы руки из плече..
Еще бы руки из плечей, растущие.

-
- Контактная информация:
Продавать будете?..
Продавать будете?
-
- Контактная информация:
пин пишет: Так отпо..
пин пишет:
Всего делов то, станочек и два полировальных круга - резиновый и войлочный с полировальной пастой.Так отполировать нержавейку - трудоемкий и технологичный процесс,
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Всег..
Шаман66 пишет:
Если полировать по такой схеме -Резиновый круг - войлочный круг , такого результата не получишь !! А здесь , однако , всё по высшему классу ! Грани не зализаны ! Надписи не затёрты ! А главное плоскости ровные ! Резиновым кругом такого не добьёшься
Моё мнение по этой работе - Высший пилотаж !!
Один мой знакомый альпинист говорил - Бешеной собаке 7 вёрст не крюкВсего делов то

-
- Контактная информация:
карат48 пишет: Гран..
карат48 пишет:
Какие грани, если плоскость полируется. А выбитый № на нерже не так просто заполировать. Это вам не мягкие драгметаллы. Вы хоть нержу полировали когда-нибудь, или только по драгметаллам работаете?Грани не зализаны ! Надписи не затёрты !
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Вы ..
Шаман66 пишет:
А что касается нержавеющих металлов . черняшки , и любых цветных , то я за свою жизнь их столько сварил , спаял , проточил и отполировал , сколько вы и на картинке не видели
И пора уже понять , Шаман66 , Я если не уверен , не встряю в разговор
Мне конечно очень жаль , что Вы там граней не нашлиВы хоть нержу полировали когда-нибудь, или только по драгметаллам работаете?

-
- Контактная информация:
Тут всё от исходника..
Тут всё от исходника зависит, если микроцарапки, то можно и бархоткой полирнуть, а если глубокие через надпись идут, то жопа.... Ну и естественно чугунина и нержа отдельная песня, причём железо я больше всего ненавижу, нержа хоть и твёрже но она не окисляется и имеет тока царапки. А железо, как вскрываются "колодцы" с ржой, трандец какой слой снимать приходится. Ну а надписи я только в ручную обрабатываю. Кругом,машинкой, как два пальца об асфальт грани обмылить. Ща вот с часами корячусь, так там через весь пыльник глубокие царапины, пыльник ессна весь в надписях..... Вручную, между буафками, по миллиметру.... а царапины глубокие.... Я этими часми готов ушатать того чудака который отвёрткой крышки открывал......