Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Подскажите ,что за прикол с радиацией ?
- Автор
- Контактная информация:
Ну ни 3000-10000 как..
Ну ни 3000-10000 как свис фантазирует не имея прибора

-
- Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
- Контактная информация:
ЮГ пишет: свис фант..
ЮГ пишет:
alexkortes пишет:
Припятью измерял и сейкошу и наши приборные 50гг- фон растет и останавливается на 5000 тыс.! Датчик свиститсвис фантазирует н

В начале 20 века им вообще елочные игрушки раскрашивали вовсю:-) И детские игрушки в том числе! Серьезные последствия были вроде у так называемых часовых работниц,которые кисточкой наносили на цифер эту массу и чтобы кисточка не чепушилась- языком ее слюнявили:-) и так по 250 часов в день, а в не рабочее время ногти красили им же! Вот доза была! Страшно подумать! alexkortes пишет:т.к. ребенок маленький, а
Все относительно:-) Вон супруги Кюри воообще спали с радием,ели с радием,жили с радием,и что? Супруг попал под колеса конской возницы,а сама Кюри только в 60 лет от лучевой болезни скончалась:-) Я к тому,что смерть причину найдет. Никто не задумывался? Насколько отравлены поверхностные воды? При использовании воды вы проверяете ее на содержания элементов радия,аммиака,ртути? А они есть! Понятное дело береженого бог бережет,подумала монашка и нацепила презерватив на марковку А сколько выбросов от двигателей внутреннего сгорания? Ну и? Ходить в скафандре? Alexkortes! Moseli вы что ли к нам пожаловали?Вывод.Шутить с этим крайне не желательно, т.к. вещь не заметная глазу , а есть, и последствия соответственно не заставят себя ждать. П

-
- Контактная информация:
swiss пишет: Alexko..
swiss пишет:
Эт вы к чему?И кто такой Moseli? По теме, По мне лучше перестраховаться в любом случае, а так можно носить 5000 мр\ч каждый день и играть в русскую рулетку, а лучше в кармане а не на руке, по ближе к .......Alexkortes! Moseli вы что ли к нам пожаловали?

-
- Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
- Контактная информация:
alexkortes пишет: Э..
alexkortes пишет:
" Дурик зачем усы сбрил"© Значит,обознался я:-) Никнейм ваш мне знаком,есть аналогичный, знакомыйЭт вы к чему?И кто такой Moseli?

-
- Контактная информация:
hardmaster пишет: и..
hardmaster пишет:
Вот танковые, у прибора предел 10 микрозиверт, т.е. фонит с превышением. Не уверен, что они ранее 62-го. И не светятся вообще. Выдохлись?иногда просто фукусима особенно приборные
-
- Контактная информация:
Вот прекрасная стать..
Вот прекрасная статья о радиации на часах: http://german242.com/articles/radiation/radiation.htm Недавно приобрел Лонжин 12L, стрелки и сейчас светят в темноте. Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=RNZEwP3L14g http://www.youtube.com/watch?v=KtBM1r0ow_Q http://www.youtube.com/watch?v=NF4LNwfwVGA http://www.youtube.com/watch?v=ykglQuyrnVI http://www.youtube.com/watch?v=hUdR2yqd54k
-
- Контактная информация:
Из советских часов ф..
Из советских часов фонят как Фукуима некоторые Победы, Камы и Уралы. Фон реально сумасшедший, до 1500-2000 мкр. при норме до 30 мкр. и обычном фоне в Питере в районе 10-15 мкр.
-
- Контактная информация:
Измерил Урал.... 360..
Измерил Урал.... 360мкр
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Фон ре..
dmvt1 пишет:
говорят что главное не лизать их и не носить как один персонаж в одном известном фильме (точно не помню, вроде там брюс уиллис в ролях, его дед носил, потом отец , ну а потом он...
) ну как вспомнили где носили часы?..правильно в ...опе! ( ну вобщем внутри организма).вот это действительно рискованные люди...
Некоторые , особо смелые,Фон реально сумасшедший, до :P00-2000 мкр.

-
- Контактная информация:
Зиверты и микрозиверты.
Что касается радиации, то в новейшее время принято рассматривать объёмную дозу излучения, приходящуюся на килограмм веса. Да еще и - в течении времени. Мой хороший друг, окончивший геофак по разнарядке 1-го Главка, работал на урановых рудниках в Чехии, в 50-х годах. Спускался туда, в преисподнюю, только на 15 минут в сутки. Зачем он туда спускался - на это он мне отвечал всегда одним - мерял! Что и чем - сам не знал. Однако у него был личный прибор, показавший однажды, что он однократно получил дозу, эквивалентную 100 рентген на кг. массы тела. Что сказать? Лег в госпиталь. Лечили-лечили. Списали - вчистую его с рудника, потом направил его его КГБ, типа инвалида 1 гр. - учить индонезийский язык, родил после этого двоих детей (оба - выше похвал), проработал на дип. работе до пенсии, получил в КГБ звание подполковника и - ордена. Умер - в почтенном возрасте от сердечного приступа. З.Ы. Рассказывал, что после облучения испытывал довольно долго - необъяснимо стойкую эрекцию.
-
- Контактная информация:
Все, достаю часы из ..
Все, достаю часы из коробочек и распихиваю по карманам

-
Подтолкнем виток эво..
Подтолкнем виток эволюции!!!)
-
- Контактная информация:
Ребята, по секрету и..
Ребята, по секрету и только вам скажу, что моя доза, которую принял - более 140 зивертов. От 146 до 148. Загляните в Википедию и почитайте про эти зиверты. Кто мне не верит, готов с тем поспорить на хрон Sekonda, черный, публично, здесь!
-
- Контактная информация:
В армии в некоторых ..
В армии в некоторых войсках выдавались книжечки куда заносилась полученная доза радиации в день.
-
- Контактная информация:
Повторяю для всех -..
Повторяю для всех - однократная доза! Читайте про это - где хотите. Я - труп уже сто тысяч раз! По идее. Идите сюда, люди с часами - раскрою тайну жизни. Почти что - вечной!
-
- Контактная информация:
мой зенит показывал ..
мой зенит показывал 3,16 микрозиверт, рекорд: 3,5 микрозиверт, зентра тоже около того.
-
- Контактная информация:
Пока все с часами пр..
Пока все с часами прочтут мой пост - могу от старости помереть. Т.е. - перейти в мир иной, где нет времени и, соответственно, - часов. Нет желающих посоревноваться со мной - здесь, где есть время? И - часы?
-
- Контактная информация:
евдоким Так сколько..
евдоким Так сколько Бер вы получили?
-
- Контактная информация:
146 зивертов = 14600..
146 зивертов = 14600 бэр
-
- Контактная информация:
евдоким пишет: Повт..
евдоким пишет:
140 зивертов это более чем круто и очень любопытно конечно где и при каких обстятельствах ее можно было схватить ..... Скажем так при краткосрочном облучении в районе 20 зв -- сразу , день-два или через несколько недель труп , в районе 10 зв -- через несколько недель или месяцев труп 6-7 зивертов или 600-700 бэр считается смертельной дозой Вообщем 140 Зв это просто писец ...... Хотелось бы конечно сказать по Станславскому "Не верю!" ... Но чудеса в жизни случаются и это факт . Вообщем заинтриговалиПовторяю для всех - однократная доза! Читайте про это - где хотите. Я - труп уже сто тысяч раз! По идее. Идите сюда, люди с часами - раскрою тайну жизни. Почти что - вечной!

- Контактная информация:
евдоким, все уже жду..
евдоким, все уже ждут повествования
-
- Контактная информация:
schraube пишет: Отк..
schraube пишет:
Тритиевая подсветка шла до 91-го. У меня ящики таких часов и компасовОткуда: СССР, три-девятое царство Отправлено: 25.02.15 15:44. Заголовок: hardmaster пишет: и..hardmaster пишет: цитата:иногда просто фукусима особенно приборные Вот танковые, у прибора предел 10 микрозиверт, т.е. фонит с превышением. Не уверен, что они ранее 62-го. И не светятся вообще. Выдохлись?