



Может я чего-то не понимаю, но зачем часы упаковывать в свинцовую коробку, вы что с ними спите? На расстоянии 10-20 см от Ваших штурманских фон в пределах нормы... Да в принципе это актуально почти для всех часов с радиоактивным люмом. Так что при хранении не под подушкой вполне достаточно жестяной, или еще какой коробки...Кстати никакие коробочки не спасают от гамма излучения. Всякие фольгушки защищают только от альфы и беты. Тут на форуме кто-то фотки выкладывал коробки из свинцовых балансировочных грузиков от авто. Я для Гагаринских штурманских тоже сделал такую. Снижение по дозиметру в 3 раза.
Ничего странного в этом нет. Часы - живой организм и во вторую очередь артефакт времени и истории. Они иногда должны соприкасаться с человеком, их необходимо носить. Именно по этому, я не большой любитель карманников, носить их в наше время, как-то мало сподручно.Есть у меня странная хотелка, носить эти часы.
Герман, Игорь меня убедил не курочить родной цифер, только сославшись на Вашу позицию. Долго я колебался, но спасибо, что убедили. Потом бы жалел.и грамотно с точки зрения коллекционной
Это не Ланге, а Лако. С Ланге я на такую процедуру к глубокому сожалению не решился, и продал их опрометчиво.... С циферблатом Вам может помочь Игорь из Часовой мануфактуры http://watchmanufacture.ru/Подскажите, пожалуйста, где циферблат делали на Lange.
Не травите душу, погорячился я с ним, смалодушничалНо Ланге был... эх...
Спасибо! Таскаю не снимаяотлично получилось!
Вот фотка получше, вроде зелёныйЧто-то в синеву получилось, вроде зеленым свечением делали.
Не подскажу. Обычно работу на стороне заказываю. Может кто из корифеев подскажет, где суперлюминову берут. Вроде на ватрушке в теме про люм были ссылочкидайте, плиз, ссылку, где купить такой состав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость