Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

чем усиливаете минутный триб?

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

чем усиливаете минутный триб?

Сообщение german242 »

Коллеги, чем обычно стягиваете минутный триб? Поделитесь опытом. Просто щипцы - опасно, можно перетянуть и испортить триб. Углядел такой инструмент, думаю сделать себе такой. Поможет ли?

Site Admin
Контактная информация:

понятно, спасибо! св..

Сообщение german242 »

понятно, спасибо! сверху просто молоточком бьете? чем-нибудь ограничиваете ли силу удара, или руки сами чувствуют?

Контактная информация:

ещё один аппарат

Сообщение artaim »

вот такой:

Контактная информация:

Добрый день, Душан!

Сообщение artaim »

Это будет очень интересно.

Контактная информация:

Старые французские к..

Сообщение Vovik »

Старые французские кусачки со скошеной специально рабочей площадью ,закусывают любые минутники на сколько нужно без перекусывания ,даже если ошибаешься с нажимом руки ,верхняя плоскость ровная и четко отполирована ,заточены снизу и один конец рабочей плоскости сходится а вся остальная плоскостьчуть расходится ,смотришь примерно каким местом нужно закусить и все дела ,все настолько элементарно что сделаете мигом из любых подобных кусачек ,завтра сделаю фотки покажу если получится сюда добавить но я постараюсь

Контактная информация:

Vovik пишет: завтра..

Сообщение alexic »

Vovik пишет:
завтра сделаю фотки покажу если получится сюда добавить но я постараюсь
:arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

а пуансоном в потанс..

Сообщение khodakov »

а пуансоном в потансе ?

Контактная информация:

Пол часа пытался доб..

Сообщение Vovik »

Пол часа пытался добавить фотки специальных кусачек для удобной работы с минутными трибами ,ничего не получается ,я добавлю их в свое сообщество на странице Федор Велосипедов на мейл ру ,пожалуйста перетащите их как нибудь сюда ,сейчас там дам описание и все фотки которые сделал на работе специально для форума .Уже кто то помогал с универсальным сьемником для стрелок .теперь вот кусачки для минутников с косой заточкой

Контактная информация:

Vovik пишет: перета..

Сообщение Lion »

Vovik пишет:
перетащите их как нибудь сюда
Берем кусачки такого калибра затачиваем снизу Верхняя часть зеркально отполирована И самое главное губки разведены так чтоб при закусывании минутника никогда не перекусить сдуру .В этом и есть весь смысл такой заточки с разведеными губками ,минутник на штырь ловим место сарой закуски ,чуть подвигаем в сторону схождения губок и раз легкий прижим рукой и всегда четко и мягко работающие минутники без проблем

Контактная информация:

По моему проще всего..

Сообщение LIAHIM »

По моему проще всего набор иголок и пинцет кусачки.

Контактная информация:

Мне кажется намного ..

Сообщение LIAHIM »

Мне кажется намного более тонким вопросом где минутник закусывать.

Контактная информация:

Уважаемые никто не п..

Сообщение Vovik »

Уважаемые никто не против пинцет кусачек ,в работе когда вечный завал со временем и хочется быстрей и качественней обслужить заказчиков ,инструмент должен быть индивидуально настроен на каждую операцию и быть мощным и удобным ,чтобы без проблем работать десятки лет ,для этого берутся лучшие образцы ручного инструмента и специально обрабатываются для каждой операции ,я вот например мало представляю чтоб давить пальцами на пинцет кусачки ,даже самый лучший и старых французских и немецких образцов ,а то что предлагалось нашей часовой промышленностью просто выкинуть и не смотреть куда ,это просто издевательство а не инструмент,вы еще скажите ложить пинцет кусачки на нитбанк и пристукивать молоточком .Отвечаю на вопрос где закусывать,строго по старой закуске ,строжайше ,эксперименты заканчиваются обычно плачевно .Сползет на новое место закуски на оси и все дела По опыту скажу самый используемый инструмент ,он и висит на стойке впереди и хватается вслепую ,это плоскогубцы -стрелкосьемник ,мгновенно снимающие без проблем любую стрелку от самых малюсеньких до карманных всех калибров ,без повреждения деталей внешнего оформления ,дальше специальные плоскогубцы для удержания заводных валов и спецкусачки для закуски минутника ,эти три инструмента практически не выпускаются из рук после пинцета ,вот на них и нужно обратить внимание если хотите быстро и качественно работать ,

Контактная информация:

Большое спасибо что ..

Сообщение Vovik »

Большое спасибо что помогли с фотками ,что то я туплю ,а столько интересного есть показать ,загружаю фотки все вроде получается потом когда дохожу до второй ссылки до значка как мне показали на картинках,там все мертво ,действует только ссылка около фотки и они попадают в какую то галерею но не в сообщение ,

Контактная информация:

Могу показать свою с..

Сообщение Vovik »

Могу показать свою стойку с любимыми инструментами ,мамка как то купила подставку для чашечек ,чтоб висели аккуратно ,реквизировал сразу ,она еще одну купила ,я и ту забрал себе на работу ,вот класно на столе инструмент весь висячий держать ,все компактно и на своих местах ,буду пробовать опять короче тренируюсь добавлять фотки ,если не получится перетаскивайте из моего сообщества ,я сейчас сразу туда скину потом буду пытаться сюда скинуть

Контактная информация:

Обжимаю трибы в осно..

Сообщение Юрий »

Обжимаю трибы в основном пинцетом-кусачками и без иголки. Но для ответственных механизмов изготовил два пуансона на потанс для вставки камней Seitz.Благодоря микрометрической регулировке подаче пуансона ошибка исключена.

Контактная информация:

Я сегодня потратил в..

Сообщение Vovik »

Я сегодня потратил весь свой лимит времени в интеренте на попытки добавить фотки на форум ,ничего не получается я бросаю все попытки и все что интересного буду выставлять в своем сообществе специально для форума .пожалуйста кому интересно перетаскивайте от туда ,и как вы это только делаете интересно

Контактная информация:

TO VOVIK Дайте ссыл..

Сообщение mishinmaster »

TO VOVIK Дайте ссылку на Ваше тайное сообщество. Не рубанусь, где это и как его найти!

mishinmaster пишет: ..

Сообщение krylov »

mishinmaster пишет:
TO VOVIK Дайте ссылку на Ваше тайное сообщество. Не рубанусь, где это и как его найти!
Если на mail.ru зарегистрированы, заходите в мой мир и в поиске людей ищите Федор Велосипедов . Там его сообщество!

Контактная информация:

Спасибо, разобрался,..

Сообщение mishinmaster »

Спасибо, разобрался, пришлось зарегистрироваться!

Контактная информация:

Создал строго для св..

Сообщение Vovik »

Создал строго для своих заказчиков коллекционеров ,парни любопытные до невозможности,но теперь видимо из за инструментальной темы придется расширить круг тем там
Ответить