Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Давно хочу задать во..
- Автор
- Контактная информация:
Давно хочу задать во..
Давно хочу задать вопрос. Имею стёкла для карманных часов разного диаметра.Только не те,что нужно! Имею станок(приспособление) для нарезания стёкол из пластика.Понимаю,что он не подходит для "стекла".Может,можно как то приспособить? То,что нужен алмаз,тоже понимаю. Нужен совет. С уважением. АлександрК.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Можно фото станка? П..
Можно фото станка? Попробуем что-то придумать. Если стекло зажимается с двух сторон, то можно приспособить. С нижней стороны надо приладить ванночку с водой, чтобы закрепленное стекло было частично погружено. И далее на скорости алмазной или корундовой штучкой точим.
-
- Контактная информация:
german242. Здравству..
german242. Здравствуйте,уважаемый,админ. Я благодарю Вас за ответ. Сейчас попробую выставить фото. Если нужно какие-то отдельные элементы,то я сделаю. Уж ,больно тонкое и хрупкое стекло! (сколько я их переломал!).Я хочу из имеющихся стёкол большого диаметра сделать тот размер,который нужен. С уважением. АлександрК.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
germann242. Кажется,..
germann242. Кажется,получилось. Может вместо резца вставить какую-нибудь "штуковину" с алмазом;как в стеклорезе? Помогите советом. АлександрК.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Станочек действитель..
Станочек действительно только для обрезки, готовые стекла на нем не обточить. Лучше изготовить "чашечку" для токарного станка, на которую будет наклеиваться стекло на двусторонний скотч. Плюс наклеить шкурку 600 номер на гибкий кусочек линолеума, сделать полоску примерно 3*8 см. Чашечку зажимаем в станок, наклеиваем стекло, центруем. На оборотах к торцу стекла прижимаем согнутую по дуге мокрую шкурку на линолеуме. Обязательно давать воды, не жалеть. А то потрескается все. Так можно снимать довольно много, правда не быстро, но надежно.
-
- Контактная информация:
german242. Я благода..
german242. Я благодарю Вас за совет. АлександрК.
-
- Контактная информация:
Пока не пробовал. Ал..
Пока не пробовал. АлександрК.
-
- Контактная информация:
Благодарю Всех. А об..
Благодарю Всех. А обороты станка должны быть большие или маленькие? С уважением. АлександрК
-
- Контактная информация:
Владимир1979. Я очен..
Владимир1979. Я очень благодарен за совет. Ведь всё это у меня есть,а сообразить, ума наверное, не хватило. С уважением. Александр.
-
- Контактная информация:
Привет. У меня ест..
Привет. У меня есть тоже такой станок. Алмаз должен быть в виде карандаша,угол заточки подбирал ,путем проб и ошибок. Ставишь рант на рога. опускаешь алмаз .делаешь один оборт полный. пасатижами или скобой чем удобнее берешся за кромку. нажимаешь .кольцо должно слетеь. если все правильно. Фаску и фасоны + полировка делаю на алмазной план шайбе, моторчик, шайба,+вода 15 минут работы .качество отличное. С уважением ко всем присутствующим. ps/ Кстати современные стекла режутся на этом станки плохо .
-
- Контактная информация:
Здравствуйте insane...
Здравствуйте insane.Я благодарю Вас за совет. Есть стеклорез с алмазом. Не подойдёт? Как Вы зажимаете стекло? "На живую" или что-то подкладываете? Стекло может лопнуть.Больше воды-это ясно. Может настроить станок,да опустить его в ванну с водой? Всё брызг меньше. А стёлка покупал через ebay. В основном из Болгарии. С уважением. АлександрК.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Алекса..
Здравствуйте АлександрК. Алмаз должен быть стержневой то-есть конусом,колесный не подойдет. Стекло ,я зажимаю с торцов, на моем станке лапки с пропилом стоят. Под стекло ,я положил пластик. . К этому станку вода не нужна. Делается один оборот, и все. Вода нужна, если у вас привод механический. А это мотор с планшайбой или станок токарный . или Хроноглас .Обороты нагревают площадь обточки и происходит сильное трение ,в связи с этим идут сколы. Я диск смачиваю кисточкой в процесе работы,. на моем станочке этого хватает. Стекла Я тоже использую современные,но есть еще запас старых для замороченных клиентов,то-есть ну очень требовательных. Стекла старые отливались,а современные это прокат,структура разная у них. УХ.... написал. С уважением.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Твердым алмазом стек..
Твердым алмазом стекло только изуродуется, я бы не советовал. Нужен мягкий инструмент.
-
- Контактная информация:
Уважаемые. Insane. У..
Уважаемые. Insane. У меня как раз имеется стеклорез не с колёсиком, а заводской с конусом -алмазом .Правда,угол заточки не знаю.Можно попробовать подогнать и "воткнуть" вместо резца по орг.стеклу.( стоит на станке). Остальное всё понял. герман242. Резец с какой мягкой напайкой применить:Корунд,вольфрам,молибден или еще, с чем? Что подойдёт? Кстати, в России, мне в инструментальном цехе наплавляли режующую кромку победитом. Эти резцы у меня сохранились. Подойдут? АлександрК
-
- Site Admin
- Контактная информация:
перечитайте еще раз,..
перечитайте еще раз, никаких резцов - линолеум с наклеенной шкуркой.
-
- Контактная информация:
german242. Я прошу п..
german242. Я прошу прощения,т.к. 2 недели не имел возможности выйти в интернет.Я благодарю Вас. С уважением. АлександрК.
-
- Контактная информация:
Благодарю Вас всех. ..
Благодарю Вас всех. Буду пробовать всё. АлександрК.
-
- Контактная информация:
Все выпуклые и плоск..
Все выпуклые и плоские стекла ,любой толщины и выпуклости обтачиваются и если нужно обрезаются на специальном часовом станке для обточки стекол ,на работе такой станок постоянная необходимость ,специальные патроны с резиновыми шайбами различного диаметра ,от чайки до карманных ,для обточки плексиглазовых ,применяется простой резец ,для всех видов минеральных для работы с торцом только алмазный плоский надфиль с разной степенью стертости ,предварительная обработка грубая если круглое стекло обрезалось кусачками ,на алмазном круге ,с постоянным смачиванием в емкости с водой которая находится рядом .грубо обработанное прмерно на 2-3мм больше требуемого размера ,устанавливается между планшайбами станка одна ведущая различных диаметров вторая с постоянно размера и зажимаемого ,как на токарном станке ,никогда ничего не лопается ,емкость с водой небольшая,для смачивания надфиля ставится рядом ,и пошел точить ,после обточки торца под углом ,с обоих сторон точим сам торец ,штангелем постоянно замеряем чтоб не выскочить из размера .,можно использовать простой токарный станок ,но изготовить резиновые зажимы по типу спец станка ,при установке первый раз после грубой обточки вручную ,центруется только протачиванием фасок с обоих сторон и плоскости торца ,несколько минут достаточно для обточки под размер любого минерального стекла ,зеркальная верхняя фаска ,делается так .Как только вошли в размер установки стекла ,проверяем на корпусе ,затем опять вставляем в станок ,и шлифуем верхнюю фаску ,самым стертым местом надфиля ,и не очень придавливая ,затем пасту ГОИ чуть на конец буковой деревяшки и прижимаем к полируемому торцу ,несколько секунд и сверкающая полированная фаска готова .
-
- Контактная информация:
Совсем забыл если ну..
Совсем забыл если нужно обрезать на станке ,углом этого же надфиля протачиваются ложбинки с обоих сторон ,но в этом случае нужно иметь опыт ,иначе разлетится прямо в работе ,,и куски обрезаного могут нехорошо разлететься по этому лучше обрезать заготовку кусачками ,и грубо обтачивать для установки в станок .Если вовремя остановиться ,и вынуть стекло из станка обламывается по проточеной ложбинке плоскогубцами .надфиль удерживается рукой при работе только опираясь на специальную площадочку для резца ,Никакой жесткой фиксации алмазного напильника только рука .