Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вопрос по инструменту.

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Я концы отпускаю не ..

Сообщение Юрий »

Я концы отпускаю не открытым пламенем,а прислонив нагретую медную подковообразную болванку.

Контактная информация:

О видишь, тоже что т..

Сообщение Vovik »

О видишь, тоже что то новое для меня ,смотри как полезно по работе общаться .Но все это баловство .Бабки основные от сраного китая .Пришлось сделать несколько сьемников специально для туфтовых хронографов .Вот уж так редкое г .Стрелки сразу слетают с длинных футорок ,а они намертво запресованы на часовое и минутник .Исхитрился сделать специальный сьемник ,чтоб ухватиться за выступ футорки и не коснуться стрелки .А их несут и несут .Где тока фуфла понакупали .Вот где проблема .Если бы работал сейчас на точке, врубился бы о чем я .Магазин фирменный этим не торгует и кто заходит спрашивать, сразу гонят ко мне .Даже смотреть никто не хочет .А людей то жалко .И отказывать никому не умею .

Контактная информация:

dmvt1 пишет: У мен..

Сообщение Vovik »

dmvt1 пишет:
У меня что то ничего не выскакивает . :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Юрий пишет: Юрик а..

Сообщение Vovik »

Юрий пишет:
Юрик а что ты с чижиками вилки делаешь если ломанный :lol:

Контактная информация:

Уважаемый Vovik, а к..

Сообщение dmvt1 »

Уважаемый Vovik, а как Вам потом удается цапфы закаливать после обработки? Лично для меня это основной вопрос. На ПЧЗ оси калили уже готовыми после токарного автомамта в специальном СВЧ автомате или в медных опилках большими партиями, чтобы углерод из цапф не выгорал. В домашних условиях у меня не получается подобное сделать. Саму то ось выточить из сыромятины не особая проблема. Оставлять сыромятину - туфта, один удар и часам опять конец, цапфа погнута. Этого дерьма я перевидел на своем веку. Все равно что оси из гвоздей финишных для вагонки точить. Такой метод еще как-то годится на настенку или на колеса с цапфами от 0.2 мм. Хотя тоже туфта, спилятся эти оси мигом. С кем из настоящих профессионалов не общался, пока все сходимся в одном, приходится точить в один проход твердосплавом из уже закаленных заготовок, хотя это на порядок сложнее, чем из сыромятины, а цапфы приходится доводить в размер дегусситом, арказасом и т.п. с последующей полировкой. Все остальное это халтура, пригодная только для ремонтов за 300 руб.

Контактная информация:

По этому и забивают ..

Сообщение Vovik »

По этому и забивают пожизненно куски каленые в дырку ,согласен ,что халтура .Пошутил я .Шутки у нас такие :lol: :lol: :lol: :lol: .Полет фантазии так сказать .Моя методика проще в разы .Любых проточек на станке ,Несколько минут и есть новая ,каленая сразу по заводскому . Все просто, в хламе,тех лет, которого хватит не на одну жизнь .Подбираю ось или заготовку ,из обломаных .Главное чтоб выше была старой . И на цапф машину .Там уже быстро .А что понравилось про молоток ,по концу :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

На всякий случай, пр..

Сообщение Vovik »

На всякий случай, проверю закалку салом ,сегодня .О результатах доложу .А вдруг :lol:

Контактная информация:

Владимир,и не пробуй..

Сообщение Юрий »

Владимир,и не пробуй.Пока ось донесешь до сала цапфы закалятся сами,на воздухе.

Контактная информация:

Сало это серьезно ,б..

Сообщение Vovik »

Сало это серьезно ,будет как мечь самурайский :lol:

Контактная информация:

dmvt1 пишет: как В..

Сообщение General »

dmvt1 пишет:
как Вам потом удается цапфы закаливать после обработки?
Сделайте заготовку с допусками , потом намотайте на неё медную проволоку, закалите, отпустите И доведите до нужных размеров.

Контактная информация:

Да много лишней рабо..

Сообщение Vovik »

Да много лишней работы ,проще из длинной каленой проточить .И не думать о закалке
Ответить