Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите разобраться с часовым инструментом
- Автор
- Контактная информация:
Толкание фуфловых пр..
Толкание фуфловых приспособлений для молодых мастеров ,это конечно нужное дело ,особенно мне нравится ювелир ,занимающийся часами .Вот когда сорок лет отработаете да не по 8 часов .А как минимум по 10-12 ,практически без отпусков и пр.Тогда и будете показывать свои достижения в ремонте часов ,Моя задача быстро и качественно обслужить, каждого зашедшего в мою мастерскую ,повторяю у меня гарантия на все наручные кроме китайского фуфла 3 года ,на все крупногабаритные включая любые настенные ,как вы их называете антикварные .5 лет для всех клиентов .О чем нибудь говорит.Все старье карманное,оторое здесь всяко обсуждается и трогательно называется словом антиквариат ,для меня всего лишь работа ,которую нужно сделать ,быстро и качественно ,и для этого есть всевозможная остнастка ,инструменты и практически любая фурнитура для старья столетней давности .Чего нет ,сразу изготавливается ,никаких проблем .Повторяю ,я мастер по ремонту часов ,а не любитель или сочувствующий .А ваши любые амбиции в ремонте часов мгновенно улетучатся ,как только к вам на стол попадет простейший штампованный китайских хронограф .С любой самой мизерной поломкой .Этот вопрос пока волнует больше всего ,так как даже мне, иногда приходится сосредоточиться и чуть попотеть ,над этой туфтой Ремонт или просто разборка и сборка таких часов намного сложней ,любых самых дорогих и самых сложных хронографов репетиров и прочих нормальных часов .Вы остановитесь на первой же простейшей операции разборки ,снятии стрелок .Если удастся вынуть их из корпуса ничего не сломав ,не говоря уже о дисках под циферблатом ,если доберетесь не переломав все стрелки ,И так каждый шаг ,изготавливаются особые невиданные в нашем деле инструменты и приспособления ,только для разборки таких часов .И бросьте всякие свои домыслы на мой счет .Если я описываю какие то рем операции ,то обращаюсь только к мастерам практикам .Которые стараются не отказывать ни одному клиенту ,а в наше время когда нормальные часики советские кончились ,это довольно сложно .Уверяю вас .
-
- Контактная информация:
Vovik , охренеть мож..
Vovik , охренеть можно от вас ! Да , блин , я ювелир , который занимается часами ! И это не ваше дело ! И по ремонту часов я советов не даю никому, но и слышать категорическое утверждение что в мойке камни разлетаются просто так не могу . В каждой теме ваше присутствие с очередной порцией бреда раньше утомляло , а сейчас просто раздражает ! Зачем в каждой теме писать , что не можете загрузить свои фотки ?! Разберитесь сначала сами , а потом вставьте ! И если для вас часы антикварные просто старьё , значит мы все старьёвщики , чего вы тогда здесь делаете ? Кесарю - кесарево . Меня лично не впечатлили ни вы , как мастер , ни ваш самодельный инструмент . И ещё раз скажу , что уже раздражает видеть в каждой теме сплошную массу букв , практически ни о чём . Хотя нет . По моему вы всё пытаетесь доказать что вы самый классный мастер , а у других руки ни из того места выросли .
-
- Контактная информация:
Уважаемій я привел ф..
Уважаемій я привел факт который произошел со мной ,тем более мойка сразу предназначалась и рекламировалась ,только для работы в ювелирных ,о мойке часов на точках в узу никто тридцать лет назад не заикался даже ,Это сейчас все умные .Теперь так, раз начали умничать и спорить со мной по работе ,держитесь пацаны .буду принципиально просматривать посты .И как только замечу лажу ,вроде развлекалова над новичками,когда их учат анкерные сверлить на кухне .Или там какие ни будь, китайские пластиковые преса для стрелок .Или сверла мелкие для бормашинки по каким то заоблачным суммам в долларах ,Которое делается в течении нескольких минут под любой размер на месте .сразу буду на месте ,разбивать все эти ваши иногда просто издевательские советы новичкам .Ржете наверно небось . Имейте ввиду ,каждая рем операция доведена практически до совершенства ,при работе с часами ,у меня точка ,и работа разная постоянно .Нет отказа ни одному человеку .И подтираю потом за ковырялами все чтобы не принесли ,вдобавок .Зря вы тут не зная человека умничаете
-
- Контактная информация:
По теме приспособлен..
По теме приспособления для установки стрелок ,на точке не пойдет ,работай полированной лыской рабочего пинцета . Так ,места много занимает,нужно делать лишние движения . Поставить перед собой ,положить часы на площадку ,а некоторые на нитбанк или еще что чтоб не ломануть головку ,на плоскости . Дальше ,взять стрелку положить на часовое или минутник ,удерживать часики ,нажимать второй рукой .Короче туфта пластмассовая ,учись работать руками и нормальным рабочим инструментом ,он абсолютно универсален .Если будешь всяким таким баловством пытаться работать .Далеко не пойдешь
-
- Контактная информация:
Ну конечно ! Очень ..
Ну конечно ! Очень далеко пойдёшь , если будешь в 2013 году снимать стрелки запилиными кусачками . Ещё и хвастаться этим ??!! Я стрелки снимаю вот таким инструментом и очень доволен . [/url] И мало того , я всем рекомендую , ну тем кто уже перешел в 21 век . И крышки закрываю вот таким примерно прессом . [/url] И так красиво получается !! Сказка . Всем рекомендую ! Не пилить крышку напильником , а пользоваться превосходным , и продуманным инструментом Особенно начинающим и любителям ! И чем отличаются пинцеты и отвёртки bergeon от многих остальных я тоже понял сразу . Так что ни советую ни кому брать во внимание этот бред о запиливание крышек , о самодельных щипцах для снятия минутников , или стрелок .Покупайте хороший инструмент ! Пусть работа вам будет ни просто в радость , а в кайф !! P.S. фото взял из интернета , что бы не заморачиваться
-
- Контактная информация:
такой как на первой ..
такой как на первой ссылке у меня китаец ( сравнивал с хоротек , держа обое в руках , выбрал китаец. качество одинаковое а цени очень разные). вещи интересная за свои деньги. для современных часов хорош
-
- Контактная информация:
Андрей Дмитрук , а т..
Андрей Дмитрук , а такой не пробовали ? [/url] [/url] Им не только работать удобно , его в руках держать приятно !
-
- Контактная информация:
Пресс нормальный с в..
Пресс нормальный с виду ,возможно кому то и потребуется ,а это ваш фирменный стрелькосьемник ,фигня .Отвечаю за свои слова ,Можно узнать уважаемый, как вы им мелкие стрелки ,жестко насаженные боковые, да еще утопленные в углублениях на хронографах снимать будете .Хочу глянуть.Точно говорю это инструмент для безруких .Или любителей .
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: Упе..
карат48 пишет:
Уперся в шелку ,раз молоточек и крышка шелк .Слушайте Карат, а можете показать вот это само шелк с молоточком ,давно так настоение не поднимали ,вообще люблю общаться с веселыми пацанами сам такой ,а ну покажи вот это шелк само .
-
- Контактная информация:
а такой не пробовали..
а такой не пробовали ?
-
- Контактная информация:
Стрелки слишком нежн..
Стрелки слишком нежная тема чтоб испытывать на них ,такие приспособления ,по всемуо бьему работ не пойдет ,даже не прикасайтесь с таким к некоторым часам ,
-
- Контактная информация:
Молодые мастера кто ..
Молодые мастера кто читает про стрелкосьемники фирменные НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТРАТИТЬ БАБКИ НА ЭТО
-
- Контактная информация:
отличная вещь. Есть ..
отличная вещь. Есть для хронографных колес и для стрелок. Центральная часть вращается и имеет 4 положения под 4 штифта с разными диаметрами. Соответственно штифт упирается в ось через отверстие колеса или стрелки и съемик стягивает относительно оси.
-
- Контактная информация:
Vovik , Если вы прив..
Vovik , Если вы привыкли сохой на козе пахать , как я могу вас переубедить !! Молодые мастера , кто мечтает работать коряво заклёпанными пинцетами , это сразу к вовику ! Кто думает что Ролексы собирают при помощи переточеных кусачек , туда же . У меня тоже много самодельного инструмента , но он сделан копии швейцарских и по качеству не уступает. [/url] Это как пример . У меня нет коряво исполненного инструмента . Это я про пинцеты , другого я к счастью не видел . Я готов показать инструмент для снятия трудных крышек , но не вам . Вы мне уже не интересны . Я бы даже сказал , не приятны . Трудную гайку можно и зубилом с молотком открутить . А можно взять ключ с турбинкой ,,,, да вы наверное про них и не знаете . Кароче . пустая трата времени . Буду просто игнорировать ваши посты (если их можно так назвать )
-
- Контактная информация:
о съёмниках
всеми показанными съёмниками пользуюсь много лет . претензий к ним нет. во многом применение того или иного инструмента -дело вкуса и привычки. но ,конечно, не повод для свар!
-
- Контактная информация:
Евгений Васильевич,п..
Евгений Васильевич,приветствую. Где пропадали полтора года???
-
- Контактная информация:
trib пишет: всеми п..
trib пишет: всеми показанными съёмниками пользуюсь много лет Vovik пишет:
Vovik пишет:а это ваш фирменный стрелькосьемник ,фигня .
Вы теперь тоже в чёрном списке ! Меня возмущает его тон . Vovik пишет:Точно говорю это инструмент для безруких
Молодые мастера кто читает про стрелкосьемники фирменные НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТРАТИТЬ БАБКИ НА ЭТО Другими словами , мы здесь все идиоты , те кто использует заводской инструмент . А Вы ещё пишете trib пишет:Ошибка !всеми показанными съёмниками пользуюсь много лет
-
- Контактная информация:
Уважаемый ювелир ,мо..
Уважаемый ювелир ,можете сколько угодно развлекаться ремонтом часов .Но к профессиональному ремонту по всему обьему работ ,ваших знаний явно маловато ,мы же не лезем в ваши ювелирные дела и инструмент. Для молодых мастеров еще раз повторяю, не тратьте бабки на непонятно что ,более того не вздумайте с молоду всовывать лупу в глаз .Просто убьете зрение .Ручной инструмент делайте сами, под свою руку .И виды работ которыми занимаетесь .Деньги заработанные тяжелый трудом, лучше вкладывайте в действительно нужный и крайне необходимый специальный инструмент .Всякие китайские финтифлюшки ,прекращайте покупать . Очень попрошу мастеров понимающих толк в инструменте, показать лучшие образцы действительно нужных приспособлений для работы .И пояснить всем желающим их преимущества и недостатки в работе .Завтра я начну.А вас уважаемый ювелир попрошу в специальный и понятный только мастерам разговор не вмешиваться .Не тот уровень пока, чтоб тут обобщать и указывать людям отдавшим практически всю жизнь ремонту часов .Если сказал фигня, на какую то штуку, значит знаю почему .
-
- Контактная информация:
khodakov пишет: Не..
khodakov пишет:
Не влезет габаритами в проточки на циферблате на хронометрах по боковым мелким стрелкам ,плоскость прямая ,расстояние от дико насаженной стрелки до циферблата микроскопическое ,добраться к ним без касания к циферблату ,крайне сложно ,даже если подденет удержать руку строго вертикально ,чтоб не коснуться сложно .Как универсальная не пойдет.
-
- Контактная информация:
Было еще фото сьемни..
Было еще фото сьемника ,с пластиковыми какими то квадратами по краям .Очень хочу увидеть в работе, например по минутной стрелке китайских копий хронографов .Предупреждаю даже не пытайтесь .Только зачуханной самоделкой, в которой учтено практически все ,по всему обьему любых наручных и карманных .Дело не в стоимости приспособления и не в имени фирмы ,а в его практичности .И главное полной универсальности ,по определенному габариту .Я начинаю кажется понимать, чем ковыряют некоторые циферблаты ,попадающие ко мне .
-
- Контактная информация:
Да да молодые мастер..
Да да молодые мастера ,сразу ко мне .Сначала научу инструмент делать, под свою руку ,затем все остальное .И по секундомеру ,пока не догонишь мастера по рем операции .По времени и качеству ,дальше никаких занятий .До полного автоматизма .Будете у меня волоски смеючись вытягивать в полоску и наматывать заново ,причем быстро .Покажу как это делать .И не согнувшись над стеклом с этой дурой в глазу ,а сидя пряменько и весело еще разговаривая .Юрик видел у меня кое что интересное для этого .

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Для минутников пойде..
Для минутников пойдет, хотя на мелких калибрах проблематично ,думаю начинающим лучше приучаться снимать, пинцетом с гранеными губками ,универсально по всему обьему калибров и контрукций .А я сдуру подумал, что для стрелок .И думаю как влезешь в боковую стрелку хронографа если утоплена ниже плоскости циферблата,как на каком нибудь Зените нормальном ,дайте мне размеры пластиковых упоров ,полную ширину в мм ,в рабочем положении когда уже вцепился в минутник
-
- Контактная информация:
То есть, нужно кажды..
То есть, нужно каждый раз настраивать .Это конечно не плохо, что предусмотрена настройка под разные дела ,но время ,теряется ,я не могу себе позволить ни малейшей остановки .На такую настройку .Так и заспаться можно со сроками ,я скоростник ,все по секундомеру . Идет постоянный хронометраж при работе ,очень помогает .Попробуйте .Выключаю, только когда коллекционеры заносят свои ,у меня постоянные клиенты .Прошу больше двух заслуженных в день не приносить .Там другая работа ,в удовольствие .
-
- Контактная информация:
вовик как понять ..
вовик как понять "я скоростник ,все по секундомеру . Идет постоянный хронометраж при работе ,очень помогает " .... я чуть не понял это предложение