Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите разобраться с часовым инструментом
- Автор
- Контактная информация:
Помогите разобраться с часовым инструментом
Добрый день, поднакопил денег на http://www.watch-parts.ru/catalogue/lin ... oods=24957 Может из практической деятельности кто даст совет и оценку. Есть вот такой http://www.watch-parts.ru/catalogue/lin ... oods=24958 но денег не хватает и у нас стоит практически в 2 раза дороже, чем первый. Ребята дайте оценку из личного опыта кто пользовался, брать первый или все таки поднакопить и маленько подождать, но все таки приобрести второй вариант. Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Ну не знаю,я и без э..
Ну не знаю,я и без этого пока обхожусь... Пара пинцетов,стержень или ватная палочка перерезанная пополам...Вот собственно и всё

- Site Admin
- Контактная информация:
задняя часть стержня..
задняя часть стержня от ручки, закрепленная на рукоятке, решает большинство вопросов 8)
-
- Контактная информация:
Имею комплект резаны..
Имею комплект резаных стержней и каких-то ПХВ трубок разного диаметра + 3 разных цанговых карандаша. Очень удобно. И дешево.

-
- Контактная информация:
Практично подходите ..
Практично подходите к делу, а фото своих приспособлений покажите?
-
- Контактная информация:
Тоже пользуюсь стерж..
Тоже пользуюсь стержнем от ручки, но там диаметр подходит только к часовой стрелке, минутную стрелку неудобно насаживать, а секундную глухим концом, стержни с разными диаметрами не удалось найти, в канцелярке как на идиота смотрят, вам мол в какую ручку стержень, а я да это так для дела нужно. Вот и подумал взять с разными диаметрами, чтобы не дай бог не испортить стрелки. Опытные часовщики давали совет вообще не использовать металлические предметы при работе стрелками. Может кто и пинцет подскажет пластмассовый, нашел китайский, но губки корявые, а в Хоротеке цены кусаются и не хотелось платить деньги в пустую, там делриновые наконечники никогда не сталкивался.
-
- Контактная информация:
У меня сын - школьни..
У меня сын - школьник, так я каких только стержней не нашел от 2-х мм и выше.(гелевые толще). Пробовал пользоваться даже кусками провода с подзатвердевшей изоляцией (подтянуть ее с жилы и чуть-чуть погреть - только чтоб жила была цельная, а не засыпная) - но как-то плохо получается. Хватает куска стержня или трубки от т.н. вентилируемого кабеля (там кроме проводов идет еще тонкий капилляр) в пару-тройку сантиметров. Его вставляю на место стержня в цанговый карандаш. Если трубочка при нажиме проскальзывает - натфилем подтачиваю по кругу, чтобы получить ступеньку, которая упрется в губки цангового зажима. За счет этого получается достаточно жесткая приспособа. Единственное ощутимое неудобство - карандаш Кох-и-Нур (с самым маленьким размером цанги) с корпусом металлическим, поэтому тяжеловат. Два других - советские еще Кимек. Пластиковые пинцеты можно посмотреть в Оптике, там для контактных линз приличные (небольшие конечно, но для меня удобны). Встречаются и с мягкими губками. Надеюсь при таком описании фото не нужны?
А то если честно: лень-матушка

-
- Контактная информация:
Спасибо большое за д..
Спасибо большое за детальный ответ, правда сказать с пространственным мышлением плохо складывается, еще со школы геометрию не любил, что нибудь придумаю и советы на деле применю, а там обязательно что-то пригодиться.
-
- Контактная информация:
А по поводу ключей д..
А по поводу ключей для задней крышки часов подскажите, кто какими пользуется и что можете сказать про такой универсальный китайский [img][/img]
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Душан ..
Здравствуйте, Душан Владимирович, спасибо за совет, подскажите, а 150 у. е. это вместе с пуансонами (у Вас второе фото).
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Душан ..
Здравствуйте, Душан Владимирович, если как понял можно купить потанс с наконечниками, не могли Вы поспособствовать в покупке, живу на Украине и мне не приходилось находить такой инструмент, подскажите пожалуйста где можно приобрести. Сразу скажу у меня нет опыта международных покупок. Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Извините, что не мог..
Извините, что не могу пообщаться сегодня, временно нахожусь вне дома. Вы пожалуйста отпишитесь, если будут у меня вопросы свяжусь с Вами завтра.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Душан ..
Здравствуйте, Душан Владимирович, посоветуйте, пожалуйста, где достать данных прибор, спрашиваю обстоятельно с целью покупки.
-
- Контактная информация:
Пользуюсь пять лет э..
Пользуюсь пять лет этим ключём,устраивает. Есть и другой, большой, с рулём сверху,мощный.Пользую редко,громоздкий. С Уважением. Валентин.
-
- Контактная информация:
Купил Хоротековский ..
Купил Хоротековский потанс для установки стрелок, именно такой и был сильно разочарован. Пуансон ничем не закреплен при отпускании просто выстреливает наверх. Основание потанса слишком узкое. За эти деньги проще токарю заказать. И лучше второй вариант с тремя насадками.
-
- Контактная информация:
Добрый день, Дмитрий..
Добрый день, Дмитрий, пришел к выводу, что подобный потанс можно (читаем нужно) делать самому. Он не оправдывает своей цены, кто-то уже говорил, что он совершенно не удобен.
-
- Контактная информация:
Совершенно верно, в ..
Совершенно верно, в каталоге все выглядит красиво, руками то не потрогать. Жалко нет рубрики -Это не стоит покупать. Может кого и уберегло бы от бессмысленно потраченных денег.
-
- Контактная информация:
Потанс для установки..
Потанс для установки стрелок .Большей глупости не могу себе представить,плоская грань на конце рабочего пинцета ,больше ничего не требуется .Начитался еще об одной странной вещице на форуме ,прес для запресовки крышек часов ,это вообще из мира анекдотов видимо у часовщиков ,тяжелые крышки обычно на копеечных китайских часах ,а для них существует надфиль плоский ,чтоб по кругу чуть обточить выступ на крышке и закрывай руками а не давить вместе со стеклом ,На нормальных часах, с которыми работаю не один десяток лет просто не встречал ни одной крышки которую нельзя закрыть правильным движением пальцев ,дикие только на китае в последнее время ,а с ними разговор короткий
-
- Контактная информация:
Даааа , Vovik! Чем б..
Даааа , Vovik! Чем больше читаю Ваши огромные посты , тем меньше хочется отдать Вам часы на ремонт ! Представляю , клиент принесёт свои часы чтоб заменить батарейку , а я возьму надфиль и начну запиливать крышку. Прес для крышек у меня есть , и причём с большим набором втулок . И втулка , кстати не упирается в стекло , для того и набор , а упирается в рант . Сверху тоже подбираешь в размер . и одним щелчком . Всё красиво , а главное чисто . И втулки фторопластовые . Даже не алюминиевые. И трудно закрывающиеся , не обязательно должны быть китайскими . Могут быть и дорогие . А стрелки пинцетом на зарю , да ради бога . А если часы стоят 3-4 тыщи ?? Там стрелки блестят как у кота эти , как их ? Всё время забываю как называются .
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Потанс..
Vovik пишет:
Бедная была бы Омега Девиль в золоте и другие несчасные "часовые существа" ПРЕСТИЖНЫХ МАРОК,их тоже наверное китайцы сделали,у них тоже задняя крышка пресом закрывается,видно в Швейцарии одни криворукие лохи раз не могут крышку нормально выточить что бы её можно было без преса закрыть.Потанс для установки стрелок .Большей глупости не могу себе представить,плоская грань на конце рабочего пинцета ,больше ничего не требуется .Начитался еще об одной странной вещице на форуме ,прес для запресовки крышек часов ,это вообще из мира анекдотов видимо у часовщиков ,тяжелые крышки обычно на копеечных китайских часах ,а для них существует надфиль плоский ,чтоб по кругу чуть обточить выступ на крышке и закрывай руками а не давить вместе со стеклом ,На нормальных часах, с которыми работаю не один десяток лет просто не встречал ни одной крышки которую нельзя закрыть правильным движением пальцев ,дикие только на китае в последнее время ,а с ними разговор короткий

-
- Контактная информация:
карат48 пишет: Дааа..
карат48 пишет:
А меня больше поражает другое - структура предложений и смысловое наполнение в постах Vovik. Наводит на мысли ( прошу прощения, издержки непрофильного образования. Психиатрию в свое время пришлось изучать ).Даааа , Vovik! Чем больше читаю Ваши огромные посты , тем меньше хочется отдать Вам часы на ремонт !
-
- Контактная информация:
Ест ещё классный инс..
Ест ещё классный инструмент для открытия трудных крышек . Работает как молоточек на зажигалке с пьезокристаллом . Упёрся в щелочку , придавил , внутри соскочил молоточек , крышка слетела . Чисто , без царапин .
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: А ес..
карат48 пишет:
редко видимо пользуетесь,от того и забываете!А если часы стоят 3-4 тыщи ?? Там стрелки блестят как у кота эти , как их ? Всё время забываю как называются .

-
- Контактная информация:
alexic , Вы меня всё..
alexic , Вы меня всё больше поражаете ! Тем , что у кота блестит , я вообще не пользуюсь ! Если вы страдаете зоофилией , не надо кричать об этом . И речь сейчас не об этом .
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: эт ..
карат48 пишет:
эт вы всех поражаете а не я.. я про стрелки пишу а вы про чего????