Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Сделал станочек .

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Сделал станочек .

Сообщение Vovik »

Утром порылся в хламе ,кое что нашел .Сьездил на авторынок в обед ,взял несколько подшипников ,и создал станочек ,чтоб работать прямо под лупой своей ,не сдвигаясь с места . А потом заскочил к пацанам на автосервис ,нашли мне пару моторчиков ,от сервоустройств ,на 12 вольт и получилось вот что Для алмазной обработки каленых заготовок ,самое то .Успел даже проверить

Контактная информация:

http://f3.s.qip.ru/X..

Сообщение Vovik »

Контактная информация:

Осталось только блок..

Сообщение Vovik »

Осталось только блок питания на 12 в и пасик .Есть разные шкивы подберу опытным путем по работе моторчика .

Контактная информация:

Блок из трех подшипн..

Сообщение Vovik »

Блок из трех подшипников ,никакого люфта и биения ,когда заработает от двигателя отцентрую точно цангами ,так что простая клюбка с набором разных цанг и старая бормашинка ,вот вам и станочек .Надурняк практически , :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Юрик ,валы буду точи..

Сообщение Vovik »

Юрик ,валы буду точить ,тогда на нем ,А оси у меня вручную идут на ура .Любые, от самых мелких,до любых Никакой станок не угонится .Я же алмазом работаю только, никаких резцов .Приезжай покажу ,А станок это так ,чтоб на столе стоял для солидности :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Site Admin
Контактная информация:

Жесть станочек 8)..

Сообщение german242 »

Жесть станочек 8)

Контактная информация:

Из валяющегося без т..

Сообщение Vovik »

Из валяющегося без толку хлама, пойдет,Моторчик проверил дома вечером ,слишком мощный от сервоустройств ,Поставлю еще меньше ,отрегулирую обороты шкивами ,Покажу потом в работе ,хорошая отцентрованная клюба с набором цанг ,и старая бормашинка ,Блок подшипников зажимается намертво ,винтом для регулировки ролика бормашинки ,а упирается весь блок подшипников .В две выдвинутые направляющие ,как показано на фотке ,никаких паек, сварок и прочих сверлений ,просто укрепил так клюбу сбоку бормашинки выкинутой имеющтмися винтами .Подшипники подобрал по размеру на рынке ,чтоб плотно напресовывались на клюбу .Когда их три подряд напресованно ,ни малейшего люфта ,не присутствует.Просто найти хорошую клюбку с точно отцентрованными цангами ,и малюсенький удобный станочек под рукой ,на все про все .

Контактная информация:

К этому станочку, ещ..

Сообщение clockclub »

К этому станочку, ещё резиновую бабу ))).

Контактная информация:

Сколько не пытался с..

Сообщение dmvt1 »

Сколько не пытался сделать токарный станок их бормашин ничего не получалось. Еще как-то переводные валы точить получались, а что-то точнее не дают паршивые цанги от Dremel. Нормально в дешевые алюминиевые цанги или патроны ничего без боя не зажать. Руками точить вообще это онанизм. Все кривое и косое будет. Видел я эти оси из гвоздей на старых часах, которые приносят в ремонт. Жесть. Подшипники теоретически не могут дать маленький бой особенно такие здоровые, да и крутить их надо мотором от пылесоса, т.к. как не мой в бензине крутятся туго пока не притрутся нормально. А как притрутся бить начинают.

Контактная информация:

А причем здесь борма..

Сообщение Vovik »

А причем здесь бормашина ,клюба с хорошо отцентрованной цангой ,для валов ,и отдельная со своим блоком подшипников ,четко отцентрованная нулевка для мелких осей .устанавливать новую несколько минут .Моторчик и привод работают отлично проверил уже ,тем более я не работаю резцами ,а только алмазная обработка каленого материала ,Любые углы и цапфы ,легко и быстро .Тем более опыт ручной проточки .Тут руки как самый совершенный токарный станок ,если касаетя переточки мелких осей ,И без разницы на хронрограф современный или на допотопного англичанина ,с вынесенным узлом ,сейчас как раз занимаюсь ,все колеса,и узел вилка ,все под проточку ,ни одной цапфы живой в машине .моторчик микроскопический современный от систем открывания замков на дорогих машинках ,тянет так что рукой не остановить даже при желании ,Одно но ,под станинку сейчас как раз резину буду искать в гараже ,приклею чтоб тихо работал и не ерзал по стеклу .

Контактная информация:

Владимир, мы давно в..

Сообщение clockclub »

Владимир, мы давно все поняли что Вы рукодельник, только я не пойму, профессионально занимаетесь ремонтом часов, стаж более 40 лет, неужели нельзя было за это время обзавестись нормальным станочным парком? Вам жалко денег, или считаете что Вы на коленке способны сделать станок лучше чем в производственных условиях? Да и вообще, станочек на шариковых подшипниках, никогда не будет точнее конусных подшипников скольжения. Я вообще любитель, самоучка, спасибо книжкам Пинкина и Генрих Канна, тем не менее моего станочного парка, хватит для небольшого цеха или я, и многие другие зря всё это покупаем, а я не один такой, у многих форумчан парк не меньше, у некоторых и побольше. Может надо тоже сделать такой как у Вас и дело в шляпе? А что Вы будете делать если к Вам попадёт экземпляр 17-18 веков с убитыми осями, трибками, будете перетачивать от карманников 19-20 веков, так я Вам сразу скажу, не подойдет ни одна трибка и ни одно полотно или на коленке новую точить будете? А вот мой станочный парк. Всеми станками конечно не пользуюсь, держу про запас))) Вот только часть

Контактная информация:

Для работы на точке ..

Сообщение Vovik »

Для работы на точке ,этого не требуется ,только для реставрационных работ .А иметь на столе микростаночек для проточки валов ,это можно позволить .Стол на работе, позволяет иметь только микростанок. .К сожалению от такого размера который реально нужен мастеру и под рукой ,нашел только подручник . Ну что я смотреть на него буду ,вот и сварганил из клюбки ,чтоб подручник от настоящего станка не пропадал :lol:

Контактная информация:

Вы прямо коллекционе..

Сообщение Vovik »

Вы прямо коллекционер станков ,если что то 17-16 века принесут отправлю прямиком к вам :arrow: ,мастеру смотреть на такое богатство конечно тяжело .Но к сожалению, действительно на работе, крайне редко требуются токарные работы .Там немножко другое требуется .То чего в книжках не научат .

Контактная информация:

Например, как за нес..

Сообщение Vovik »

Например, как за несколько минут, нигде ничего не заказывая и не ожидая и не имея такого станочного парка ,сразу без размышлений сделать любую ось, на абсолютно любые часы, а колес и прочего хлама на старинные у меня хватит на мою жизнь и еще и детям останется ,Досталось как то ,от одного старого мастера .

Контактная информация:

clockclub пишет: А ..

Сообщение bira63 »

clockclub пишет:
А вот мой станочный парк. Всеми станками конечно не пользуюсь, держу про запас))) Вот только часть
И как часто Вы ими пользуетесь? Или это уже просто переросло в коллекционирование?

Контактная информация:

С таким количеством ..

Сообщение васька »

С таким количеством станков пора уже свои часы изготавливать. Из латуни, стали, и рубинов. Один Бержеон с китайским вертикальным суппортом много стоит, вот только не видно планшайбы.

Контактная информация:

bira63 пишет: И как..

Сообщение vernoe_vremya »

bira63 пишет:
И как часто Вы ими пользуетесь?
Поверьте Игорь использует эти цацки по назначению и делает на них серьезные работы....., а Вовику можно предложить побольше заниматься станками, и поменьше часами......смотришь и меньше "хромых" часов будет.

Контактная информация:

Меня они почему то н..

Сообщение Vovik »

Меня они почему то не возбуждают ,здоровенные все ,у самого под столом такой есть :lol: :lol: ,а вот испытания малюсенького, с современным мощным моторчиком ,да еще под лупой привычной,массу удовольствия получил сегодня когда заработал Быстренько кусок железяки вставил и не удержался ,попробовал сделать проточку ,чтоб понять как двигатель тянет манюсенький .Как нож в масло ,алмазный резец зашел ,самое то на столе Вот и все габариты станка с блоком питания ,а так режет каленую заготовку

Контактная информация:

vernoe_vremya пишет:..

Сообщение Vovik »

vernoe_vremya пишет:
да зачем мне баловство со станками ,работы интересной что ли нет,два три часа в день обязательно выделяю для коллекционных ,удовольствия масса ,а днем задалбывают нормальные просто на автомате работа ,хорошо коллекционеры не дают скучать :lol:

Контактная информация:

У нас немножко други..

Сообщение Vovik »

У нас немножко другие проточки :lol: ,Для работы,реальной, даже такой малюсенький,не нужен ,только ручки .Валы разве ,не более .

Контактная информация:

Вовик, я восхищаюсь ..

Сообщение vernoe_vremya »

Вовик, я восхищаюсь Вашим трудолюбием, но ремонт сделанный с применением станков намного результативнее......и качествинее

Контактная информация:

По моему самое главн..

Сообщение bira63 »

По моему самое главное,достичь результата.А на каком станке это будет сделано,на самодельном или супер дорогом,не важно.Вова :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

vernoe_vremya пишет:..

Сообщение Vovik »

vernoe_vremya пишет:
Да какие станки при переточке осей от нашей Мечты например, на наручный хронорграф Зенит ,с расковырнным узлом и вырванным волоском идет по высоте один к одному ,только нижнюю часть под зенитовскую рольку чуть проточить .И все остальные в том числе .Ну при чем тут станки .Куда эту мелочь переть в станки .Ну стоит под столом станок ,раз в год какой вал для старья проточишь.А мелкий сделал ,так просто .Может и пригодится когда ,главное что на столе стоит под рукой .

Контактная информация:

bira63 пишет: Про ..

Сообщение Vovik »

bira63 пишет:
Про результат я в курсе ,а бабки есть куда девать .Вон домик в четыре этажа с лифтом имеется ,машинок пять штук в гаражике, под домиком .Теперь можно и работой продолжать заниматься .Четыре года почти не работал ,из за этой стройки .Ну все Вовчик вышел на работу ,держитесь часы :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Vovik пишет: Для ра..

Сообщение clockclub »

Vovik пишет:
Для работы на точке ,этого не требуется ,только для реставрационных работ
Владимир, это Вы точно подметили, здесь как раз основная масса не часовщиков-точечников, а именно любителей, которые не сидят на потоке, десятками часов в день не моют, а приводят в чувства разный " древний хлам", в том числе и редкие Советские часы, с которыми можно и нужно повозиться, полностью разбирая. bira63 пишет:
И как часто Вы ими пользуетесь? Или это уже просто переросло в коллекционирование?
Как не странно, пользуюсь каждый день, а коллекционирую я карманные часы с усложнениями и необычными спусками до 1800-30 годов и сложные каретники, немного разных редких интерьерных, каминные, настенные. bira63 пишет:
По моему самое главное,достичь результата
В детстве я делал тачки на подшипниках, неплохо ездили, бензин не нужен, главное что бы друзья были, а результат был, перемещался из точки А в точку Б, сейчас я думаю Вы предпочтёте другой вид транспорта, хотя результат будет тот же, переместиться из точки А в точку Б, спрашивается, нахрена козе баян, можно и ножками дотопать, правда дольше но для здоровья полезнее ))) васька пишет:
Один Бержеон с китайским вертикальным суппортом много стоит, вот только не видно планшайбы.
Вы правы, приставка китайская, не было у меня денег на фирменную, да и куплена давно, зато есть зубонарезной станок 19 века, но приходится пользоваться китайцем с летучей фрезой, часики в основном древние и приходится фрезу делать под конкретный экземпляр, не занимаюсь я массовками, предпочитаю штучные изделия. А планшайбы и многого другого Вы и не увидите, их нет на фото.
Ответить