Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Профессиональный инструмент своими руками ,для начинающих

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Профессиональный инструмент своими руками ,для начинающих

Сообщение Vovik »

Прочел все темы в разделе инструмент,думаю что смогу описать и показать молодым мастерам реальный инструмент мастера .Так как материала будет много и более того у меня не получается добавлять фотки на форум ,все напишу и покажу в своем сообществе ,на моей странице Федор Велосипедов .Сообщество Ремонт антиквариата специально создано мной как дневник интересных работ,адрес сообщества я даю своим клиентам и особенно коллекционерам ,там пусть любуются своими часами и рассматривают ремонтные операции .А не стоят за спиной .Временно прекращу все темы по ремонту и распишу инструмент который должен быть под рукой у мастера по всему обьему работ ,от настенных до ультратонких электронно механических толщиной1,3мм.Еще добавлю прекращайте тратить деньги на ненужное китайское фуфло ,отобьете все желание касаться к часам у себя и просто сбежите .все гораздо проще .и практически весь необходимый инструмент основной нужный для работы с современными часами можно легко сделать самому из купленных в магазине материалов где бы вы ни находились хоть на краю географии .Главное не возможность что то достать а голова и знания .Некоторые из показанных инструментов конечно нужно будет заказывать у серьезных производителей ,но они и работают всю жизнь а не пару раз как практически весь Китай

Контактная информация:

Добавлены новые темы..

Сообщение Vovik »

Добавлены новые темы для начинающих- отвертки ,сьемник стрелок ,держатель заводных валов ,потансы ,пинцет-кусачки .темы будут добавляться .в течении нескольких дней .

Контактная информация:

Будьте добры, дайте ..

Сообщение Старпом »

Будьте добры, дайте ссылку на Вашу страницу.

Site Admin
Контактная информация:

Лучше научитесь вста..

Сообщение german242 »

Лучше научитесь вставлять фото, это же очень просто.

Контактная информация:

Я потратил массу вре..

Сообщение Vovik »

Я потратил массу времени на попытки добавить фотки ,все срывается когда загрузились, никакая ссылка или значек не действуют кроме верхней и фотки уходят в какую то галлерею ,все остальное мертвое ,я уже и по картинкам что мне показали действовал ,это кстати очень неудобно иметь массу фотоматериала практически по всем вопросам касающимся инструмента и ремопераций и невозможности его показать ,приходится в своем дневнике где показываю своим заказчикам работу с их заказами .Может нужно кадждый раз регистрироваться или какой то пароль вводить ,вроде не тупой а не получается

NJ
Контактная информация:

Старпом пишет: Будь..

Сообщение NJ »

Старпом пишет:
Будьте добры, дайте ссылку на Вашу страницу.
Vovik , я таки нашел ваши материалы. Вот они, на мейлРу

Контактная информация:

NJ пишет: спасибо ..

Сообщение Vovik »

NJ пишет:
спасибо что помогли ,я не умею давать ссылки .руки не под то заточены .вот пусть все желающие просматривают описание необходимых на первое время инструментов .если считаете нужным можете перетаскивать от туда интересные материалы сюда ,я не умею этого делать ,но видимо не хватит места здесь для такого массива информации ,так что пусть лучше ходят туда кому интересно,я буду просто перечислять новые темы там когда напишу .вопрос инструмента не так прост и нужно многое обьяснять и показывать

Контактная информация:

уважаемый администра..

Сообщение Vovik »

уважаемый администратор ,я больше не хочу дома скандалов ,писать приходится при свете монитора ,когда удается встать раньше перед работой и по клаве тихо тихо работать чтоб не разбудить жену ,и всякие попытки учиться добавлять сюда фотки прекращаю ,не получается и все ,а материала по теме инструмент и рем операции много ,заполнит тут все посты на форуме ,так что я лучше в в своем дневнике буду все описывать на мыле ,вон кто то помог ссылку дали пусть туда ходят ,зачем заполнять техническими записями место общения мастеров ,молодым интересно про инструмент пусть и развлекаются там рассматривают как и что ,на форуме зачем же письмена эти и десятки а может и сотни фоток по каждой теме если хотят понять и разобраться а не по верхам нахвататься ,сейчас там пойдет тема прес потанс микрометр ,думаю и мастерам будет интересно а не только начинающим .

Контактная информация:

Vovik, уважаемый! Те..

Сообщение Alex.W »

Vovik, уважаемый! Тему хорошую вы начали, наверно есть чем поделиться, но надо же хоть немного уважать правила русского языка, хотя бы в пределах начальной школы! Невозможно каждый раз разбирать тарабарщину. Не знаю как у остальных, у меня голова просто перестает воспринимать написанное.

Контактная информация:

Алекс , раз вы проси..

Сообщение Vovik »

Алекс , раз вы просите ,буду стараться .Просто сказывается армейская выучка ,печатать вслепую и без знаков препинания ,в крайнем случае ставились ТЧК И ЗПТ .Зато с большой скоростью и в темноте .Ну что ж тут поделаешь, времени на общение удается найти с пол часа вечером и если удается встать раньше ,утром ,вот и тарахчу по клаве ,по быстрому .Без знаков препинания .Но правильно что вы сделали замечание .Я учту обязательно .Кстати если хотите чуть ближе познакомиться зайдите в Клуб автолюбителей на мейл ру ,кликните на первом посту кнопку, тех блог ,и получайте удовольствие от моих записей по ремонту механических систем впрыска ,если вдруг вам интересно .Правда там я иду под своим именем Владимир Малахов .

Контактная информация:

Для Vovik Большая п..

Сообщение neva »

Для Vovik Большая просьба ., если не сложно фото пинцетов сверху и возле линейки. Трудно по фотографии оценить форму и размер. Я в основном пользуюсь самодельным латунным. Что касается "польских пинцетов" то я такие же заказывал в Китае. С Вами согласен- пинцеты не плохие ( правда и стоят по дороже) О мойке. Можете сказать каое моющее средство (ПАВ) используете и в какой пропорции.

Контактная информация:

Мойка 300ват один ли..

Сообщение Vovik »

Мойка 300ват один литр воды ,половина чайной маленькой ложки на литр жидкого моющего для посуды,полоскание в проточной или двух трех емкостях,время 3-4мин ,сушка строго струей пылесоса ракета ,никаких фенов на работе ,струи хватает на крупногабаритные также ,фен может присушить воду в полостях ,давление маленькое ,температура горячая .только пылесос .все китайское со стола рабочего подведет в самый не нужный момент,разве что наботр фасонных головок всех конфигураций откручивать винты в китайском крупногабарите ,как напридумывают там .Самые лучшие по моему мнению все таки с утолщеной рабочей частью не хочется из руки выпускать ,но сделать или переделать из магазинских не получится на всех тонкий лист ,нужен на миллиметр полтора толще ,получается только из медицинских пинцетов ,склепывать и обтачивать самому до формы ,или сдаваться фирмам ,стоят как чугунный паровоз ,видел я один фирменный швейцарский ,причем в руках у тупого ученика ,прислали ему видители родственники из за бугра .посмотрел пару минут на него ,бросил работу уехал в гараж и пока копию не сделал на работу ни ногой ,это тот что на фотках как второй рабочий ,с утолщеными губками ,просто вростает в руку ,короче сплошное удовольствие работать .Размеры я сделаю просто фотку со спичечным коробком или линейкой ,думаю оптимальные ,но толстый за года чуть сточен правками ,первоначальный размер ,точно как тонкий ,тот что первый на фотках ,думаю что придется еще один сделать копию фирмы .

Контактная информация:

Так еще по рабочему ..

Сообщение Vovik »

Так еще по рабочему пинцету ,наметил сделать еще один, точную копию лучших фирменных образцов ,асе этапы изготовления специально сфотографирую и опишу ,кому интересно приготовьте большой медицинский пинцет ,и иметь точильные круги для грубой обработки ,и алмазный для финишной и войлочный круг ,дрель,это все ,работы на час ,и получаете настоящий профессиональный инструмент на долгие года работы .И всякие вопросы навсегда отпадают по пинцетам ,не нужно искать и кланаяться никому .

Контактная информация:

Спасибо..

Сообщение neva »

Спасибо

Контактная информация:

Уважаемый администра..

Сообщение Vovik »

Уважаемый администратор ,я разобрался почему не получается отправлять фотки сюда ,это глюк компа ,не работает фукнкция выделить ,копировать и вообще жду свой нормальный из ремонта .на этом вообще синим не выделяется если жму функцию выделить цвет поля не синий а черный и не выскакивает окно копировать,мне подсказали в личке как попробовать ,и сразу понял что это не я тупой а комп глючит .

Контактная информация:

Я замерял на работе ..

Сообщение Vovik »

Я замерял на работе длинну рабочего который удобно сидит в руке ,11,2 см ,толстый рабочий сточен за двадцать лет почти на сантиметр ,ровно 10 см ,и сразу неудобно в руке коротко ,

Контактная информация:

По поводу Вашего пин..

Сообщение neva »

По поводу Вашего пинцета, я ошибся это действительно польский Topex - у меня такой же нашелся

Контактная информация:

Обрезай и перетачива..

Сообщение Vovik »

Обрезай и перетачивай рабочую часть до 11см длинный слишком ,даже ушко неудобно ставить ,видимо размер для любителей ,и как раз при переточке рабочей части чуть усиливается по ширине ,можно иметь несколько такой толщины губок ,для всяких работ ,но основной который не выпускается из руки делать самому с толщиной губки 2,5,а лучше 2,8 как на оригинале длинну под свою руку ,отталкиваясь от 11см поди знай может у тебя ручища то и 12 нормально будет ,утолщеный самый основной в работе уделить особое внимание длинне ,так как привыкнешь а потом жалко и подправлять чтоб не укогачивался запас оставляй чуть,я видимо для своей руки сделаю 11,5 до конца жизни хватит при всех заточках ,просто по годам считаю насколько тело уменьшается

Контактная информация:

Сегодня пол дня пров..

Сообщение Vovik »

Сегодня пол дня провозился в гараже ,но сделал четырые уже склепанных заготовки ,осталась чистовая обработка уже под руку ,но видно в следующее воскресенье ,все сфотографировал покажу потом ,когда доделаю

Контактная информация:

Володя,давай посчита..

Сообщение Юрий »

Володя,давай посчитаем вместе. Сколько времени у тебя уходит на изготовление одного пинцета? По твоей технологии,сколько ты за это время отремонтировал бы часов? Сколько заработал бы? Может целесообразнее купить действительно професианальный инструмент?

Контактная информация:

Четыре заготовки и о..

Сообщение Vovik »

Четыре заготовки и одна грубая обточка первого,часа три ,в то воскресенье .Потом после работы вечером ,пару обработал. На одну штуку обработки склепанной заготовки минут тридцать.Не больше .Я так нарабатываюсь на работе, что простейшие слесарные работы, вроде отдыха .А отточенная до мелочей технология работы с мелочью ,Просто дает время для интересных работ по старью.Могу позволить себе ,вышлифовывать каждый зубчик ходового колеса ,на спуске напольных .Еще вопрос .Юрик, покажи мне рабочие пинцеты фирменные .С утолщенной губкой .Я тоже умный .Пошел в магазин .купил за 35гринов польский ст12 ,переточил и можно работать .Только барабан ты им не шелкнешь.На каком нибудь старье .Толщина подгуляла .,1,5 слабенько .Как рабочий сборочный для мелочи отлично ,а дальше по всем видам работ.Не то .Я признаю только губку 2,5 даже 2,8.это супер .Всегда любовался на такой у деда с которым работал первое время.С войны у него он был .И по ссылкам и тюрягам, где тот кантовался, тоже с ним прошел .Короче завидовал черной завистью деду .Психанул и сделал копию .Да так его вылизал .Дед только и сказал ,зря отполировал ту часть ,что в руке ,откранцуй .Вообще инструмент слабость .Тем более воскресенье будь оно не ладно .Терпеть не могу выходные .С умным видом в гараж ,делом заниматься как все нормальные пацаны ,а не дома толктись .Выслушивать там .Так что такая хронология .Отжиг 5=10 мин ,на плитке .Отезаем и засверливаем ,заклепываем минут 15 -20 на штуку .обработка на крупнозернистом круге минут тридцать -сорок .И масса удовольствия потом на работе ,новенькие губки подгонять .

Контактная информация:

Юрик хорошо рассужда..

Сообщение Vovik »

Юрик хорошо рассуждать ,где нить в Москве или там в Питере .Насчет фирменного инструмента ,Народ и по маленьким городкам и вообще на краю географии ,работают черт те чем .Лучше кто молодые, пусть учатся руцями себе, самое необходимое делать .Больше толку будет.Может и молодежь будет читать это .Так вот пока, сам себе самое необходимое под свою руку ,не научатся делать ,нечего и начинать.А то начинают прессы для стрелок китайские покупать,пластмасовые .Скинул бы со стола .Без базара .Лучше бы прес потанс искал ,со столом крутящимся,ну ты видел его .А нет возможности,достать ,так слепить из потансов и микрометров из хлама ,только с вращающимся столом а не под одну дырку .вот бы чем лучше занимались ,а не бабки по сайтам на китайскую фигню выкидать

Контактная информация:

Сегодня покажу отвер..

Сообщение Vovik »

Сегодня покажу отверточку любимую ,специально фоткик возьму на работу,лет сто проработала .С секретом отвертка .

Контактная информация:

http://f2.s.qip.ru/X..

Сообщение Vovik »

Ответить