Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Станок?
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Это называется вибро..
Это называется вибромашинка, vibrating tool. Легко эмулируется с помощью секундомера 8)
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Ле..
german242 пишет:
Действительно можно обойтись секундомером, но с вибромашинкой как то приятнее и удобнее работать.Легко эмулируется с помощью секундомера 8)
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне современные приб..
Мне современные приборы по душе - они умеют фактическую частоту баланса измерять. Подгонка волоска при условии, что механизм в полном порядке, займет минут 20. Секундомер - лишь средство контроля, я бы по нему не рискнул подгонять - не информативно. Собственно 24 минуты в сутки - одна секунда за минуту. Это грубо для подгонки. Для более точных измерений надо минут по 10-20 гонять секундомер для каждого замера, что рачительно по времени.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Когда волосок подбир..
Когда волосок подбирается не родной и заведомо слишком длинный, то прибор его не поймает. На вибромашинке волосок на весу, без механизма, постепенно укорачивается до нужной длины, чтобы частота была визуально близкой с эталоном. А дальше уже всё монтируется в механизм, и на прибор. Просто эта машинка позволяет каждый раз не заморачиваться с разборкой-сборкой узла баланса.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Прибор все поймает, ..
Прибор все поймает, с вибромашинкой есть проблем - вот у меня их 2, обе на 18000 пк в час... А чтобы переделать машинку на другую частоту? Времени поболе уйдет... А так красивая штука 

-
- Контактная информация:
Для красоты стоит ,н..
Для красоты стоит ,на столе .В основном .Один эталонный узел ,на 18000 .Не очень удобно .Хотя иногда нужна .
-
- Контактная информация:
Для ловли частоты пр..
Для ловли частоты при очень больших отклонениях специально купил китайский Timegrapher №1000 ( не путать с MTG-1000). Ставите на приборе частоту вручную, а дальше прибор показывает направление отклонения, если уход больше 999 сек. в сутки ( примерно 17 мин. в сутки). Прибор еще хорош тем, что имеет огромный набор частот и легко работает на 14400, которую не ловят современные приборы для наручки. Так что вполне хорош для грубой работы, естественно, с качественными приборами даже сравнивать нельзя - поделка.
-
- Контактная информация:
Как бы не совсем кор..
Как бы не совсем корректное сравнение вибрационной машинки и прибора. Машинка для грубого и быстрого определения длинны спирали. Прибор - для регулировки. Как и большинство мастеров имею пару машинок (18000 и 21000), но не пользуюсь. Переворачиваю готовые часы со стеклом на задней крышке и вывешиваю над ними баланс.
-
- Контактная информация:
После вибрационной м..
После вибрационной машинки не каждый прибор схватит частоту, тот же MTG-100 схватывает только +\- 300 сек./сут. А этого бывает недостаточно при подборе волоска даже после вибрационной машинки.
-
- Контактная информация:
Дело навыков.Я знаю ..
Дело навыков.Я знаю форумчанина (Евгений Васильевич), который с помощью секундомера определяет длинну в пределах регулировки градусником.
-
- Контактная информация:
Юрий пишет: А я на..
Юрий пишет:
и норм
не каждый раз конечно получается ,но сегодня влепил и сразу практически в пределы регулятора попал
А я на глаз сегодня ,влепил один без всяких выкачек

-
- Контактная информация:
Володя тебе ли незна..
Володя тебе ли незнать, что длинна спирали и выкачка несколько разные вещи.
-
- Контактная информация:
Юрий пишет: "Э..
Юрий пишет:
"Это почему же разные ,я всегда думал, что вибрируем узел ,чтоб грубо, определить длину нужную ,если чуть не попадаем,и удлинять уже нечем , то можно догнать весом , винтами или шайбами .А что за такое новое понятие выкачка, не связанная с определением длинны и жесткости волоска .

-
- Контактная информация:
Dmitrich пишет: :..
Dmitrich пишет:

-
- Контактная информация:
Нужно будет запомнит..
Нужно будет запомнить это интересное слово .Выкачка . Так заходит клиент, со старьем ковыряным . Делаем умный вид сразу
-Ох, здесь же нужно выкачку делать . И он потух, на месте

-
- Контактная информация:
Или просит головку н..
Или просит головку новую,а ты ему . -Ох вы хотите марьяж . А уж если корпусок подновить и стекло .Так это уже марьяж с выкачкой

-
- Контактная информация:
Секундомер и подсчёт..
Секундомер и подсчёт ударов хвостовика вилки об ограничительные штифты может заменить любую технику. Но я за прогресс считать удары вилки вещь муторная.
-
- Контактная информация:
Володя,а какова судь..
Володя,а какова судьба вельцмашины? Продал ее чел?
-
- Контактная информация:
Юрий пишет: Вообще..
Юрий пишет:
Вообще не показывается ,даже не знаю, что и где продано, или у него.Он просто в мире иллюзий .Носил кусками, частями все, пока их хлама собирал и комплектовал ему все, для продажи .Мне оно все и даром не нужно .Разве что вельц и то волну фрезеровать изредка, кто попросит, на старье .А сам, что нибудь смастерю для этого ,на одной машинке нужно будет сделать ,заказчик просит ,привести в идеальное состояние машинку ,сверху после ремонта .Я предлагал ему, сделать все его часы на продажу ,а там видно есть что то интересное ,и денег бы заработал ,а не со старым барахлом носиться и пытаться продать .Может поймет когда нибудь ,что это было выгодное предложение ему ,за все то барахло.
-
- Контактная информация:
Хоть и выходной, пое..
Хоть и выходной, поеду сейчас с интересными разбираться ,некогда и сакурой полюбоваться своей в саду .Расцвела красавица .