Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Старые отвертки

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Старые отвертки

Сообщение shepa »

Купил по случаю такие отвертки, фирма Boley http://shot.qip.ru/00d3kE-4G1CCNrxp/ http://shot.qip.ru/00d3kE-3G1CCNrxo/

Контактная информация:

Поздравляю,хороший и..

Сообщение Majk »

Поздравляю,хороший инструмент. :arrow:

Контактная информация:

Могу только поздрави..

Сообщение LIAHIM »

Могу только поздравить.

Контактная информация:

У меня одна такая то..

Сообщение Vovik »

У меня одна такая только ,самое оно .Кстати они должны быть пустотелыми ,,смотри если легкие ,для такого размера, то тебе крупно повезло .Из рук не захочется выпускать .Сегодня твой день :arrow:

Контактная информация:

Вот те две что с про..

Сообщение Vovik »

Вот те две что с прорезями для выталкивания жальца .Пустотелые ,самые ценные .

Контактная информация:

shepa а где купил и ..

Сообщение abufaatima »

shepa а где купил и по чем

Контактная информация:

Купил на EBAY отдал ..

Сообщение shepa »

Купил на EBAY отдал 5000руб

Контактная информация:

я б хоротек взял на ..

Сообщение bargent »

я б хоротек взял на эти деньги.

Site Admin
Контактная информация:

Во во, Набор из 12 о..

Сообщение Maverick »

Во во, Набор из 12 отверток Хоротек на шариковом подшипнике стоят примерно 6 т.р. с подставкой и запасными жалами.

Контактная информация:

:sm36: Поздравлю..

Сообщение Алексей Андрианов »

:arrow: Поздравлю
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Я не вижу особого см..

Сообщение dmvt1 »

Я не вижу особого смысла в покупке старинных отверток. Все их жала требуется менять, т.к. они полностью изношены многочисленными заточками. Отвертки настолько важный инструмент, что имею два комплекта отверток от Bergeon по 10 шт. Один для повседневной работы, а второй для дорогих часов. Очень удобна цветовая маркировка, сразу берешь нужную по ширине жала отвертку. Старые мастера на ПЧЗ тоже раскрашивали стандартные советские стальные отвертки разными цветами, чтобы не путаться. Кстати, лучшие жала, по личному опыту, получаются из хвостовиков сверл. Даже лучше фирменных от Horotec и Bergeon. Сталь просто великолепная. Только точить надо на алмазной чашке правильно, чтобы форма жала была нужного профиля, а не "колуном". Давно мечтаю сделать специальной небольшой заточной станок для отверток с маленьким камушком и фиксацией жала. Все приспособы для катания жала по бруску гуано.

Контактная информация:

а я и сделал себе от..

Сообщение abufaatima »

а я и сделал себе отвертки из сверел , то есть жала, идут очень долго, заточка красивая можно меньше мм сделать и не ломается так быстро как родные жала

Контактная информация:

5тыс на эти отвертки..

Сообщение abufaatima »

5тыс на эти отвертки -дорого..

Контактная информация:

abufaatima пишет: ..

Сообщение Vovik »

abufaatima пишет:
Болеевские пустотелые отвертки ,большая редкость и служат не одному мастеру ,всю его жизнь .Никаких денег ,на такое чудо, не нужно жалеть .У меня одна такая есть, сорок лет со мной ,и мастеру у которого приобрел ее ,не меньше прослужила . Рука сама тянется к ней.Серьезные отвертки .Классика ,а в руке как сидит .,Обьемная и легкая ,насечка правильная Плюс фрикционное крепление жальца ,если тяжелый винт,она прокрутится и не даст заломать винт сходу.И принимаются меры сразу Видимо делали мастера ,а не пройдохи ,как у нас .Покажи мне пример отечественного инструмента, который не стыдно взять в руки .Ну кроме может старых артельных плашек винтонарезных .Сделанных еще при непе .Когда еще остатки совести оставались у мастеров инструментальщиков .У меня в коллекции, есть плоскогубчики именные .Имя мастера сделавшего их ,выбито на них .И в руки взять приятно,и работают как положено, сотню лет не меньше .Разницу улавливаешь ,между современной туфтой из магазина ,и настоящим профессиональным инструментом .Поверь мне ,она очень большая.

Контактная информация:

Смотрю на фотку и ра..

Сообщение Vovik »

Смотрю на фотку и радуюсь за мастера, которому достались ,особенно те три которые с прорезью ,это фрикционные отвертки . :arrow:

Контактная информация:

Если не поняли ,про ..

Сообщение Vovik »

Если не поняли ,про фрикционные,поясняю .На трех отвертках ,которые с прорезью вся передняя часть под жальце запресована конусом в трубку ,пустотелую ,и при работе если, сам там ничего не клепал ,ржавые винты такого калибра на которое расщитано жальце ,не ломает головку винта а прокручивается в запресовке .Все нормальные ,даже тяжелые откручивает фрикционности хватает ,А на мертвых прокрутится плавно .Вот и чудненко отмачиваем винт и прочие дела ,чтоб лишнего не наломать сходу .Жальце менять осторожно не долбя молотком его туда ,а вставлять как положено под лыску Которая в прорези .При чем ,если начала прокручиваться на тяжелом винтике ,достаточно чуть придавить и фрикционность усиливается до максимальной вроде как глухо жало запресовано.Так устроен фрикционный конус который заходит в трубку .Тут уже на чувство мастера или откуртишь или отломаешь голову ,на ржавом винтике Подозрительные винты барабанов на старых ,только этой, начинаю откручивать.Постепенно вдавливая ,усиливая момент на отвертке ,если прокручиваться начинает .

Контактная информация:

Vovik пишет: .Все н..

Vovik пишет:
.Все нормальные ,даже тяжелые откручивает фрикционности хватает ,А на мертвых прокрутится плавно .
Из дедовых запасов.

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение Vovik »

Алексей Андрианов пишет:
Где то так ,но у тебя просто цангу загнали в дыру ,а на фирме ,которая на фото ,коническая пробка ,можно спокойно вытянуть ,и вставить обратно ,чтоб жальце впресовать,хорошо подстучав молоточком .Потом от руки вставил ,чуть придавил и самоуплотняется по конусу . Так так ,значит дедушка занимался часиками :lol: ,теперь понятно откуда такие таланты :arrow:

Контактная информация:

Алексей ,дед не зря ..

Сообщение Vovik »

Алексей ,дед не зря эту отвертку спасал ,загоняя вставку с цангой ,Я тоже одну из своих Болеевских так же восстанавливал ,но конус уже не сделать ,так точно как заводской , просто загнал цангу туда .Отвертка большого калибра .В руке удобно держать ,а легкая из за полости внутри . Вес отвертки важнейший параметр ,в работе .Не потому ,что руке тяжело .А потому что успеваешь ,каким то непостижимым образом ,если скользнула с винта ,ухватить ее пальцами,и на дать изуродовать машину .Тяжелой, так можно мимо ткнуть ,что мама не горюй ,если чуть соскочила с винта ,и в машину .

Контактная информация:

на днях тоже пополн..

на днях тоже пополнил арсенал инструмента, спасибо ТС

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

:sm36: ..

Сообщение Majk »

:arrow:

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение Vovik »

Алексей Андрианов пишет:
Тяжелые в руке .

Контактная информация:

сколько стоят эти от..

Сообщение abufaatima »

сколько стоят эти отвертки и кто продает

Контактная информация:

Могу сказать. Эти от..

Сообщение васька »

Могу сказать. Эти отвёртки с непонятным для меня способом крепления жала непрактичные. Пустотелые отвёртки изготавливались для хранения в их полости запасных жал, а не для удобства мастера, скорее для любителя или дилетанта, который не имеет запасных жал для замены, либо не умеет их затачивать. Современные часовые отвёртки будь-то швейцарские, французские,либо у кого имеются отвёртки Чистопольского завода произведённые в СССР намного практичнее, как в плане крепления и в случае необходимости замены жала, так и в более современных моделях наличия подшипника.

Контактная информация:

Тяжелые ,того и гляд..

Сообщение Vovik »

Тяжелые ,того и гляди скользнет в машину ,чуть зазевался . :lol:
Ответить