Я как прочитал про тисочки , сразу подумал про троглодита от техники вовика. Все настоящие специалисты, с которыми я знаком, очень бережно и грамотно используют оборудование. А вот разные встречавшиеся мне долбаебы работали чем придется и на станине станка даже при мне правили гвозди. Как человек относится к инструменту, такой он и мастер. В общем если эту конструкцию закрепить, в цангу зажать один конец цилиндрической детали, а второй подпереть вырезом поднимающегося упора, то получим.....супер тисочки ,тяжелые с креплением ,сказка
Ну конечно. Станки и приспособления изобретали исключительно любители для любителей. "Профессионалу" кроме банки с водопроводной водой и сухой смазки ничего не надо.Нужно выдавать на гора работу .На точке ,некогда балдеть со станками .И тем более умничать вокруг них .Это для домашних любителей тема .
Как рядовой клиент с рядовыми часами (а не брегетом или репетиром) с изломом акса, я скорее обращусь не к такому "мастеру с большой буквы", который будет мурыжить мои часы годами за большие деньги, а именно к опытному ремесленнику, не снобу и не заносчивому. Да, он может не увидеть нужды в смене неподходящего по стилю стекла или ЗГ со стрелками, но он ПОЧИНИТ мои часы быстро, качественно, недорого. И мне не придется бегать за ним, таким великим, мастером, упрашивая взять мои небольшие деньги и снизойти до меня, убогого.Мастер с большой буквы начинает работать с заводским качеством , выполняя работы любой сложности. Появляются серъезные клиенты, дорогие заказы. Кузюкающий на коленке побыстрее в надежде клюнуть крошку там, две тут так и помрет убогим ремесленником.
Не надо себя уничижать. Часы бывают разные. некоторым вполне достаточно любого мало мальски грамотного часовщика. К другим не каждого специалиста рискнешь подпустить. Коллекционирование вообще, и часов в особенности, недешевое увлечение для состоятельных людей. За бугром для таких тяжелых случаев когда хочется, но не можется выпущено пособие "Коллекционирование часов с ограниченным бюджетом". Вы уж простите. Я сразу перевел название.упрашивая взять мои небольшие деньги и снизойти до меня, убогого.
Я ?? У него ??? Ремонтировать ?? Тем более после чтения его "советов". Я и сам вполне в состоянии с часами справиться. Может лучше Вы передо мной извинитесь?может и на коленках, но дядька ремонтирует часы которые в лучшем случае на запчасти годятся. "khodakov" - вы ремонтировали у него часы? если нет - наверное вам стоит извиниться.
Надежное приспособление для изгиба гвоздейв цангу зажать один конец цилиндрической детали, а второй подпереть вырезом поднимающегося упора, то получим.....
физики ядерщики-не подозревали о существовании такого...А кто мешает для этого использовать классический часовой токарный станок. Д
Вася, должен напомнить ,что дедам, у которых зрение уже никакое ,каждое перемещение к станкам ,от стола со всеми трехомудиями ,это есть, лишние движения и время .Под старость, все хочется сделать, не сдвигаясь с привычного места и с привычной оптикой ,без которой только расплывчатое пятно, а не часы .Тем более проточки осей и тд Приходится подстраиваться ,под эти дела .
вопрос был-что это и для чего.Колянчик, под рукой, прямо на столе, под привычной оптикой удобно работать ,не перенося всю трехомудию на стол к большому станку .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя