Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Неизвестная фиговина

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Неизвестная фиговина

Сообщение Юрий »

Тема с соседнего форума. Там так и не определили, что это за приспособление и для чего. Так коллега их него тиски сделал :P Подскажите, а то скоро вибрационными машинками будем гвозди забивать :lol:

Контактная информация:

http://f3.s.qip.ru/h..

Сообщение Vovik »

Супер тисочки ,тяжелые с креплением ,сказка :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Подскажу, для особо ..

Сообщение Vovik »

Подскажу, для особо любопытных ,если крутить винт ,то пластина с вырезом ,начинает двигаться вниз под некоторым углом ,и с очень большим усилием .похоже что то напресовывалось на ось, зажатую в цангу ,цанга не вращается, а просто зажимает изделие .

Контактная информация:

Я как прочитал про т..

Сообщение khodakov »

Vovik пишет:
супер тисочки ,тяжелые с креплением ,сказка
Я как прочитал про тисочки , сразу подумал про троглодита от техники вовика. Все настоящие специалисты, с которыми я знаком, очень бережно и грамотно используют оборудование. А вот разные встречавшиеся мне долбаебы работали чем придется и на станине станка даже при мне правили гвозди. Как человек относится к инструменту, такой он и мастер. В общем если эту конструкцию закрепить, в цангу зажать один конец цилиндрической детали, а второй подпереть вырезом поднимающегося упора, то получим.....

Site Admin
Контактная информация:

Ну не трибы же нарез..

Сообщение Maverick »

Ну не трибы же нарезать. Опиловка тоже относительно удобна.

Контактная информация:

Троглодитам от техни..

Сообщение Vovik »

Троглодитам от техники, действительно некогда рассматривать и умничать вокруг железок .Нужно выдавать на гора работу .На точке ,некогда балдеть со станками .И тем более умничать вокруг них .Это для домашних любителей тема . :lol:

Контактная информация:

Vovik пишет: Нужно ..

Сообщение khodakov »

Vovik пишет:
Нужно выдавать на гора работу .На точке ,некогда балдеть со станками .И тем более умничать вокруг них .Это для домашних любителей тема .
Ну конечно. Станки и приспособления изобретали исключительно любители для любителей. "Профессионалу" кроме банки с водопроводной водой и сухой смазки ничего не надо. :lol: Я частенько бываю потрясен количеством труда, вложенного в ваяние подручными средствами разной хрени с нулевым результатом. Вот давеча разглядывал творение еще одного "спеца" - на колесо вместо срезанных зубъев припаял 72 проволочки в два ряда !! За это время два отличных колеса изготовить можно. У меня много примеров перед глазами. Должно быть самоуважение. Человек, любящий свою специальность, никогда не будет "выдавать на гора работу". Он мучительно медленно, с ошибками, будет как Вы брезгливо выразились " балдеть со станками", мучить часы по году, набивать шишки. Пока Вы колотите бабки. Но в конце концов диалектический закон перехода количества в качество никто не отрицал. Растущая личность перешагивает через собственную ограниченность. Приходит понимание взаимосвязей и мастерство идет вверх по экспоненте. Мастер с большой буквы начинает работать с заводским качеством , выполняя работы любой сложности. Появляются серъезные клиенты, дорогие заказы. Кузюкающий на коленке побыстрее в надежде клюнуть крошку там, две тут так и помрет убогим ремесленником.

Контактная информация:

Мастер с большой бук..

Сообщение zavarow »

Мастер с большой буквы начинает работать с заводским качеством , выполняя работы любой сложности. Появляются серъезные клиенты, дорогие заказы. Кузюкающий на коленке побыстрее в надежде клюнуть крошку там, две тут так и помрет убогим ремесленником.
Как рядовой клиент с рядовыми часами (а не брегетом или репетиром) с изломом акса, я скорее обращусь не к такому "мастеру с большой буквы", который будет мурыжить мои часы годами за большие деньги, а именно к опытному ремесленнику, не снобу и не заносчивому. Да, он может не увидеть нужды в смене неподходящего по стилю стекла или ЗГ со стрелками, но он ПОЧИНИТ мои часы быстро, качественно, недорого. И мне не придется бегать за ним, таким великим, мастером, упрашивая взять мои небольшие деньги и снизойти до меня, убогого.

Контактная информация:

zavarow пишет: упра..

Сообщение khodakov »

zavarow пишет:
упрашивая взять мои небольшие деньги и снизойти до меня, убогого.
Не надо себя уничижать. Часы бывают разные. некоторым вполне достаточно любого мало мальски грамотного часовщика. К другим не каждого специалиста рискнешь подпустить. Коллекционирование вообще, и часов в особенности, недешевое увлечение для состоятельных людей. За бугром для таких тяжелых случаев когда хочется, но не можется выпущено пособие "Коллекционирование часов с ограниченным бюджетом". Вы уж простите. Я сразу перевел название.

Контактная информация:

может и на коленках,..

Сообщение 277sergei »

может и на коленках, но дядька ремонтирует часы которые в лучшем случае на запчасти годятся. "khodakov" - вы ремонтировали у него часы? если нет - наверное вам стоит извиниться. если знаете название и назначение прибора - напишите пожалуйста. спасибо за уделенное время.

Контактная информация:

277sergei пишет: мо..

Сообщение khodakov »

277sergei пишет:
может и на коленках, но дядька ремонтирует часы которые в лучшем случае на запчасти годятся. "khodakov" - вы ремонтировали у него часы? если нет - наверное вам стоит извиниться.
Я ?? У него ??? Ремонтировать ?? Тем более после чтения его "советов". Я и сам вполне в состоянии с часами справиться. Может лучше Вы передо мной извинитесь?

Контактная информация:

в чем? если не прав ..

Сообщение 277sergei »

в чем? если не прав я - извините. ну серые мы и убогие. щи лаптем хлебаем..часовой мусор собираем. :arrow: если знаете название и назначение прибора - напишите пожалуйста. спасибо за уделенное время.

Контактная информация:

По обычаям форума те..

Сообщение Юрий »

По обычаям форума тема уползла в сторонку... Что за приспособление то? Так же первое,что пришло на ум это опиловка. Но на всевозможных цапфмашинках опиловку производить удобнее. А ведь сия приблуда ( если она часовая, конечно) была придумана для определенного вида работ. И, тот же вопрос - для чего ???

Контактная информация:

Я точно знаю, что эт..

Сообщение Vovik »

Я точно знаю, что это за хрень :lol: Это специальная универсальная подставка-тиски ,для всяких Вовкиных причуд ,на рабочем столе :lol: .

Контактная информация:

Господа да что вы сц..

Сообщение Vovik »

Господа да что вы сцепились .Конечно же у нормальных мастеров, нет таких средств ,чтоб покупать комплектные станки ,за 10ки тыс евро .Да и будут простаивать .Реальная работа совершенно другая ,и идет беспрерывным потоком ,в течении десятилетий ,причем каждый день с утра до ночи .Этим и приходится заниматься .Вон Карат прислал приспособление за 20 евро я и рад ,выжму из него все что можно .Юрик дал две цанги для моего станка ,мне вообще с головой, на все размеры осей :arrow: Никаких проблем .

Контактная информация:

У убогого ремесленни..

Сообщение Vovik »

У убогого ремесленника, появилась очередная вздорная мыслишка .,как всегда короткая и простенькая, но доступная большинству .Ждите уважаемый великий мастер Ходаков .Как раз ,по вашей любимой теме ,мастера с большой б.и убогие ремесленники . :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

khodakov пишет: в ..

Сообщение Vovik »

khodakov пишет:
в цангу зажать один конец цилиндрической детали, а второй подпереть вырезом поднимающегося упора, то получим.....
Надежное приспособление для изгиба гвоздей :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Очень удобное приспо..

Сообщение dmvt1 »

Очень удобное приспособление для работы с круглыми деталями, когда надо сделать какой-то запил или пропил. Деталь в цангу, противоположный край на призму и работай на здоровье. Хочешь с конца, хочешь посередине. На том же переводном валу квадрат делать если нет делительного диска и шлифовальной приставки. Ну и ругаться не надо. Тут проблема классовая и она не разрешима.

Контактная информация:

А, кто мешает для эт..

Сообщение васька »

А кто мешает для этого использовать классический часовой токарный станок. Деталь зажимается в цангу, есть упорный центр со вставками-задняя бабка, есть подручник для опиловки, есть разные вставки в подручник.

Контактная информация:

зип к станку какому ..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

зип к станку какому то сверлильному. мож с чпу.для серийного производства... васька пишет:
А кто мешает для этого использовать классический часовой токарный станок. Д
физики ядерщики-не подозревали о существовании такого... :lol:

Контактная информация:

Колянчик, под рукой,..

Сообщение Vovik »

Колянчик, под рукой, прямо на столе, под привычной оптикой удобно работать ,не перенося всю трехомудию на стол к большому станку .Сегодня вообще создал малюсенький токарничек подручный ,проверил на валах и шлифовке цапф колес .Супер .Будут цанги нолевки, проверю на переточке осей .А в эту непонятную приспособу, укрепил цапф-машину .Очень удобно и быстро получается ,не нужно в тиски крепить и дергаться, около края стола .Прямо станочек под рукой получился для полировки цапф .Очень удобно и быстро .Чуть позже покажу фотки .

Контактная информация:

http://f4.s.qip.ru/h..

Сообщение Vovik »

и чем спрашивается плохая станика для цапф-машины Что то я никак нигде ни в каких магазинах,не видел подобных удобных и тяжелых настольных тисочков ,для станков наших

Контактная информация:

васька пишет: Вася..

Сообщение Vovik »

васька пишет:
Вася, должен напомнить ,что дедам, у которых зрение уже никакое ,каждое перемещение к станкам ,от стола со всеми трехомудиями ,это есть, лишние движения и время .Под старость, все хочется сделать, не сдвигаясь с привычного места и с привычной оптикой ,без которой только расплывчатое пятно, а не часы .Тем более проточки осей и тд Приходится подстраиваться ,под эти дела .

Контактная информация:

Если есть старенький..

Сообщение LIAHIM »

Если есть старенький токарный станочек начала 20 века всё вышеуказанное для эстетов.

Контактная информация:

Vovik пишет: Колянч..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

Vovik пишет:
Колянчик, под рукой, прямо на столе, под привычной оптикой удобно работать ,не перенося всю трехомудию на стол к большому станку .
вопрос был-что это и для чего. ;) :lol: :lol:
Ответить