Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
помогите опознать станок - предположительно Lorch
- Автор
- Контактная информация:
помогите опознать станок - предположительно Lorch
Уважаемые профессионалы, помогите опознать старенький токарный станок. Предположительно передняя бабка со шкивом от Лорх ..вобщем все детали на чтото похожи и на шаублин и на болей .. а вот станина нигде не встречалась... их у меня в количестве 2х штук - абсолютно одинаковы, - пока здоровья и времени хватило восстановить один но надеюсь и до второго руки дойдут. Очень прошу высказать мнение о происхождении сего оборудования. Да и забыл - на одном из станков на внутренней стороне суппорта обнаружил маленький вензель шрифтом "модерн" - "МЕРКУЛОВ" размерами примерно 1,5 Х5 мм - сделал вывод что при советском союзе на заводах такие клейма не имели или во всяком случае таких винтажных и маленьких..возможно часовщик.
-
- Контактная информация:
Дайте более детальны..
Дайте более детальные фото, не видно же ничего. А вообще похож на Лорх, только ноги на станине смущают.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
выложил еще пару фоток
вот еще несколько фоток, по ним можно чтото сказать или еще подробней нужно?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Станина Болей. суппо..
Станина Болей. суппорт похож на Лорховский
-
- Контактная информация:
судя по фотографиям из сети..
Вот в интернете нашел самое схожее и раскрылась тема двух заклепок - потому как был уверен что лорх только отливал свой логотип тоько в отдельном случае на паре моделей логотип был табличкой справа.. и опять таки сходство максимальное но справа на станине имеется скос которого у меня нет а так в целом стиль литья, задняя и передняя бабки суппорт и даже цвет ...очень даже.(цвет - под краской нашкрябал другой цвет - такой голубоватый чтоли) Подчеркну - первопричина в желании установить интелектуальную ценность предмета, материальная не важна -станок для себя)
-
- Контактная информация:
Не берусь утверждать..
Не берусь утверждать категорично, но мое мнение, что это отечественная импровизация на тему... Видел много клонов, и "один-в один", и "с миру по нитке".
-
- Контактная информация:
deeen пишет: , задн..
deeen пишет:
А чем похоже то? На фото из интернета станина другая,- типично Лорховская, задняя бабка тоже типовая для Лорха (да и на Болеях и других немецких станках того периода она была похожей,- отличие в деталях), А Ваша как на Шаублине, Т-65 и С-28. Суппорт да, похож на Лорховский, но и на отечественных клонах стоял такой же., задняя и передняя бабки суппорт и даже цвет ...очень даже.(
-
- Контактная информация:
И на отливку обратит..
И на отливку обратите внимание (необработанную, где нет краски). Сравните зерно формовочной земли на немцах и на наших (И вашем) станках. К слову,- на швейцарцах зерно как на немцах.
-
- Контактная информация:
Абсолютно с вами сог..
Абсолютно с вами согласен, меня никак не расстроит если это будет клон - но кто же такой - среди гостовских или серийно произведенных нет ни одного - имею ввиду вид станины, пока у меня был один - я к нему относился как отечественному но когда появился второй точно такой уже просто спортивный интерес появился определить -советский ..-тогда какой) Очень признателен за у частие - и надеюсь будут еще какие-то мнения!)