Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Часовой станок с резьборезом Wolf Jahn&Co
- Автор
- Контактная информация:
Часовой станок с резьборезом Wolf Jahn&Co
Всем привет! Вот такой станок! Купил резьборез со станком Lorch, выяснилось, что он от Wolf Jahn, лорховский довольно похож. Пришлось искать сам станок, поскольку резьборез предмет довольно редкий... Комплектую уже несколько лет только оригинальными частями. К сожалению, пока не попался вертикальный суппорт, трехкулачковый патрон, да и цанг маловато...
-
- Контактная информация:
:sm15: Супер :sm36:..

-
- Контактная информация:
MKitaev. Имею такой ..
MKitaev. Имею такой станок,но,как Вы описываете,у меня он тоже не"полный".Резьбореза у меня нет. А Вы уверены,что он прилагался к этому станку? Сошлитесь,если это возможно,на источник.Заранее благодарю. АлександрЦ.
-
- Контактная информация:
По станкам Wolf, Jah..
По станкам Wolf, Jahn&Co не так много информации. Наиболее подробно в каталоге Rudolf Flume (1937г.). Согласно которому станки Wolf, Jahn&Co с профилем станины WW (Webster-Whitcomb) - как на фото продавались в минимальной комплектации (станина длиной 300, 400 или 500 мм, передняя бабка с притяжкой , задняя бабка с пинолью и подручник). Все остальное, в том числе и резьборез, шло как отдельная позиция. В то время, как у фирмы "Lorch, Schmidt&Co" был уже готовый комплект станка WW со станиной 400 мм, крестовым суппортом и резьборезом. Продавался он в деревянном ящичке...
-
- Контактная информация:
MKitaev. Благодарю з..
MKitaev. Благодарю за информацию. АлександрЦ.
-
- Контактная информация:
MKitaev. На моих цан..
MKitaev. На моих цангах такая же надпись. Долго бьюсь над одним вопросом:Замерьте,пожалуйста, диаметр резьбы. У меня она равна 5,5 мм.Не 5.0мм,не 6,0мм. Никто не смог объяснить такую резбу:5.5мм. Если это возможно ,то какой шаг у этой резьбы? Как она маркируется на метчиках и плашках? Заранее благодарю. АлександрЦ.
-
- Контактная информация:
АлександрЦ, На всех ..
АлександрЦ, На всех европейских станках типа WW применялись цанги с диаметром тела 8 мм.. Резьбы на них были диаметром 6,8 - 7 мм. шаг около 40 витков на дюйм (в зависимости от производителя). Резьба диаметром 5,5 мм. наводит на мысль, что у Вас станок с диаметром тела цанги 6,5 мм. - такие у Wolf Jahn были. Но это уже станок со станиной т.н. женевского или D профиля (диаметр станины около 20 мм). Они были с цангой 6мм, 6.5 и 8мм. Была у меня где-то таблица со всеми этими цангами-резьбами. Попадется - выставлю.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Душан!..
Здравствуйте, Душан! Мой станок, который на фото, конечно WW. О станке Женевского типа я писал АлександруЦ, отвечая на его вопрос о цангах. Цанги АлександаЦ имеют резьбу 5,5 мм, исходя из чего я преположил, что у него станок Женевского типа, поскольку цанги WW с другим диаметром резьбы. Я знаю, что стоимость вертикального суппорта высокая, станок Wolf Jahn у меня не основной, работаю на Loch, а он у меня в полной компектации. Поэтому с покупкой суппорта к Wolf Jahn не спешу... Спасибо за полезные таблицы, мне тоже было интересно посмотреть. с уважением, Михаил
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Душан и..
Здравствуйте Душан и MKitaev. Во-первых я-это АлександрЦ. Вчера исчезли все данные из компьютера по всем сайтам.Сегодня восстанавливаю,но по этому сайту забыл(и потерял) пароль.Пришлось регестрироваться вновь. Душан.Спасибо за ответ и таблицы. MKitaev.Вы отвечали Душан про мои цанги Ф 5.5мм.Значит ли это,что не отрицаете наличие такого диаметра?Еще раз прошу замерить диаметр резьбы ваших цанг.Они имеют диаметр 5,5мм или 6,0мм.?Специально купил штангенциркуль на батарейке с погрешностью измерения 0,01мм. Замеры: 5,44мм.и 5,45мм. Для чего? Я буду точно знать, что резьба у моих и Ваших цанг одинакова. Я не отрицаю значения таблиц (это стандарт). Если бы не потребность нарезать резьбу на сопряжённой детали,то я бы и не задал вопрос об обозначениях на метчиках и плашках.Ведь обыкновенная плашка на М6 не подойдёт;не тот шаг.Скажите,а существуют ли вообще часовые метчики и плашки?. Заранее благодарю. АлександрЦ
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Алекса..
Здравствуйте, Александр! Мои цанги имеют резьбу диаметром 6,85 мм. с шагом 40 витков на дюйм. Метчики и плашки для часовых станков недавно видел на Ebay.de. С уважением, Михаил
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Душан!..
Здравствуйте, Душан! У Вас отличный станок и вертикальный суппорт - супер!
Спасибо за помощь в поиске вертикального суппорта для моего станка. О Харви Шмидте я знаю. И если не найду суппорт в России, воспользуюсь Вашим советом. С уважением, Михаил

-
- Контактная информация:
Александр, посмотрит..
Александр, посмотрите ссылку, думаю, это Ваша резьба... http://cgi.ebay.de/90014-SCHNEIDEISEN-5 ... 518e439ce5
-
- Контактная информация:
Mkitaev. Здравствуйт..
Mkitaev. Здравствуйте,Михаил. Я благодарю Вас за ответ и за ссылки. Сейчас буду изучать. С уважением. Александр.
-
- Контактная информация:
Сколько стоит интере..
Сколько стоит интересно такой станочек в полном комплекте и где его можно приобрести?
-
- Контактная информация:
Станочек отличный.Ре..
Станочек отличный.Резьбонарезная приставка тоже прикольная штука. Только непонятно ее практическое применение в условиях мастерской.
На мой взгляд нарезать резьбу плашками(или винторезными досками)намного быстрее,чем настраивать станок под выполнение единичной операции.

-
- Контактная информация:
Юра, так он же реже..
Юра, так он же режет любую резьбу от 100 до 16 витков на дюйм - дюймовую, и от 0.2 до 2 мм шаг метрическую. Диаметр резьбы любой! Я использую для нарезания резьбы на футоре гребенки репетира (1.35, шаг 0.25), например. Ось молотков в каком-нибудь самобое. Корпус часов, крышка тоже... Изготовление метчиков. Для болванок в шпиндель станка с шагом 0,625; 0,7; 40 T.P.I. И др... Резьба получается точно отцентрованная, без биений, чего практически невозмозно добиться нарезанием леркой или винтовальной доской.Также резьборез может резать левую резьбу! (иногда встречается в древних репетирах) Можно резать каленое, используя твердосплавный резец, что не под силу ни одной плашке-лерке. И конусную резьбу тоже... Единственная сложность - грамотно заточить резец (55 или 60град, а может и другой угол, если имеем дело с совсем уж с древностями) и выставить его (резец) "по центрам". Но это уже "дело техники"! На мой взгляд, штука крайне полезная именно в часовой мастерской. Я пользуюсь им постоянно!
-
- Контактная информация:
Ух ты, только сейчас..
Ух ты, только сейчас заметил - ответил через 4,5 года... Но лучше поздно, чем никогда! I'm sorry.