Нет я Малахов Владимир Иванович ,Вовик для всех знакомых и клиентов ,а не инопланетянин .Кстати ,очень интересно посмотреть на форумчан ,в натуре, а не по шифрованным авам на форуме .Может в разном, свои личики покажем народу

Нет я Малахов Владимир Иванович ,Вовик для всех знакомых и клиентов ,а не инопланетянин .Кстати ,очень интересно посмотреть на форумчан ,в натуре, а не по шифрованным авам на форуме .Может в разном, свои личики покажем народу
Любопытно,как открываешь золотую Дайтону? Неужели "крабом"?Любая операция сразу делается на автомате, подручными средствами
Саша, ты думаешь я хоть пальцем шевельну ,бросаться доставать развальцовки .Да как же .Разворачивается любая завальцовка в секунды ,проводя по периметру коротким отрезком сверла ,с сошлифованным торцом .Не хватало еще горевать ,что у меня нет заводских разльцовок столетней давности
Нет ,у него винт распирающий губки ,чертежная фигня для этого не пойдет, там пружинят губки и винтом стягивается .
Подскажите пож. , а чем тогда завальцовку делать после замены камня ?Для развальцовки посадочных мест камней.
Алексей ,подбери пуансон отверстие которого примерно как камень и просто крутни им ,края пуансона ,работает так же как завальцовка с выемкой посредине ,тоже самое ,очень даже красиво и плотно завальцовывет .Я их просто отдельно держу несколько старых пуансонов для завальцовок ,чтоб не рыться каждый раз в коробках .Никаких проблем ,тем более рвать сердце, что нет заводского набора .Это только у дедов кто свое отработал и уже давно на небесах можно в хламе ихнем найти .Мне уже не интересно ,такой возраст что любой железякой красиво завальцую
Понятно. Думал может есть что то специальное .,подбери пуансон
Зачем там особо специальное, любая железяка в которой выемка есть или дыра по размеру камня чтоб краями вальцевала и входила в проточку для накладного .Всегда можно что то найти ,есть и пуансоны с выемкой для,наклепывания скругленных мест ,пожешь плоский взять и чуть расточить сверлом ,также завальцовка получается .А специальные только вот такие как на фотках ,первый раз вижу их .Там есть другая более интересная проблема .Размер отверстия ,в камне .Если точить то ладно ,под имеющийся ,а вот если подбирать камень под целую цапфу ,так его нужно насадить на цапфу ,и внимательно глянуть ,чтоб сидел только на цапфе а не опускался на ножку ,Только провалился чуть ниже и сел на ножку ,все будет болтанка такая что ,что и вцепиться может в мост вилки или в штифты регулятора ,запросто .И это на высоких осях где места вал .Жестоко строго по толщине самой цапфы .Закон гор .
Сподвиглинабор где есть несколько штук разных размеров для развальцовки и завальцовки
Сподвигли
вы где живете? неделя теме вы с инструментом на руках. я таких пару комплектов в прошлом месяце взял. вот жду до сих пор.cподвигли
Хорошо вам там по столицам ,завальцовки на каждом углу .Мы тут по деревням ,такого вжисть не видели
. Да - нет , не всё так просто . Это же не булочные ( на каждом углу ). Делал знакомому часы . С проблемами справился .Он остался доволен. Вот инструментом он меня и отблагодарил ( завальцовки и машинка для полировки винтов.) Инструмент - считаю ,играет очень важную роль в качестве исполняемых работ .Хорошо вам там по столицам ,завальцовки на каждом углу
Хороший у вас знакомый. машинка для полировки винтов 200-400 евриков стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей