Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Анкерное колесо
- Автор
- Контактная информация:
Анкерное колесо
Помогите достать или изготовить анкерное колесо. ф по зубьям 17,6 число зубьев 37 толщина полотна 0,7мм.Часы каминные
-
- Контактная информация:
А с этим что случило..
А с этим что случилось? Востановить нельзя ?
-
- Контактная информация:
Радиальный элепс,как..
Радиальный элепс,как исправить не знаю.
-
- Контактная информация:
Неужели никто не пом..
Неужели никто не поможет "почетному гостю"?
-
- Контактная информация:
Спасибо Душан! Дело ..
Спасибо Душан! Дело в том,что у меня нет хорошего токарного станка.Ось анкерного колеса вставленная между платин,вращяется без биения,а полотно бьет.При качании анкера из 37 зубьев четыре проскакивают,не достают.Если опустить анкер,то его начинает клинить.Надо б эти зубья приподнять,но как?Возможно в полотне отверстие не по центру,то как его иправить.С уважением,Николай Степанович.
-
- Контактная информация:
Добрый вечер,Николай..
Добрый вечер,Николай Степанович! Если мне не изменяет память, в книге Генрих Канна или Пинкина, описана правка колёс. Просмотрите раздел Литература. С уважением, Игорь.
-
- Контактная информация:
Я разглядывая колесо..
Я разглядывая колесо заметил,что зубья некоторые короче... Но как делать-не знаю

- Контактная информация:
При отсутствии токар..
При отсутствии токарного станка можно сделать механизм токарным станком.Обточить бархатным надфилем при вращении,заправить зубья чтоб стали острыми,подправить скобу(н+0,5) где н-количество зубьев между плечами скобы плюс пол расстояния зуба,грубо но будет ходить до приобретения донорского колеса.
-
- Контактная информация:
У каминных механизмо..
У каминных механизмов нет скобы, вилка фрезерованная и подогнуть не получится. Лучше произвести оттяжку коротких зубов.
-
- Контактная информация:
Вилка(скоба)гнется,о..
Вилка(скоба)гнется,оттяжка целесообразней-факт. Но потом выравнять зубья без станка та же проблема.Зубья вероятно были сбиты неправильной сборкой-разборкой,потом заправлены.Даже если не попасть в размер н+0,5 не критично при небольших отклонениях.
-
- Контактная информация:
Нашёл в закромах пох..
Нашёл в закромах похожее колесо от каминнтка. 37 зубьев, диаметр 19.8мм.
-
- Контактная информация:
clockclub пишет: На..
clockclub пишет:
Уважаемый "clockclub " Вы однажды уже выручили меня,прислав цилиндровую ось,если можно помогите еще раз. Душан Владимирович,есть у меня станок"Универсал",один конец в цанге зажму,а второй в бабке мне удержать нечем.Нашёл в закромах похожее колесо от каминнтка.
-
- Контактная информация:
Пришлите Ваш адрес, ..
Пришлите Ваш адрес, а то у меня не сохранился.
-
- Контактная информация:
Клокклуб дает дельны..
Клокклуб дает дельный совет,самое простое оттянуть зубья(станок есть)Такую толстую скобу гнут сделав два пропила в теле скобы,это сложнее но реально,выточив скобу из латуни,палеты из кварца(пластина кварцевого резонатора-твердость немного ниже рубина) с регулировкой как в системе Брокот даст возможность не резать платины создавая регулирование вилка- анкерное колесо.Проблем в ремонте такого крупного механизма нет,кусок металла,надфиль и желание работать будет долго,мы столько не живем.
-
- Контактная информация:
Лучше произвести отт..
Лучше произвести оттяжку коротких зубов. Оттяжку сделать не могу т.к.часть зубьев отслоилась(по толщине) и если оттянуть будет слишком тонко,переделывать вилку нельзя,часы не мои.Спасибо за совет. "clockclub"-адрес отослал в личку.
-
- Контактная информация:
Благодарю Всех за со..
Благодарю Всех за советы!Колесо сделал,осевое биение убрал подогнув полотно, родиальное, проточив зубья внутри механизма.Снял 0,4мм.запаса эксцентрика хватило для установки глубины хода.Игорь!Пришлете колесо,буду рад,не пришлете не обижусь.С уважением,Николай Степанович.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Короткие зубья оттяг..
Короткие зубья оттягиваем, длинные можно на время правки слегка согнуть в сторону. Конечно, не супер какой метод, но если ошиблись, то длинный зуб останется длинным, а не укороченным 

-
- Контактная информация:
Maverick пишет: дл..
Maverick пишет:
Спасибо за метод,при случае попробую,но как уже писал,проточил колесо по диаметру.4 дня часы на прогоне,пока все хорошо.Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья,удачи во всем.длинные можно на время правки