Ув. noname, если у Вас есть деньги на, как Вы выражаетесь "нормальные часы", могу Вас с этим поздравить. Только я на этот форум пришел за советом, а не за суждениями о моей кредитоспособности. Касательно "котлеты" -ну так это дело вкуса - я с удовольствием ношу водолазный хрон Invicta Subaqua Noma III с машиной Valjoux 7751, а они 50 мм в диаметре и 250 гр. весом. Sartorius У Чайкина корпус на наручку от 7000 рублей, т.е. если считать реально 10000 руб вполне сравним с ценми в Германии 250-350 евро. Я в Питере бываю, поэтому можно корпус и у Чайкина заказать, почему нет ?это бред, а не идея. Нет денег на нормальные часы, так и не пытайтесь исполнить Лефары - это полное фуфло и в ручке это будет котлета несуразная.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Репетир-наручка, переделка из карманника - с чего начать ?
- Автор
- Контактная информация:
noname это бред, а н..
noname
-
- Контактная информация:
да я с самого начала..
да я с самого начала этой идеей горел.....как круто практически на халяву репетир на руке носить
Это тоже самое, что в кузов от Жигулей запихать всю ходовую и движок от древнего БМВ скажем.....крутая тачка получится!
Чистый Стритрэйс)))) Это гемор, не эстетично и не практично.....даже многие (а можно сказать все) переделки с простым механизмом - это так, чисто в прикол. Если только корпусить мегаредкий и качественный механизм, который остался без корпуса....да и то размер у него должен быть соответствующий. Ну тут все очень качественно нужно делать и на совесть. Это не дешевое удовольствие и мало кто способен сделать хорошо. Ищите тогда Лекультровский репетир, если на то пошло....но и то мех + корпус минимум в 2000-2500 баксов встанет в сборе.

-
- Контактная информация:
captain-mur, прошу п..
captain-mur, прошу прощения, действительно "наручка" от 7. Просто у меня другая пуля в голове, поэтому всегда взгляд в сторону карманных переводится

-
- Контактная информация:
люди, не тратьте ден..
люди, не тратьте деньги на кучу хлама.....настоящие хорошие вещи стоят прилично. Ну кто считает себя самым хитрым и смекалистым, тот конечно может потешить свое самолюбие

-
- Контактная информация:
мегаредкий и качественный механизм
noname
Вот я и пытаюсь выяснить, какой механизм, необязательно мегаредкий но обязательно качественный можно использовать. Конечно, понятно что этот проект чистый прикол, но к примеру новый пятиминутный Nivrel с машинкой ETA 2892 и модулем репетира Dubois-Depraz стоит 8500-9000 евро. По моему многовато за такую конструкцию, или я не прав ? А что скажете по такому меху LONGINES Chronometer Minute Repeater Movement & Dial Правда за него хотят 1100 долларов, но я думаю что можно и за 700 сторговаться.Если только корпусить мегаредкий и качественный механизм, который остался без корпуса....да и то размер у него должен быть соответствующий.
Какой именно ? Если можно, подскажите, пожалуйста.Ищите тогда Лекультровский репетир, если на то пошло
-
- Контактная информация:
noname да я с самого..
noname
Если не секрет, Вам удалось эту идею осуществить ? Очень уж Вы к ней скептично относитесьда я с самого начала этой идеей горел.....как круто практически на халяву репетир на руке носить

-
- Контактная информация:
Этот Лонжин не плох ..
Этот Лонжин не плох (как механизм), но: 1) нужно решить проблему перевода стрелок + активации хрона. 2) диаметр 44,5 - это предел.....ищите 35-40 мм, тогда это будет выглядеть более менее прилично. 3) 1100 - это начальная цена 4) довести этот мех до идеала будет стоить трудов....а это еще затраты. 5) Ищете мех с заводом на 3 и желательно ремонтуаром....это вообще идеал. В общем это довольно геморойно все и денег и времени стоит......поймите, что тут даже противоударки нет никакой. Конечно мастеру своими силами сделать хорошую вещь будет стоить значительно дешевле, но без "тюнинга" тут не обойтись.....а следовательно денег заплатите Вы прилично. Механизмы репетиров с такими характеристиками крайне редки и стоят не дешево.....такое предприятие под 3000 баксов будет стоить минимум. Конечно, если сделать конфетку, то все труды оправданы.....но это очень не просто. Еще не встречал такого механизма, который бы решил закорпусить и вложить денег. А в репетире на руке особого понта не вижу.....самобой - другое дело. Но это вообще чрезвычайная редкость и стоит денег реально много. Единственную достойную вещь видел у Германа.....Нардин с мертвой секундой. Это корпушение конечно имело смысл на все 100% Если бы я ставил пред собой задачу сделать себе подарок в виде репетира наручного, то на поиски подходящего механизма и мастера ушло бы очень много времени.....процесс корпушения совсем не так прост, как думают многие. Хорошее качество стоит и денег.....халява ширпотребная естественно в пределах смехотворных сумм. Или думаете везде дураки одни сидят и торгуют?) если какашка по 800 баксов уходит, то представьте сколько стоит идеал для корпушения в ручку. Тут Герман недавно травил тему про то, что он под заказ голый мех репетир от Патека за 9000 баксов взял....ну и представьте какие каналы у него и у Вас и сколько это будет стоить Вам.
-
- Контактная информация:
noname Спасибо за ин..
noname Спасибо за инфу. Понятно, то на ebay торгуют отнюдь не дураки. Но тем не менее исходя из моего немалого опыта с ebay (не только касающегося часов), если запастись терпением, вполне реально найти вещь, именно ту, которую ищешь и за относительно небольшие деньги. Продажная цена аукциона зависит от кучи факторов - как назван лот, время окончания, какие виды и страны доставки указал продавец и еще масса других. Так что задача вполне реальна. Я сомневаюсь, что Лонжин уйдет от начальной цены 1100 долл., выставлять начальную цену довольно высокую и ждать повышения ставок - ИМХО это психологически неправильно. Правильнее начинать аукцион с 1 доллара - чудес не бывает и вещь все равно не будет продана за копейки. Касательно завода на 3 - было бы конечно идеально, но завод на 12 на наручке тоже реализуем, вот пример, по моему вполне эстетично :
-
- Контактная информация:
Единственную достойн..
А самобой ? какой красавец ! и noname c мертвой секундой тоже хорошЕдинственную достойную вещь видел у Германа.....Нардин с мертвой секундой. Это корпушение конечно имело смысл на все 100%
-
- Контактная информация:
а сколько вложите в ..
а сколько вложите в него до того состояния чтобы он ходил как 2892 и сколько геморроя вы получите вот в чем вопрос НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ КУПИТЕ РЕПЕТИР EPOS-точность и надолго
-
- Контактная информация:
Captain-mur. Если не..
Captain-mur. Если не секрет,где в Германии делают корпуса за 250-300 ЕВРО. С меня за изготовление оси для карманных часов запросили 150 ЕВРО.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
EPOS не надо брать, ..
EPOS не надо брать, репетирная часть выполнена исключительно хреново. Металл дешевый, штампованные детали, всё в выработках. И звук полное г по сравнению с любым старинным репетиром.
-
- Контактная информация:
АлександрК Если не с..
АлександрК
Собственно я назвал сумму 250-300 в первом приближении - подсмотрел вот здесь Немножко погуглил и еще например вот такой линк: Fricker GmbH Сильно пока не рыл - задача поиска и покупки рабочего меха в отличной сохранности займет скорее всего длительное время. Я думаю, что реально обойдется в евро 350-400Если не секрет,где в Германии делают корпуса за 250-300 ЕВРО. С меня за изготовление оси для карманных часов запросили 150 ЕВРО.
-
- Контактная информация:
captain-mur. Благода..
captain-mur. Благодарю.Посмотрел Fricker GmbH.Цену не нашёл. Моё мнение-они под Ваши часы врятли сделают корпус.,когда Вы купите часы. Хотя,с ними можно связаться и оговорить вопрос.Я в Берлине "вживую" встречался с часовщиками и от них не в восторге. Но это только моё мнение. Возможно на крупных фабриках отношение другое. Но они не будут перестраивать оборудование для единичного заказа,или это обойдётся Вам слишком дорого. А ведь Вам надо,что-бы корпус "смотрелся",а не кабы как.Вы,что не знаете немцев? Сколько Вам придётся пройти инстанций!!? Впрочем, я написал про свой опыт. Если у Вас будет лучше, ну и хорошо.