Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Репетир-наручка, переделка из карманника - с чего начать ?

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Репетир-наручка, переделка из карманника - с чего начать ?

Сообщение captain-mur »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! Я уже давно собираю часы, правда старинных часов в моей маленькой коллекции нет - самый старый экземпляр это советские судовые 24-часовые часы 1949 года. Очень хотелось бы иметь в коллекции репетир, но на современные репетиры цены далеко за рамками моего бюджета.Есть у меня задумка найти старый механизм карманника- минутного репетира (или четвертного с какой нибудь дополнительной "вкусностью" , лучше всего лунными фазами) в хорошей сохранности и заказать под него у мастера новый стальной или серебряный корпус. Поскольку у меня к сожалению руки растут не оттуда :P , собственноручное восстановление механизма исключается. Но очень хочется сначала изучить предмет теоретически. Посоветуйте, пожалуйста следующее, где можно, поделитесь ссылками : 1. где можно почитать о механизмах репетиров, например о калибрах Le Phare или Invicta (на русском, немецком или английском) 2. Кроме eBay, где еще можно поискать механизмы - есть ли специализированные аукционы ? Я живу в Германии, так что идеально подходят европейские аукционы - можно сэкономить растаможку. 3. Сколько может стоить механизм минутного репетира с цифером/без цифера в рабочем состоянии, т.е. без необходимости поиска или изготовления деталей, лишь разборка, смазка, наладка. Престижность марки неважна, важно качество изготовления. Если механизм без цифера, реально ли подобрать или изготовить новый ? 4. Возможно дурацкий вопрос, но тем не менее - можно ли визуально отличить механизм минутного репетира от четвертного по фото, т.е. есть ли какие-то характерные детали ? Сознательно опускаю пока все касаемое корпуса, поскольку это следующая задача и намного менее сложная, чем найти машинку. Спасибо всем за ответы и комменты.

Контактная информация:

МИНУТНИК

Сообщение МОНОМАХ »

У МИНУТНИКА ЕСТЬ ОДНА ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ-ПОД ЦИФЕРБЛАТОМ У НЕГО СПЕЦИАЛЬНАЯ ГРЕБЕНКА В ФОРМЕ КРЕСТА

Контактная информация:

Минутник

Сообщение captain-mur »

МОНОМАХ Спасибо за инфу ! Такая гребенка ?

Контактная информация:

captain-mur сколько..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

captain-mur сколько в германии стоит изготовление корпуса под механизм?какие реальные возможности?

Site Admin
Контактная информация:

captain-mur пишет: ..

Сообщение german242 »

captain-mur пишет:
Сознательно опускаю пока все касаемое корпуса, поскольку это следующая задача и намного менее сложная, чем найти машинку.
это не совсем так 8)))

Контактная информация:

Корпус

Сообщение captain-mur »

КОЛЯНЧИК Если честно, я еще не задавался вопросом по корпусу. Сейчас ткнул навскидку на один из часовых форумов - народ пишет что под заказ корпус из нержавейки обойдется порядка 250 евро. Поподробнее еще посмотрю, отпишу. german242 А какие "подводные камни" ?

Контактная информация:

Будут проблемы с рас..

Сообщение Александр_1981 »

Будут проблемы с расположением кнопки или слайдере взвода репетира..

Site Admin
Контактная информация:

captain-mur пишет: ..

Сообщение german242 »

captain-mur пишет:
А какие "подводные камни" ?
Думаете, реально вот так просто в форуме написать? Смотря какое качество Вас устроит. Сделать хороший корпус - это искусство. Конечно и слайдер серьезная проблема, но главное во внешних обводах корпуса, в дизайне. Превратить мысль в изделие очень непросто. К репетиру особые требования - механизм должен очень жестко крепиться, чтобы весь корпус резонировал от гонгов.

Контактная информация:

Корпус

Сообщение captain-mur »

Я изначально расчитывал на изготовление корпуса именно под конкретную машину, после того как она будет найдена, куплена и приведена в рабочее состояние. Например, вот ИМХО хороший корпус под старую машину. : "Super Large" Stainless Steel Marriage Watch По моему все очень аккуратно и эстетично. Что то подобное я бы хотел.

Контактная информация:

Для первого раза Вы ..

Сообщение Александр_1981 »

Для первого раза Вы себе очень сложную задачу поставили! 8) Может сначала попробуете обычный механизм от карманника закорпусить с стальной корпус...

Контактная информация:

Александр_1981 Да за..

Сообщение captain-mur »

Александр_1981 Да задачу я ведь не совсем себе ставлю, а скорее мастерам и готов за их работу платить. Я хотел бы только изучить вопрос, чтоб не выбросить деньги на барахловый механизм. Поэтому в первом посте и прошу инфу, где можно про репетиры почитать.

Контактная информация:

Captain-mur. Тоже жи..

Сообщение АлександрК »

Captain-mur. Тоже живу в Германии. Скажу своё мнение,а решать,безусловно, Вам. Покупаю часы прим.5 лет. Покупать всё по отдельности Вам встанет дороже: искать,изготовлять,приводить в рабочее состояние,настраивать и т. д.,чем покупка готовых часов. Правда,я не интересуюсь репетирами и сказать по ним ничего не могу.

Контактная информация:

"барахловый репе..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

"барахловый репетир"-хорошо звучит!! :P :arrow:

Контактная информация:

АлександрК зачем сло..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

АлександрК зачем сломанный покупать?взять рабочий за 500(без лунника и календаря),250-корпус,50 стекло,50 -ремень,ну и + за сборку...всё равно по моему-дешевле выйдет,чем готовые брать ;)

Контактная информация:

АлександрК КОЛЯНЧИК ..

Сообщение captain-mur »

АлександрК КОЛЯНЧИК Примерно такой расклад, только корпус боюсь подороже станет. евро в 300-350. Машину я и не хочу брать ломаную. Так что все таки дешевле чем готовые по любому. См. линк выше - готовый четвертной репетир 2800 евро. Я планирую за минутный уложиться в 1700-2000

Контактная информация:

осталось найти симпа..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

осталось найти симпатичный и целый минутный механизм.... ;) ;)

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК. Это Россий..

Сообщение АлександрК »

КОЛЯНЧИК. Это Российские цены? Человек живёт в Германии, а здесь изготовление,регулировка и т.д. -очень дорогое удовольствие.Я сам занимаюсь небольшим ремонтом карманных часов (для себя) и знаю,что это такое.Я предпочитаю,чтобы в часах было все родное. Ну,если человек хочет так,то можно пожелать ему только удачи.

Контактная информация:

какие цены на изгото..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

какие цены на изготовление корпуса названы-теми и оперирую....

Контактная информация:

Captain-mur. Посмотр..

Сообщение АлександрК »

Captain-mur. Посмотрите тему:Объявление.Репетир. 19.05.10 МОНОМАХ продаёт четвертной репетир. Может Вам подойдёт,если,конечно,уже не продал.

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК. Понятно.Це..

Сообщение АлександрК »

КОЛЯНЧИК. Понятно.Цены Российские.

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК и остальные..

Сообщение captain-mur »

КОЛЯНЧИК и остальные опытные форумчане 500 евро за рабочий минутный механизм с цифером в хорошем состоянии - реально найти ? Какой примерный уровень цен ? Для меня это сейчас самый важный вопрос (см. мой первый пост) :
3. Сколько может стоить механизм минутного репетира с цифером/без цифера в рабочем состоянии, т.е. без необходимости поиска или изготовления деталей, лишь разборка, смазка, наладка. Престижность марки неважна, важно качество изготовления. Если механизм без цифера, реально ли подобрать или изготовить новый ?

Контактная информация:

В москве минутных да..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

В москве минутных давно не встречал....всё ж с европы и из америки везут сюда.там и нужно искать... ;)

Контактная информация:

АлександрК пишет: П..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

АлександрК пишет:
Понятно.Цены Российские.
в россии-не знаю кто вообще сможет корпус для репетира изготовить...чайкин наверно,за 1000$... :P :lol: :lol:

Контактная информация:

У Чайкина от 5000р. ..

Сообщение Sartorius »

У Чайкина от 5000р. http://www.clockmaker.ru/making_parts.html

Контактная информация:

это бред, а не идея...

Сообщение noname »

это бред, а не идея. Нет денег на нормальные часы, так и не пытайтесь исполнить :lol: Лефары - это полное фуфло и в ручке это будет котлета несуразная.
Ответить