Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

востановление часов.... прошу совета)))

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

востановление часов.... прошу совета)))

Сообщение солдат »

пришли часы... купил за 100дол... идут... на точность не проверял... -первый , самый заметный дефект: минутная стрелка не устойчива горизонтально, цепляется за часовую.. -на сколько понял, все кроме задней крышки стальное? хочу палернуть...(я прав или то покрытая латунь?) -цифер в суперном состоянии... -со стеклом пока в незнанке... прямое не подойдет(так мне кажется), нужно выпуклое... что предпринять?(можно попытаться палирнуть, но хочется стекло) Ребята помогите советами... я понимаю, востановление может быть бессмысленным... но хочу опробывать себя... зарание спасибо)))

Контактная информация:

Фото в студию! :sm3..

Сообщение Timm »

Фото в студию! :lol:

Контактная информация:

http://german242.bor..

Сообщение солдат »

господа оцените! идет разговор о покупке... тогуюсь))))))) других пока нет

Site Admin
Контактная информация:

Корпус латунь с хром..

Сообщение german242 »

Корпус латунь с хромированием, легкая полировка не поможет, надо полностью восстанавливать поверхность и хромировать. Снимается весь хром, полируется, вываривается в деталане, обезжиривается, покрывается хромом, дополировывается где густо легло. Стекло берется из коробочки, обтачивается до размеров, вставляется/вклеивается. В минутной стрелочке надо стягивать отверстие на потансе, но скорее всего надо будет выточить новый цилиндрический футор под посадку. Ну и так далее, такие часики в основном полностью состоят из проблем.

Контактная информация:

german242 пишет: Ст..

Сообщение солдат »

german242 пишет:
Стекло берется из коробочки, обтачивается до размеров, вставляется/вклеивается.
из какой коробочки? german242 пишет:
цилиндрический футор под посадку.
это как его точить???? оноже манюсинькое?

Контактная информация:

солдат пишет: из ка..

Сообщение Timm »

солдат пишет:
из какой коробочки?
Той, что у мастера. :) солдат пишет:
это как его точить???? оноже манюсинькое?
Вероятно на маленьком токарном станочке. Работа дорогая. Дешевле всего попробовать обжать аккуратно самому, а если все равно будет болтаться аккуратно приклеить японским клеем-гелем, неправильно это конечно, зато не затратно.

Контактная информация:

я о клее тоже думал...

Сообщение солдат »

дешевле стрелку достать.....я о клее тоже думал... а вот со стеклом наверное будут проблеммы... у близ сидящих мастеров таких стекол наверника нет... это мне мастер по очкам может поставить... но у него прямые стекла из нутри((((... а не качественное стекло портит ужастно... И чем бы Осветлить стрелки... я видел рекламму... там в какой то раствор монетку сували..

Контактная информация:

Если стекло органиче..

Сообщение Timm »

Если стекло органическое можете полирнуть его самостоятельно и все будет ОК. Понадобиться минидрелька или шлифмашинка с маленьким, мягким войлочным кругом и паста гои. Когда все крупные дефекты уйдут, оставшуюся легкую муть можно снять вручную, зубной пастой и мягкой, чистой фланелькой. Стрелки позолоченные, можно попробовать раствор для чистки изделий их цветных металлов, главное не смыть позолоту. Цифер тоже нужно почистить, можно попробовать теплую воду и немного средства для мытья посуды. Еще подойдут зубная паста или порошек. В крайнем случае сода.

Контактная информация:

да... я так и попроб..

Сообщение солдат »

да... я так и попробую... у меня есть такой агрегат.... но все же стекло нужно найти....

Контактная информация:

Timm пишет: Стрелки..

Сообщение солдат »

Timm пишет:
Стрелки позолоченные, можно попробовать раствор для чистки изделий их цветных металлов, главное не смыть позолоту.
если бы позолота была на месте, они бы не потемнели, особенно минутная... принимая это во внимание, я потер стрелку резинкой... блеск вернулся... думаю их таким образом одтереть и легенько вскрыть лаком.... !!!!! если это ошибка, поправьте меня!

Контактная информация:

Если стрелки из цвет..

Сообщение Timm »

Если стрелки из цветного металла, то можно позолотить их. Вот только есть ли в местах Вашего обитания услуги по гальванике. Кстати, если гальванику кто-то делает, то корпус можно полирнуть и покрыть родием, будет лучше нового. Вообще любой метод который улучшает ситуацию вполне пригоден, в том числе и потереть резинкой.

Контактная информация:

а примерно сколько с..

Сообщение солдат »

а примерно сколько стоят такие услуги?

Контактная информация:

к сожалению не то чт..

Сообщение солдат »

к сожалению не то что родием, а и позолоту нанести негде(((((((( а стекло вклеивается??? я присматривался, оно без клее не станет, оно не сыграет как пластик.. я верно понимаю?

Контактная информация:

если у вас не где и ..

Сообщение ПАП78 »

если у вас не где и вы на украине то стрелки укрою позолотой безплатно попадете только на пересыл а с корпусом проблема не гальваника а подготовка к ней а на нее нет времени по поводу хрома вовсе не обязательно снимать весь хром и стрелки даже если не из цветного металла их можно сначала омеднить а потом позолотить получится даже лучше

Контактная информация:

:sm36: ..............

Сообщение солдат »

:arrow: ............ вы в самой Одессе живете?.... я все подготовлю. гальванику корпуса вы тоже сможите сделать?.. и можно будет к вам обратится? :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

в самой обратится мо..

Сообщение ПАП78 »

в самой обратится можно как я сказал стрелки безплатно а подготовка корпуса дело деликатное смотрите не засрите бывает умельцы зашлифуют все на фиг клейма крышки посадочные места так что потом ничего не закрывается и смотрится как камушек обточенный морской водой возможность есть родий никель глянцевый и серебрение

Контактная информация:

вот мне кажется, что..

Сообщение солдат »

вот мне кажется, что серебрянное покрытие лучше подойдет.... а какое более устойчиво?

Контактная информация:

родий и никель но се..

Сообщение ПАП78 »

родий и никель но серебро мне нравиться больше тем более его можно натянуть до 1 мм толщины а родий и никель нет

Контактная информация:

нансение происходит ..

Сообщение солдат »

нансение происходит на всех наружных местах корпуса или на выборочных?

Контактная информация:

проще на всех..

Сообщение ПАП78 »

проще на всех

Контактная информация:

мммм.... так это из..

Сообщение солдат »

мммм.... так это изменит размеры... и корпус не будет закрываться, собираться.... а если не желательные места покрыть лаком или клеем? или тут есть какие-то нюансы?

Контактная информация:

в процессе подготовк..

Сообщение ПАП78 »

в процессе подготовки корпуса он все равно шлифуется а посадочные места можно укрыть лаком или натягивать в закрытом виде это решается в процессе

Контактная информация:

значит стекло лучше ..

Сообщение солдат »

значит стекло лучше делать после покрытия...

Контактная информация:

сткло это последний..

Сообщение ПАП78 »

сткло это последний штрих тем более ваша идея с мастером который делает стекла для очков не очень удачная лучше заказывать на заводе киноаппаратуры если у вас такой есть они на этом собаку сьели ремешки я заказываю у ребят которые шют кожанные салоны для машин

Контактная информация:

у нас таких заводо н..

Сообщение солдат »

у нас таких заводо нет.. тут больше от безысходности... вот с ремешком, думаю будет по проще
Ответить