Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
востановление часов.... прошу совета)))
- Автор
- Контактная информация:
востановление часов.... прошу совета)))
пришли часы... купил за 100дол... идут... на точность не проверял... -первый , самый заметный дефект: минутная стрелка не устойчива горизонтально, цепляется за часовую.. -на сколько понял, все кроме задней крышки стальное? хочу палернуть...(я прав или то покрытая латунь?) -цифер в суперном состоянии... -со стеклом пока в незнанке... прямое не подойдет(так мне кажется), нужно выпуклое... что предпринять?(можно попытаться палирнуть, но хочется стекло) Ребята помогите советами... я понимаю, востановление может быть бессмысленным... но хочу опробывать себя... зарание спасибо)))
-
- Контактная информация:
Фото в студию! :sm3..
Фото в студию!

-
- Контактная информация:
http://german242.bor..
господа оцените! идет разговор о покупке... тогуюсь))))))) других пока нет
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Корпус латунь с хром..
Корпус латунь с хромированием, легкая полировка не поможет, надо полностью восстанавливать поверхность и хромировать. Снимается весь хром, полируется, вываривается в деталане, обезжиривается, покрывается хромом, дополировывается где густо легло. Стекло берется из коробочки, обтачивается до размеров, вставляется/вклеивается. В минутной стрелочке надо стягивать отверстие на потансе, но скорее всего надо будет выточить новый цилиндрический футор под посадку. Ну и так далее, такие часики в основном полностью состоят из проблем.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Ст..
german242 пишет:
из какой коробочки? german242 пишет:Стекло берется из коробочки, обтачивается до размеров, вставляется/вклеивается.
это как его точить???? оноже манюсинькое?цилиндрический футор под посадку.
-
- Контактная информация:
солдат пишет: из ка..
солдат пишет:
солдат пишет:
Той, что у мастера.из какой коробочки?

Вероятно на маленьком токарном станочке. Работа дорогая. Дешевле всего попробовать обжать аккуратно самому, а если все равно будет болтаться аккуратно приклеить японским клеем-гелем, неправильно это конечно, зато не затратно.это как его точить???? оноже манюсинькое?
-
- Контактная информация:
я о клее тоже думал...
дешевле стрелку достать.....я о клее тоже думал... а вот со стеклом наверное будут проблеммы... у близ сидящих мастеров таких стекол наверника нет... это мне мастер по очкам может поставить... но у него прямые стекла из нутри((((... а не качественное стекло портит ужастно... И чем бы Осветлить стрелки... я видел рекламму... там в какой то раствор монетку сували..
-
- Контактная информация:
Если стекло органиче..
Если стекло органическое можете полирнуть его самостоятельно и все будет ОК. Понадобиться минидрелька или шлифмашинка с маленьким, мягким войлочным кругом и паста гои. Когда все крупные дефекты уйдут, оставшуюся легкую муть можно снять вручную, зубной пастой и мягкой, чистой фланелькой. Стрелки позолоченные, можно попробовать раствор для чистки изделий их цветных металлов, главное не смыть позолоту. Цифер тоже нужно почистить, можно попробовать теплую воду и немного средства для мытья посуды. Еще подойдут зубная паста или порошек. В крайнем случае сода.
-
- Контактная информация:
да... я так и попроб..
да... я так и попробую... у меня есть такой агрегат.... но все же стекло нужно найти....
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Стрелки..
Timm пишет:
если бы позолота была на месте, они бы не потемнели, особенно минутная... принимая это во внимание, я потер стрелку резинкой... блеск вернулся... думаю их таким образом одтереть и легенько вскрыть лаком.... !!!!! если это ошибка, поправьте меня!Стрелки позолоченные, можно попробовать раствор для чистки изделий их цветных металлов, главное не смыть позолоту.
-
- Контактная информация:
Если стрелки из цвет..
Если стрелки из цветного металла, то можно позолотить их. Вот только есть ли в местах Вашего обитания услуги по гальванике. Кстати, если гальванику кто-то делает, то корпус можно полирнуть и покрыть родием, будет лучше нового. Вообще любой метод который улучшает ситуацию вполне пригоден, в том числе и потереть резинкой.
-
- Контактная информация:
а примерно сколько с..
а примерно сколько стоят такие услуги?
-
- Контактная информация:
к сожалению не то чт..
к сожалению не то что родием, а и позолоту нанести негде(((((((( а стекло вклеивается??? я присматривался, оно без клее не станет, оно не сыграет как пластик.. я верно понимаю?
-
- Контактная информация:
если у вас не где и ..
если у вас не где и вы на украине то стрелки укрою позолотой безплатно попадете только на пересыл а с корпусом проблема не гальваника а подготовка к ней а на нее нет времени по поводу хрома вовсе не обязательно снимать весь хром и стрелки даже если не из цветного металла их можно сначала омеднить а потом позолотить получится даже лучше
-
- Контактная информация:
:sm36: ..............

-
- Контактная информация:
в самой обратится мо..
в самой обратится можно как я сказал стрелки безплатно а подготовка корпуса дело деликатное смотрите не засрите бывает умельцы зашлифуют все на фиг клейма крышки посадочные места так что потом ничего не закрывается и смотрится как камушек обточенный морской водой возможность есть родий никель глянцевый и серебрение
-
- Контактная информация:
вот мне кажется, что..
вот мне кажется, что серебрянное покрытие лучше подойдет.... а какое более устойчиво?
-
- Контактная информация:
родий и никель но се..
родий и никель но серебро мне нравиться больше тем более его можно натянуть до 1 мм толщины а родий и никель нет
-
- Контактная информация:
нансение происходит ..
нансение происходит на всех наружных местах корпуса или на выборочных?
-
- Контактная информация:
проще на всех..
проще на всех
-
- Контактная информация:
мммм.... так это из..
мммм.... так это изменит размеры... и корпус не будет закрываться, собираться.... а если не желательные места покрыть лаком или клеем? или тут есть какие-то нюансы?
-
- Контактная информация:
в процессе подготовк..
в процессе подготовки корпуса он все равно шлифуется а посадочные места можно укрыть лаком или натягивать в закрытом виде это решается в процессе
-
- Контактная информация:
значит стекло лучше ..
значит стекло лучше делать после покрытия...
-
- Контактная информация:
сткло это последний..
сткло это последний штрих тем более ваша идея с мастером который делает стекла для очков не очень удачная лучше заказывать на заводе киноаппаратуры если у вас такой есть они на этом собаку сьели ремешки я заказываю у ребят которые шют кожанные салоны для машин
-
- Контактная информация:
у нас таких заводо н..
у нас таких заводо нет.. тут больше от безысходности... вот с ремешком, думаю будет по проще