Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Полировка корпуса

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Полировка корпуса

Сообщение memphis »

Подскажите, как можно добиться такого результата, , сколько не пробовал, все равно остаются совсем маленькие риски, интересно просто такой результат достигается при помощи полировочных паст или при помощи других методов.

Контактная информация:

на зеркальной полиро..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

на зеркальной полировке-риски остаются от грубого инструмента.дело уже не в пастах...воилок-вообще не подходит для окончания...фетр-тоже с включениями бывает.в общем-чище,мельче и мягче. :lol:

Контактная информация:

Спасибо, просто чита..

Сообщение memphis »

Спасибо, просто читал что финишная обработка до зеркала, в зависимости от метала, может производится при помощи химических средств, у Германа на фотках все отполировано до зеркала, просто интересно каким способом.

Site Admin
Контактная информация:

Это еще не до зеркал..

Сообщение german242 »

Это еще не до зеркала 8) Я использую три разных диска с тремя пастами Dialux. До зеркала можно плоские поверхности полировать. Серебро до зеркала не надо делать, может поплыть. Промежуточные мойки между пастами очень помогают. Ну, и не жалеть времени. Быстро ничего не получается.

Контактная информация:

Спасибо, про пасту D..

Сообщение memphis »

Спасибо, про пасту Dialux не знал.

Контактная информация:

в интернете еще мног..

Сообщение ДИМКА »

в интернете еще много чего найти можно :lol:

Контактная информация:

memphis пишет: чита..

Сообщение vasilij_1 »

memphis пишет:
читал что финишная обработка до зеркала, в зависимости от метала, может производится при помощи химических средств
Вы видимо имели ввиду электрохимическую полировку. При помощи этой технологии качественный результат получается, если начальная обработка доведена до 6-7 класса.

Site Admin
Контактная информация:

Кстати, электрохимич..

Сообщение german242 »

Кстати, электрохимическая полировка - это то, что ни в коем случае недопустимо для корпусов. Испортятся посадочные размеры, перестанут плотно захлопываться крышки.

Контактная информация:

...Герман,а как ты п..

Сообщение dwatch »

...Герман,а как ты после всего отмываешься от красного Диалюкса??? :lol: Я после него красный весь! :P

Site Admin
Контактная информация:

У нас шкаф-пылесос с..

Сообщение german242 »

У нас шкаф-пылесос с фильтром. Действительно очень грязная процедура, и хуже всего если это добрище летит на столы. А отмывать легко, диалюкс на основе пальмового масла и смывается обычным мылом.

Контактная информация:

по поводу паст и т д..

Сообщение ПАП78 »

по поводу паст и т д самое главное в этом деле предварительная подгатовка а по поводу паст Dialux это не самая лучшая поспрвшивайте у старых ювелиров есть паста у нас она называется крокус выпускалась в ссср если найдете вам повезло разницу почувствуете сразу особенно для серебра и остальных мягких и вязких металлов

Контактная информация:

Шкаф-пылесос это кла..

Сообщение dwatch »

Шкаф-пылесос это класс :arrow: Кстати,ювелиры,которых я знаю сами интересовались-чем это я так полирую :lol: В основном молодые все...В крайнем случае пасту ГОИ используют .

Контактная информация:

Есть такой старый сп..

Сообщение сержант »

Есть такой старый способ,мягкую фланелевую или байковую салфетку натягивают на квадратный кусочек плотного войлока натирают пастой ГОИ,затем берут советскую или другую качественную обычную швейную иглу и продевают так чтобы края были в материи а средина на верху.Натирают таким способом мягкие металлы.трут так чтобы металл шел по тряпке по игле и снова по тряпке,конечно долго но эфект есть.Твердая игла какбы смазывает царапины.

Site Admin
Контактная информация:

Серебро хорошо пригл..

Сообщение german242 »

Серебро хорошо приглаживается гладилом из агата, получается очень прикольный эффект старого металла.

Контактная информация:

Пасты для полировки ..

Сообщение General »

Пасты для полировки автомобилей дают очень хороший результат ( лучше чем паста ГОИ) остатки смываются водой.

Контактная информация:

А какими автомобильн..

Сообщение memphis »

А какими автомобильными пользуетесь и чем полируете?

Контактная информация:

А где диалюкс купить..

Сообщение LIAHIM »

А где диалюкс купить?

Контактная информация:

В Медтехнике или Сап..

Сообщение dwatch »

В Медтехнике или Сапфире-впринципе не редкость

Контактная информация:

А какими автомобильными пользуетесь и чем полируете?

Сообщение General »

В магазинах авто-косметики выбор очень большой, беру на развес №75 и №100 (К сожалению не знаю как она называется ) а в тюбиках пользуюсь( для окончательной доводки) MAX-2000; ТЕМРО; ULTRA CUT все они Польские.

Контактная информация:

Послушайте совет старого ювелира

Сообщение karat48 »

В связи со своей профессиональной деятельностью , за более чем 30 лет .я перепробывал много всяких паст . И для первичной полировки , и для финешной , которая производится щёткой- пушок из Х.Б. Но стех пор , как купил французскую пасту , я понял что такое полировка !! Я практически не исполязую ни первичную полтровку , ни полировачный станок (ну мои дитали все мелкие ) . Всё полирую бормашиной . Полирует в зеркало хоть сталь хоть золото . Причём сразу пушком , или фетром . Очень - очень экономичная . Знаю точно что француская . Продаётся цилиндрик высотой 5 см и диаметром 3см .Жёлтого цвета !! Если кого интересует , могу узнать и марку . Кстати и лицо и руки тоже не будут красными .

Контактная информация:

Рецепт пасты "ГО..

Сообщение сержант »

Рецепт пасты "ГОИ" В железную банку насыпать хромовокислый аммоний. Сверху накрыть шатром из металла. Поджечь 3-4 головки спичек. Окись хрома осядет на железе. Разварить в воде хозяйственное мыло. Влить в него соляную кислоту (3:1). В результате реакции всплывут жирные кислоты. Затем влить в раствор холодную воду. Затвердевшие жирные кислоты извлечь и тщательно промыть горячей водой в течение 3 минут. Затем снова отвердить холодной водой и опять промыть горячей. Такую процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Затем промытые жирные кислоты смешивают в горячем виде со стеарином и полученным ранее порошком окиси хрома в соотношении (20:6:3).

Контактная информация:

Поправочная паста &#..

Сообщение сержант »

Поправочная паста "КРОКУС" В 1 л воды растворить 280 г железного купороса и 140 г поташа. Кипятить пока не выкипит вся вода. Осадок прокалить и смешать с жирными кислотами и стеарином (как и пасту "ГОИ"). В остальном процесс приготовления практически идентичен. © "Энциклопедия Домашних Хитростей" Патлах В.В.

Контактная информация:

Уважаемый karat48 ..

Сообщение сержант »

Уважаемый karat48 Если не трудно ,конечно было бы интересно узнать что за паста такая.

Контактная информация:

Я , к сожалению не п..

Сообщение karat48 »

Я , к сожалению не помню марку , так как брал её почти год назад . Завтра с утра этим займусь .

Контактная информация:

Прошу прощения за задержку

Сообщение karat48 »

Вот марка пасты , о которой я говорил Polinum Polishing Compound, Product No. AF185.751 Можно найти в поисковике google . Если кто пользовался такой , хотелось бы услышать мнение . Моё я уже высказал . Сталь , кстати , войлоком полирует до зеркального .
Ответить