Зарекался ведь на Ваши посты реагировать, тут немножко не удержался. В апреле был в Питере, надо было встретиться, глядишь, на брудершафт выпили-бы. Ну что, будем переходить на ты? Судя по тому, что Вы меня уже на ты назвали, Вы не против, будем считать, на брудершафт выпили, начинаю тоже на ты.

edgardro пишет:
.....а еще тут пасутся всякие товарищи с иностранных форумов, которые выдают чужие мысли за свои частенько.
Если это камушек в мой огород, то напрасно, я чужие мысли за свои не выдаю, честно оповещаю, где и что взял. edgardro пишет:
Как бы мы с вами не строили из себя альтруистов, но информация стоит денег.
Согласен. Но еще больше согласен с Германом german242 пишет:
Неужели тебе жалко открыть площадку для инструмента и заметок о ремонте??? Пусть у нас в стране как можно больше знаний и умений в часовом деле сохраняется. Мне не жалко, для того и сайт с открытой информацией держу. Эти знания и навыки ежедневно помирают вместе со старыми мастерами. Безвозвратно, понимаешь?
И еще кое-что. Ты посещаешь сайт NAWCC? Сайт американский, но на нем делятся своими секретами часовщики со всего мира. Интернет делает знания и многие другие вещи доступными для всех, погляди, сколько бесплатных программ можно найти, сколько открытых платформ, сплошные open sources, даже у Микрософтовского оффиса есть бесплатный аналог - Open Office - то есть люди делятся знаниями, помогают друг-другу, хотя тоже тратят свое время и силы на разработку и т.д. Так что я против секретничанья и тайных сообществ.