Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

к вопросу о "котлетности"

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Поздравляем с котлет..

Сообщение german242 »

Поздравляем с котлетой. :x

Контактная информация:

Так вот зачем я долж..

Сообщение zavarow »

Так вот зачем я должен был отписаться. Чтобы меня унизили. Спасибо. Видимо, ожидалось, что калибр не подойдет и я сяду в калошу. ;) Уверен, что в данном случае понятие "котлета" неприменимо. Иначе можно назвать котлетами все Ваши "бизнес-часы", вставленные в наручные НОВОДЕЛЬНЫЕ корпуса.

Контактная информация:

Когда освоите точени..

Сообщение dmvt1 »

Когда освоите точение осей баланса за 500 руб, я Вам заказ на 50 штук сразу подкину. Правда все разные будут, но это тоже ерунда за 500 то рублей. Для справки, один станок приличный с цангами и резцами стоит свыше 100 тыс. рублей. Ну еще пару точил прецезионных с алмазными чашками, победитовые резцы, куча камней и пр.

Контактная информация:

А предоплата будет? ..

Сообщение zavarow »

А предоплата будет? ;) Давайте, лучше я Вам победитовых резцов продам, давно лежат.

Site Admin
Контактная информация:

Я беру целый механиз..

Сообщение german242 »

Я беру целый механизм с родным циферблатом, вынутый варварами из золотого корпуса под переплавку. Механизм дорогой, красивый, часто вообще идеальный и не тикавший толком за все свои 100 лет. Возвращаю ему жизнь, превращаю в часы. В наручные, потому что такие действительно приятно носить на руке. И так честно всегда пишу, что корпус новый. Был ненужный хлам - стало красивое годное изделие. И не подбираю под механизм похожий корпус, чтобы их скотлетить и выдать за оригинал. Потому что это - варварство. А вместо нормального честного ремонта всадить в корпус часов, ценных как память о человеке, левый механизм - это варварство и неуважение к бывшему владельцу. И ведь можно сделать хорошо, по-честному! В таких случаях всегда важно сохранить максимальное количество родных деталей. А вот взял и поменял сердце часов - механизм - на чужой. Нечем тут гордиться, это позор и поведение вокзального "батареечника". И еще не поздно все исправить, сделать нормально. Подумайте, руки у Вас правильные и вполне может хорошо получиться.

Контактная информация:

С великим удовольств..

Сообщение dmvt1 »

С великим удовольствием куплю мелкие победитовые резцы. Много и разных. Именно мелкие, с квадратом не более 8 мм. или под "солдатик" для С-95, т.к. проблем с крупными нет ни на одной барахолке.

Контактная информация:

Сдается мне, наш мно..

Сообщение zavarow »

Сдается мне, наш многоуважаемый Герман, что Вы лукавите. Для начала дайте, пожалуйста, ВАШЕ определение понятия - котлета. А то, понимаешь, механизм в новодельном или артельном корпусе - не котлета, а замена механизма на полностью идентичный - неуважение к бывшему владельцу... :) А кто-то говорил, что механизм без корпуса - не часы, а лишь набор запчастей... Неужели, если у двух часов (лежавших в фирменном магазине в 1931 году на одном прилавке) поменять местами механизмы, то будут две котлеты? А если это же сделают на заводе-изготовителе, то - нет? Я так понимаю, что по Вашему мнению основа часов, не подлежащая замене, только одна - платина. Не понимаю - почему. А "нормальный честный ремонт" невозможен из-за задранных цен. И здесь уже совсем не моя вина. Вот вам и "по-честному". Куда уж нам, замкадышам, до московских расценок. :( Резцы принесу из гаража на выходных, отфотаю, выложу. Авось - кому пригодятся. Правда, насчет сильно мелких - не обещаю, не помню.

Site Admin
Контактная информация:

Вы вообще читаете чт..

Сообщение german242 »

Вы вообще читаете что написано, или нет?

Контактная информация:

Поражаюсь терпению и..

Сообщение Юрий »

Поражаюсь терпению и выдержке Германа :arrow:

Контактная информация:

Очень читаю, особенн..

Сообщение zavarow »

Очень читаю, особенно цены. Не хотите конкретизировать, дело - Ваше. А человек будет повседневно пользоваться часами и вспоминать отца. И запчасти у него будут дома храниться. Завтра всё отдаю. Спасибо.

Site Admin
Контактная информация:

Вместо нормального ч..

Сообщение german242 »

zavarow пишет:
особенно цены.
Ну точно батареечник - главное сделать попроще и подешевле. Почитайте хотя бы слова, выделенные жирным. Копирую еще раз. Вместо нормального честного ремонта всадить в корпус часов, ценных как память о человеке, левый механизм - это варварство и неуважение к бывшему владельцу. И ведь можно сделать хорошо, по-честному! В таких случаях всегда важно сохранить максимальное количество родных деталей. А вот взял и поменял сердце часов - механизм - на чужой. Нечем тут гордиться, это позор и поведение вокзального "батареечника". И еще не поздно все исправить, сделать нормально. ХОТЯ БЫ ВЕРНИТЕ ЕМУ РОДНОЙ МЕХАНИЗМ, ЧТОБЫ СОХРАНИЛ.

Контактная информация:

И еще не поздно все..

Сообщение Ak 47 »

И еще не поздно все исправить, сделать нормально. ХОТЯ БЫ ВЕРНИТЕ ЕМУ РОДНОЙ МЕХАНИЗМ, ЧТОБЫ СОХРАНИЛ. German 242 + 5 :arrow:

Контактная информация:

german242 пишет: Я ..

Сообщение Шаман66 »

german242 пишет:
Я беру целый механизм с родным циферблатом, вынутый варварами из золотого корпуса под переплавку. Механизм дорогой, красивый, часто вообще идеальный и не тикавший толком за все свои 100 лет. Возвращаю ему жизнь, превращаю в часы. В наручные, потому что такие действительно приятно носить на руке. И так честно всегда пишу, что корпус новый. Был ненужный хлам - стало красивое годное изделие. И не подбираю под механизм похожий корпус, чтобы их скотлетить и выдать за оригинал. Потому что это - варварство.
А вот с последним утверждением могу поспорить.Почему это варварство,подобрать механизму корпус СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ПО СТИЛЮ И ВРЕМЕНИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ???Лично я считаю,что это лучше,чем вставлять механизм 100-летней,а то и поболее давности в СОВРЕМЕННЫЙ СВЕЖЕИСПЕЧЕННЫЙ КОРПУС.Чтобы не быть голословным,скажу:Если бы мне предложили по одинаковой цене двое часов с одинаковыми механизмами,но одни в корпусе современного исполнения,а другие например в старом артельном корпусе,то я однозначно бы выбрал вторые.Даже зная,что корпус подобран.Но чтобы он хорошо подходил по размеру,без сильных зазоров.Наручку в современных корпусах со старинными механизмами категорически не приемлю и никогда бы не носил.Либо носил бы приличные современные часы,либо если со старинным механизмом,то и в старинном корпусе.Сейчас себе такие и делаю,осталось решить проблему с циферблатом.Хотя,как известно:На вкус и цвет,товарища нет.Если кому нравится наручка со старинным механизмом в современном корпусе-это его право.Но зачем утверждать,что это хорошо,а в подобранном по размеру старинном корпусе-плохо???

Контактная информация:

Споры будут всегда.Н..

Сообщение iskendir12 »

Споры будут всегда.Нужно убрать понятие Котлета,кому что нравится.Когда то давно появились часы с маятником перед цифером,это стало модным и все часы начали переделывать,вынося маятник вперед.Так же произошло с наручными часами.Когда в начале века стала развиваться авиация то доставать карманные часы держа штурвал ероплана было не айс,по моему Картье сделал какому то графу первые наручные часы(точно не помню,прошу простить).Потом началась мода на наручку,промышленность не успевала всех обеспечить,тут и начали переделывать карманники.Вроде все нормально,но сейчас коллекционеры называют это переделкой,котлетой...Каждый имеет право делать что он хочет,мне например хочется что б в коллекции были только нормальные часы(мех хорошего качества и корпус отличного сохрана)но есть мехи которым корпус не подобрать,пусть будут такие как есть,в наручке тоже не плохо смотрятся.Заваров хотел сделать свою Омегу недорого у него это получилось(кстати омега унифицирована,колеса взаимозаменяемы,можно весь ангренаж с вилкой и балансом перекинуть и сохранить номера корпуса и меха).Не все могут себе позволить репетиры и карильоны в золоте,не все могут оплатить работы реставратора,ну а коллекцию собрать хочется,пусть занимаются,ведь это просто РЯДОВАЯ ОМЕГА,таких больше чем коллекционеров!

Контактная информация:

Большое спасибо за п..

Сообщение zavarow »

Большое спасибо за поддержку, на душе как-то потеплело даже.
омега унифицирована,колеса взаимозаменяемы,можно весь ангренаж с вилкой и балансом перекинуть и сохранить номера корпуса и меха
Вот этого я и не знал и об этом спрашивал. Вместо ответа меня напугали опасностями замены важнейших частей, а я имел глупость напугаться. Сейчас я действовал бы по-другому. Действительно, Омега рядовая, а владелец в любой момент сможет, если решит, чинить родной механизм, который теперь хранится у него. Тема котлетности мне интересна, хотелось бы уточнить, что есть ОБЩЕПРИНЯТАЯ норма. Но, если здесь эта тема так болезненна, соваться не буду. Напоследок подкину коварный вопрос. В моей коллекции есть Ракета с двойным календарем, вставленная в корпус востока амфибии. Котлета? Или возвращенная жизнь?

Контактная информация:

Когда то смотрел фил..

Сообщение iskendir12 »

Когда то смотрел фильм История авиации(Музей авиации) Там собраны модели самолетов,махолетов,велолетов и прочих ...летов.Прикольно!Но каждый сам определяет свое направление коллекционирования.Кто то коллекционирует Ламборджини,кто то реставрирует Москвич 401 или ГАЗ-21,У нас совсем недавно полуторка еще военная бегала(хозяин умер) Разве это так существенно-кто,что и как собирает?У Германа красивые котлеты получаются,мне нравится! Есть часы-эротический автомат,сам автомат утерян полностью,я его уже никогда не восстановлю(ума не хватит)Выбрасывать не буду,он мне нравится!Показывать тоже не хочется-камнями закидают.Пусть валяются в коробке!К коллекционерам советских часов относился с иронией,пока не попал на сайт Германа,почитал,стал уважать этих людей-молодцы!Интересно!Но всеравно это не мое!Ну и посмотрел на коллекции многих форумчан-МУЗЕЙ!Мне этого не достичь!Повешусь с горя!За ноги,за шею-дышать трудно! :lol: 90% Людей что то коллекционируют-общепринятых норм нет.Не стоит объяснять человеку собирающему открытки что нужно собирать часы,как это делать и какие модели.

Контактная информация:

Почему весь новодел ..

Сообщение dmvt1 »

Почему весь новодел называют котлетами? Котлета это часы с оригинальным названием, пусть та же Ракета, но с компонентами не соответствующими оригиналу (например механизм стоит от Победы, или циферблат от Полета). Т.е. котлета это подделка под оригинал. Любые оригинальные часы это НОВЫЕ авторские часы и так к ним и надо относится. И автор вправе ставить в них все что хочет. Делают в Питере ребята оригинальные самодельные часы на базе советских и флаг им в руки, что-то из советского удасться сохранить хоть в виде механизмов к новым часам. Другое дело, когда в Харькове налепливают новодельные циферы с известными советскими брендами х.з на что, это уже даже не котлеты, а гавнодел. Как и болгары лепят поддельных Буре с орлами. И там и там есть признаки мошенничества, когда за известный бренд выдается низкосорный самопал. И тут двух мнений быть не может, мусор это. А вот как относится к авторским работам, это дело лично каждого. Кто-то в восторге, а кто-то недоволен. Но так всегда было, так всегда и будет. Не всем современникам нравился Пушкин или Высоцкий, тут все по месттам расставляет только время. Я не понимаю и гнева Германа по поводу этой Омеги. Ну нет у человек квалифиакии для полновесного восстановления, не убивать же его за это. В конце концов он сделал так как мог с минимальными потерями для себя и клиента. Кстати, я сразу рекомендовал ему этот путь, т.к. с моей точки зрения, исходное сырье поднимать экономически невыгодно. Это банальные серийные часы, которые прекратили свой жизненный путь еще в момент удара. Захотел клиент получить взад такие же рабочие, получил. Свои родные надписи и царапины на корпусе он увидит, а к внутренности 99% людей и не интересуют. Ходят т очно и на том спасибо. Тем паче, что тут практически полностью сохранена аутентичность и определить неоригинальность механизма можно только при сверке номеров, а это уже высший пилотаж. В половине карманников по номерам корпуса и механизмы не совпадают, т.к. за сто лет механизмы многократно перставлялись из одних корпусов в другие еще нашими прадедами и дедами. И что все их считать котлетами?

Контактная информация:

dmvt1 пишет: И авто..

Сообщение vasilij_1 »

dmvt1 пишет:
И автор вправе ставить в них все что хочет.
Лежал глючный дистрибутив Windows XP, остатки Златоустовских, остатки циферблата от Маяка. В результате не сложных манипуляций получилась, не то котлета, не то шницель. :arrow:

скорее "Гамбурге..

Сообщение krylov »

:arrow: скорее "Гамбургер"

Контактная информация:

А мы на работе колле..

Сообщение iskendir12 »

А мы на работе коллеге,будильник на день рожденья смастерили,будильник немецкий,цифер поменяли на бумажный ламинированый.Надпись вкатили-За долголетний,добросовестный труд!От Н.А.Назарбаева....такому то.Вроде тоже доволен остался,все равно память,вроде необычно,прикольно.Фоток не делал что б показать.

Контактная информация:

"- Ты ведь не пи..

Сообщение zavarow »

"- Ты ведь не писатель? - Не писатель! - Не ученый? - Не ученый!" А также не китаец, не француз, не немец, не японец и не кореец. ;) Зачем же такой дистрибутив? ;)
В результате не сложных манипуляций получилась, не то котлета, не то шницель.
Получилась компилятивная авторская работа. Уже давно такое направление признано в искусстве. На мой взгляд - не "высокий штиль", но подчас интересно и красиво.

Контактная информация:

krylov пишет: скоре..

Сообщение vasilij_1 »

krylov пишет:
скорее "Гамбургер"
Если сообщество не против, ещё несколько.

Контактная информация:

Это все авторские ра..

Сообщение dmvt1 »

Это все авторские работы. Каждый вправе делать все что хочет. Хорошо или плохо получается, тут сложно сказать. На вскус и цвет собратьев нет. Но это не котлеты.

Контактная информация:

2 dmvt1 Вот такой по..

Сообщение zavarow »

2 dmvt1 Вот такой победит нашелся:

Контактная информация:

vasilij_1 пишет: Ес..

Сообщение Шаман66 »

vasilij_1 пишет:
Если сообщество не против, ещё несколько
Насчет первых часов.Если корпус из гранита,то в жилое помещение не рекомендуется что-либо из гранита,т.к. гранит фон дает.Советую проверить дозиметром.
Ответить