Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Купил часы Elgin 1890 года, отстают на 1-2 минуты в сутки

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Купил часы Elgin 1890 года, отстают на 1-2 минуты в сутки

Сообщение Priest123 »

Доброе утро. Прикупил себе эти часы http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-AND-RAR ... 0736142415 Скажите хорошие? И вот отстают на 1-2 минуты в сутки. Сзади есть рычажок с буквами S..F Я так понимаю, что F - быстрее. Могу я немного передвинуть его, чтобы исправить отставание?

Контактная информация:

Передвиньте. Может п..

Сообщение sergein »

Передвиньте. Может помочь, а может и нет. Вме зависит от состояния механизма. Вы считаете, что столетние часы должны идти с точностью нового Ролекса?

Контактная информация:

Нет, я так не считаю..

Сообщение Priest123 »

Нет, я так не считаю. Просто спрашиваю могу ли я попробовать этот рычажок

myk
Контактная информация:

Можете :sm12: ..

Сообщение myk »

Можете :P

Контактная информация:

А вообще часы хороши..

Сообщение Priest123 »

А вообще часы хорошие? ПРосто до этого я не носил часы лет 15. А это загорелся аж

Контактная информация:

Ценник по ссылке для..

Сообщение Wims »

Ценник по ссылке для таких часов хороший, мои поздравления! :arrow: Сама марка - американский бренд бюджетных часов, которые выпускались с конца 19 и до середины 20 века.

Контактная информация:

Спасибо за поздравле..

Сообщение Priest123 »

Спасибо за поздравления. Я первый раз покупал на ебэе. И когда пришли и я завёл и они пошли, такую радость испытал, ну как ребёнок

Контактная информация:

Знакомое ощущение, д..

Сообщение Wims »

Знакомое ощущение, да:)

Контактная информация:

Не хотите угробить ч..

Сообщение dmvt1 »

Не хотите угробить часы, несите сразу хорошему мастеру на репассаж. Я много покупаю часов на e-bay и все приходят в отвратительном состоянии. В лучшем случае с корпуса глязь тряпкой стерта, а внутри грязи море. В США услуги хорошего часовщика крайне дороги, поэтому проще продать часы с дисконотом, чем делать полное обслуживание и потом продавать. Кстати, эти часы вообще будут проблемными, т.к. камней в них всего 7, а все колеса вращаются непосредственно в отверстиях платины. Работа без масла для таких часов верная смерть. Особенно сильно разбивается со временем отверстие под секундную стрелку на платине, его почти всегда приходится стягивать, иначе часы периодически останавливаются или не стартуют сами при заводе. Для таких часов нужен специалист по стареньким часикам, а не батареечник.

Контактная информация:

Марьяж это, механизм..

Сообщение Timm »

Марьяж это, механизм от маленького Elgin засунули в новый, современный латунный корпус с позолотой. Решение по ушкам не самое лучшее, похоже их просто припаяли к корпусу. Еще уверен, что простая регулировка точности хода градусником ничего не даст.

Контактная информация:

Ну 40 мм не такой уж..

Сообщение Hantei39th »

Ну 40 мм не такой уж малый размер. И про новый корпус указано в описании...

Контактная информация:

Timm пишет: Марьяж ..

Сообщение Wims »

Timm пишет:
Марьяж это, механизм от маленького Elgin засунули в новый, современный латунный корпус с позолотой. Решение по ушкам не самое лучшее, похоже их просто припаяли к корпусу.
Марьяж - не самое страшное, что может случиться с пожилым механизмом, как мне кажется. Запонки или донорство было бы печальнее:) Главное, чтобы владельцу нравилось и стимулировало интерес к теме старинных часов.

Контактная информация:

не хочется огорчать ..

Сообщение ПАП78 »

не хочется огорчать но конкретно этот экз лучше не трогать погрешность не настолько велика да и шансов не так много за небольшие деньги добиться хорошей точности

Контактная информация:

ПАП78 пишет: не хоч..

Сообщение Шаман66 »

ПАП78 пишет:
не хочется огорчать но конкретно этот экз лучше не трогать погрешность не настолько велика да и шансов не так много за небольшие деньги добиться хорошей точности
Но рычажок регулятора то можно передвинуть.

Контактная информация:

можно двигать можно ..

Сообщение ПАП78 »

можно двигать можно не двигать толку будет мало

Контактная информация:

Часики подобные у ме..

Сообщение dmvt1 »

Часики подобные у меня ходят практически идеально, что было откровением даже для меня самого. При таком примитивном механизме уверенно деражат 10-15 сек в сутки. Очень качественно отбалансирован баланс, что сглаживает даже отсутствие камней в большинстве колес. Главное туда масло правильное подобрать, лучше в низкооборотные колеса D5, а не 8040.
Ответить