Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

"Красавица" нуждается в ваших мнениях.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

watchspirit пишет: ..

Сообщение Юрий »

watchspirit пишет:
Часы для меня не являются каким-то хобби
Задело.Почему такая пренебрежительная интонация?Хочешь обидеть форумчан? watchspirit пишет:
Будут просить делать лучше, будем делать лучше.
А не будут просить.Просто перестанут покупать,не объясняя причин. watchspirit пишет:
и сравнить с вашими хромированными "нержавеющими" китайскими из 100%-й прессованной стружки
Вообще полный бред.Хотя,возможно,за $20 к Вам и попадают корпуса из стружки.

Контактная информация:

otk2002 пишет: Как ..

Сообщение Шаман66 »

otk2002 пишет:
Как по мне на этих фото все таки классика, а фото ТС - это кич
А мне такая форма и в позолоте больше нравиться,чем первые выше в белом металле.Другой вопрос сколько эта позолота продержится.А насчет классики и кича,жаль продал наручные Таваннес 20-х гг в родном фирменном корпусе.Корпус был очень оригинальной формы,нигде больше такого не встречал.Но посмотрю по закромам и постараюсь выложить фото наручных корпусов тех времен,чтоб проследить многообразие форм.

Контактная информация:

otk2002 пишет: И к..

Сообщение Шаман66 »

otk2002 пишет:
И корпуса я делаю только из нержавейки и титана (потому что как сам гальваник, и понимаю, что никакая гальваника не сравнится с нержавкой или титаном). А ТС из-за жадности предпочитает латунь (из-за того, что в латуни легче сверлить отверстия )
Но так не просто латунь,а позолоченная.Интересно что дороже выйдет--из нержавейки или титана без покрытия или латунь в позолоте?

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Но т..

Сообщение watchspirit »

Шаман66 пишет:
Но так не просто латунь,а позолоченная.Интересно что дороже выйдет--из нержавейки или титана без покрытия или латунь в позолоте?
Лично у меня: нержа мне обходится - в 1.5 раза дороже чем латунь, титан - почти в 2. Позолота хорошая толстая. Для меня цельная латунь в позолоте выходит дешевле или также как в нерже. Но в позолоте красивее - цвет тёплый и взгляд привлекает. А нержа и титан - серый и холодный - а главное однотипное. А мои корпуса имеют разнообразие. Могу варьировать. Согласен, полировка страдает, будем устранять. Мы не волшебники, мы только учимся. Мы - люди с которыми я работаю.

Контактная информация:

watchspirit пишет: ..

Сообщение otk2002 »

watchspirit пишет:
нержа мне обходится - в 1.5 раза дороже чем латунь, титан - почти в 2.
Вот ключевые слова :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: watchspirit пишет:
Позолота хорошая толстая.
100% фантазия. 1 микрон золота никогда не будет обладать антикоррозионными свойствами. А больше тебе никто не положит, цена там будет заоблачной :lol: ЗЫ: А по поводу китайских корпусов. Ты их не любишь только по одной причине..........не продает их тебе никто :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Но п..

Сообщение vasilij_1 »

Шаман66 пишет:
Но посмотрю по закромам и постараюсь выложить фото наручных корпусов тех времен, чтоб проследить многообразие форм
В "закромах" нашёлся один корпусок.

Контактная информация:

otk2002 пишет: 1 ми..

Сообщение watchspirit »

otk2002 пишет:
1 микрон золота никогда не будет обладать антикоррозионными свойствами. А больше тебе никто не положит, цена там будет заоблачной
Я с твоими ювелирами не работаю. Есть свои заинтересованные Мастера, которых пока ещё, слава Богу, не знают. otk2002 пишет:
А по поводу китайских корпусов. Ты их не любишь только по одной причине..........не продает их тебе никто
Да я их что в руках не держал!? Не нравится!!! И, вообще, угомонись. Хватит. На вкус и цвет товарищей нет.

Контактная информация:

Ну все, начались бод..

Сообщение Timm »

Ну все, начались бодания украинских марьяжников, у кого оно длинее, толще и прочее. :P Не господа, за Polosin&Babanin Inc вам пока не угнаться, нет стабильности результата. Вообще мне кажется, что лучше них во всем мире никто не марьяжит, может похожие есть, но не лучше, это наверняка. Высказываю независимое мнение потенциального потребителя, так как я марьяжами не торгую, их не произвожу и даже не покупаю, один есть и хватит.

Контактная информация:

даладно вам. Я посмо..

Сообщение khodakov »

даладно вам. Я посмотрел тут давеча ZENITH ZERO GRAVITY. Вот это искусство.

Контактная информация:

Timm пишет: Вообще ..

Сообщение otk2002 »

Timm пишет:
Вообще мне кажется, что лучше них во всем мире никто не марьяжит, может похожие есть, но не лучше, это наверняка.
ггггг У каждого понятно свое мнение, но по марьяжу круче этих двух перцев вроде как нету - http://www.grieb-benzinger.com/en

Контактная информация:

Timm пишет: Не госп..

Сообщение Шаман66 »

Timm пишет:
Не господа, за Polosin&Babanin Inc вам пока не угнаться, нет стабильности результата. Вообще мне кажется, что лучше них во всем мире никто не марьяжит, может похожие есть, но не лучше, это наверняка.
Но и цена изделия у "Полозин и Бабанин" намного выше.Качество сравнивать не берусь.Это надо положить рядом два изделия,а потом сравнивать.

Контактная информация:

vasilij_1 пишет: В ..

Сообщение Шаман66 »

vasilij_1 пишет:
В "закромах" нашёлся один корпусок
Ну Василий,Вы меня разочаровали.Не об этом я писал.Это ж артельная кастрюлька.А я писал о фабричных корпусах.Нашел их около десятка, различных форм.Правда не совсем мужского размера,скорей размер"унисекс".Но в каталоге видел и мужских размеров аналоги.

Контактная информация:

otk2002 пишет: гггг..

Сообщение Timm »

otk2002 пишет:
ггггг У каждого понятно свое мнение, но по марьяжу круче этих двух перцев вроде как нету - http://www.grieb-benzinger.com/en
Эти два перца не марьяжи делают. Они создают современные часы, под своим брендом, взяв за основу старинные механизмы. Конецчный продукт сильно отличается от оригинальной базы.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Это ..

Сообщение vasilij_1 »

Шаман66 пишет:
Это ж артельная кастрюлька.А я писал о фабричных корпусах.
Я почему то думал, что кастрюлька выглядит следующим образом. :arrow: Корпус показанный мной от "REKORD"а, начала 30-х годов. Корпуса такого стиля производили многие фирмы.

Контактная информация:

А теперь сравните св..

Сообщение Шаман66 »

А теперь сравните свой корпус от "Рекорда" с корпусом на картинке,что Вы обвели и найдите отличия.Основное отличие,то что ушки у Вашего на оливках.Ну еще насечка на ребре есть,но это несущественно.И есть ли на Вашем корпусе клеймо "Рекорд" или хотя бы другое фирменное клеймо?А вот у меня как раз есть позолоченный корпус как на картинке.И с фирменным клеймом.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: есть..

Сообщение vasilij_1 »

Шаман66 пишет:
есть ли на Вашем корпусе клеймо "Рекорд" или хотя бы другое фирменное клеймо
Ни одного клейма. Ушки на оливках не показатель "артельности", многие заводы такие делали. Ещё нашлась "CYMA" , корпус "Bracelets a charniere".

Контактная информация:

По моему разговор за..

Сообщение Timm »

По моему разговор зашел куда-то в сторону. Ранние наручные корпуса всегда были сугубо утилитарными, их производители не уделяли существенного внимния качеству отделки. Латунь или мельхиор, намного реже низкопробное серебро, зачастую покрытие хромом. Предполагалось, что наручку берут не для красоты, а для дела, когда это действительно необходимо, а нормальные, правильные, модные и красивые часы - только корманные и кому нужно качество, будет приобретать в этом сегмента. Поэтому сегодня марьяжники только в отдельных деталях могут опираться на какие-то старые традиции, а в целом, это новое направление, где внимание качеству обработки и мелким деталям должно уделяться весьма пристальное, а не как раньше.

Контактная информация:

Timm пишет: Эти два..

Сообщение watchspirit »

Timm пишет:
Эти два перца не марьяжи делают. Они создают современные часы, под своим брендом, взяв за основу старинные механизмы. Конецчный продукт сильно отличается от оригинальной базы.
Это 100%-е марьяжи! Там же написано Патеки, Вашероны, Нардины, Агазисы - гравируются, скелетонизируются и запихиваются в драг. корпуса. И ставят на них своё имя. Делают всё правильно и очень красиво. До них упомянуой фирме "P. & B." очень далеко, да и всем нам тоже!

Контактная информация:

Интересно получается..

Сообщение карат48 »

Интересно получается . Если Павел Буре брал механизмы от одной фирмы , корпуса заказывал в другой , да и где-то циферблаты со своим именем , то это Великий Павел Буре (Это как пример .) А если сейчас эти парни делают тоже самое , то это так , самоделкины . Причём берут только механизмы , всё остальное делают сами . Просто возник такой вопрос.

Контактная информация:

карат48 пишет: Если..

Сообщение Юрий »

карат48 пишет:
Если Павел Буре брал механизмы от одной фирмы , корпуса заказывал в другой , да и где-то циферблаты со своим именем , то это Великий Павел Буре (Это как пример .) А если сейчас эти парни делают тоже самое , то это так , самоделкины . Причём берут только механизмы , всё остальное делают сами . Просто возник такой вопрос.
Буре не ставил в свои часы бумажные циферблаты и грязные механизмы.Гарантию давал с 1913г. на четыре года.Качество,дружище,качество.Мастер тем и отличается от самоделкина. Я уверен,в то время тоже хватало "самоделкиных",но ни их работы ни имена не сохранились. И еще.Когда начинал Буре торговцев часами в Рос.империи были еденицы.Сейчас же,я даже цифр таких не знаю сколько нужно увалить на рекламу,чтобы часы под собственным именем продавались.

Контактная информация:

И к тому же Буре офи..

Сообщение Шаман66 »

И к тому же Буре официально,партиями закупал НОВЫЕ С НУЛЯ механизмы или эбоши,корпуса, циферблаты.А не брал Б/У ,что по случаю подвернулось,чтоб слепить из него конфетку.

Контактная информация:

Нет , я конечно не о..

Сообщение карат48 »

Нет , я конечно не о бумажных циферах и р. д. Я об этих Grieb & Benzinger. и им подобных . Грязные мех.и обсуждать не стоит .

Контактная информация:

Timm пишет: По моем..

Сообщение Шаман66 »

Timm пишет:
По моему разговор зашел куда-то в сторону. Ранние наручные корпуса всегда были сугубо утилитарными, их производители не уделяли существенного внимния качеству отделки. Латунь или мельхиор, намного реже низкопробное серебро, зачастую покрытие хромом. Предполагалось, что наручку берут не для красоты, а для дела, когда это действительно необходимо, а нормальные, правильные, модные и красивые часы - только корманные и кому нужно качество, будет приобретать в этом сегмента.
И в золоте были наручные фирменные.Тут на форуме и Буре и Мозера показывали.И Омега попадалась и Лонжин.И Ролекс видел конца 10-х начала 20-х гг.Ролекс правда в основном наручку и выпускал.Вообще многие серьезные фирмы уже в начале века(ближе к 1910г) наручку в золоте выпускали.

Контактная информация:

Прогресс,прогрессом,..

Сообщение Шаман66 »

Прогресс,прогрессом,только овчинка выделки не стоит.Да и зачем изобретать велосипед?Своеобразие механизма интересует только часовых фанатов или часовщиков.Большинству же пользователей важен внешний вид часов:корпус,циферблат,стрелки.Ну и точность хода ессно.

Контактная информация:

Ну так их народ в ос..

Сообщение Шаман66 »

Ну так их народ в основном и покупает.А про качество китайцев лучше промолчать.Я же пишу о том,что убьет человек допустим несколько лет на разработку и создание собственного оригинального механизма.Ну и что он с этого поимеет?Кто это оценит по достоинству?И еще не факт,что в результате разработок выйдет что-то путевое.
Ответить