Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Мои старания

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Мои старания

Сообщение memphis »

Всем доброго вечера, решил поделиться своми стараниями, прошу сильно не бить, ногами не пинать ;) , а т.к. тема на сайте "С чего начать" недоступна, решил поделиться некоторым приобретенным опытом с теми кому покажется это полезным, получить критику в свой адрес от настоящих мастеров часового дела и извлечь ошибки. Сразу оговорюсь :arrow: что я не мастер по ремонту часов, не часовой гуру, не мастер йода и т.д., поэтому все советы будут очень интересны, а таже, очень хотелось бы увидеть наглядную иллюстрацию других форумчан. Начнем. В качестве подопытного кролика использовались безымянные часы, которые то ходили, то вдруг останавливались и вид у них был такой, что на полку с личной коолекцией я их ставить ну никак не хотел, поэтому было принято решение, помыть, почистить, местами отполировать, смазать, вообщем привести в порядок, так чтобы было приятно взять в руки Вот такой вид у них был изначально Грязь видно даже на фотках и она везде, а уж смотря на них без призмы обектива сердце обливается кровью, :oops: , Все нужно было разобрать и тщательно промыть, я воспользовался вот таким вот раствором, за рецепт которого ограмное спасибо участнику форума Юрию Спирт - 100мл. Амиак(10%) - 100мл. Щавелевая кислота - 2гр. Зеленое мыло - 40мл. остальное дисцилированная вода(медицинская). Зеленое мыло и кислоту развести отдельно.После соеденения всех компонентов - профильтровать. Для лучшей эффективности использовать подогретым до 40-50*. Правда вместо зеленого мыла было использовано моющее средство для посуды, потом все было промыто в спирте и высушено, затем собрано и смазано. Корпус и пластиковое стекло отполированы. Для сборки и полировки применил следующие инструменты Отвертки самодельные, сделанные из сверел, заточены на таком вот предмете, Для полировки пользую вот такой девайс с насадками, некоторые показаны на фото выше. Также для полировки использую шкурки водостойкие от 500 до 2000-й, в зависимости от глубины царапин, обычную фланель, которая продается магазинах тканей и вот такую пасту G3 и G4 [img] http://www.krasimavto.ru/upload/iblock/ ... a%20g3.jpg[/img] После всех проделанных монепуляций я получил вот такой вот результат P.S. Огромное спасибо Герману за форум и море полезной информации и Игорю(clockclub) который всегда помогает мне советами и со сложными ремонтами моей коллекции :arrow:

Браво! :sm36: ..

Сообщение krylov »

Браво! :arrow:

Контактная информация:

Шикарно! :sm15: ..

Сообщение Wims »

Шикарно! :P

Контактная информация:

Зачетно.... - "..

Сообщение sodesta »

Зачетно.... - "спектакль на три акта" - 1) было,........ 2) разборка,сборка,........3) получилось,......... (в главной роли - дешевая "цилиндруха") :lol: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Спасибо, а вообще пр..

Сообщение memphis »

Спасибо, а вообще правильно ли использование спирта в качестве последней промывки ?

Контактная информация:

memphis пишет: испо..

Сообщение sodesta »

memphis пишет:
использование спирта в качестве последней промывки
не совсем,....спирт после "испарения" оставляет "много" воды, ...наверное заметили,....я пользуюсь "калошей"

Контактная информация:

Спасибо, заметил :sm..

Сообщение memphis »

Спасибо, заметил :o , сначала все испаряется быстро, а потом остаются маленькие капельки воды.

Контактная информация:

раньше, тоже, по нез..

Сообщение sodesta »

раньше, тоже, по незнанию, использовал спирт, и заметил что после "окунания" деталей в спирт они как бы оказываются холоднее ...даже на ощупь......оказалось все просто............ Смоченная спиртом или эфиром рука ощущает особенно резкий холод. Хотя и спирт и эфир имеют сравнительно небольшую теплоту испарения, но температуры кипения этих жидкостей низки: у спирта 78,3 градуса, а у эфира 35,6 градуса. Поэтому и испаряются спирт и эфир во много раз быстрее, чем вода.

Контактная информация:

а у нас ,в москве, ..

Сообщение ДИМКА »

а у нас ,в москве, ГАЛОША-разбавитель бензин называется

Контактная информация:

ДИМКА пишет: ГАЛОША..

Сообщение sodesta »

ДИМКА пишет:
ГАЛОША
у кого как

Контактная информация:

memphis пишет: Мои ..

Сообщение vasilij_1 »

memphis пишет:
Мои старания
:arrow: :arrow: :arrow: :P

Контактная информация:

Иван, поздравляю, от..

Сообщение clockclub »

Иван, поздравляю, отличный результат :arrow: Красивые часы!

Контактная информация:

А я "Галошу"..

Сообщение pilguy »

А я "Галошу" не люблю, она оставляет белый налёт

Контактная информация:

А чем пользуетесь, е..

Сообщение memphis »

А чем пользуетесь, если не секрет ?

Контактная информация:

pilguy пишет: А я &..

Сообщение Юрий »

pilguy пишет:
А я "Галошу" не люблю, она оставляет белый налёт
95% продаваемой в торговых сетях "галоши" к настоящей Галоше не имеют никакого отношения.

Контактная информация:

Жаль только грязь из..

Сообщение Romanov87 »

Жаль только грязь из паутинки полностью не ушла!

Контактная информация:

Иван,молодчина! :sm3..

Сообщение dwatch »

Иван,молодчина! :arrow: Мои поздравления!Если это первый раз=то очень впечатляюще!!! Использую так-же Галошу для промывки ...В свое время искал замену зеленому мылу и тоже воспользовался моющим средством для посуды-Амвэй :P Результат мне нравится...К стати,паутинки попробуй затирать слабым раствором лимонной кислоты,можно и соком лимонным ;)

Контактная информация:

Спасибо Дима, на дня..

Сообщение memphis »

Спасибо Дима, на днях попробую лимонную кислоту, если получится затереть, покажу фотки.

Контактная информация:

Вот рецепт состава е..

Сообщение LIAHIM »

Вот рецепт состава ещё советских времён \Мыло жидкое 100 грамм \Спирт гидролизный 100 грамм \Амиак реактивный (Спирт нашатырный ) 25 грамм \Щавелевая кислота 2 грамма \Дистелированная вода 773 грамма. \Делаю в примерных пропорциях до сих пор и доволен.

Контактная информация:

Скажите, а что ультр..

Сообщение pilguy »

Скажите, а что ультразвуком никто не пользуется? Я мою в ультразвуковой ванне и наручные и карманные и настенные всё кроме анкерных вилок.

Контактная информация:

Не пользуются. Хотя ..

Сообщение LIAHIM »

Не пользуются. Хотя на Ленремчасе все часы репасировались ультразвуком.

pilguy пишет: Скажи..

Сообщение krylov »

pilguy пишет:
Скажите, а что ультразвуком никто не пользуется? Я мою в ультразвуковой ванне и наручные и карманные и настенные всё кроме анкерных вилок.
Я пользуюсь! В первый раз когда мыл, был в шоке, это после того как два дня детали механизма пролежали в "Галоше" , промыты кисточкой, и когда я их засунул в ванну и из них полезла грязь!!!

Контактная информация:

LIAHIM пишет: Вот р..

Сообщение neva »

LIAHIM пишет:
Вот рецепт состава ещё советских времён \Мыло жидкое 100 грамм \Спирт гидролизный 100 грамм \Амиак реактивный (Спирт нашатырный ) 25 грамм \Щавелевая кислота 2 грамма \Дистелированная вода 773 грамма. \Делаю в примерных пропорциях до сих пор и доволен.
Щавелевой кислоту можна заименить лимонной?

Контактная информация:

sodesta пишет: рань..

Сообщение alexic »

sodesta пишет:
раньше, тоже, по незнанию, использовал спирт
:arrow: :arrow: :arrow: спирт у вас не тех градусов!наверн меньше чем в водке! :lol: :lol: часы всю жизнь бензином мыли!

Контактная информация:

alexKa пишет: А час..

Сообщение alexic »

alexKa пишет:
А часы выполнены хорошо. Удачи!
вполне с вами согласен! главное что есть желание привести все в божеский вид!а спирта ентого я перевозил наверн не меньше чем выпил! :arrow:
Ответить