Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Подделка Breguet начало 19 века с репетиром

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Подделка Breguet начало 19 века с репетиром

Сообщение AlexC1963 »

Коллеги, мне сегодня мануфактура Breguet прислала окончательный вердикт - подделка. Правда сервисники умудрились запустить таки часы, стоявшие последние 100 лет. Правда в одном положении, лицом вниз, но все же - явный прогресс за сотню лет. Подскажите, плиз, кто в Москве способен привести двухсотлетнюю подделку в полный порядок???? Ну ооооочень хочется поносить эдакую красоту в жилетном кармане..... Если не очень влом, то отправьте ответ на alex.chechetkin@gmail.com

Контактная информация:

Вы часы показали бы...

Сообщение clockclub »

Вы часы показали бы.

Контактная информация:

Извините за плохое к..

Сообщение AlexC1963 »

Извините за плохое качество.... Доберусь домой из командировки - постараюсь сразу выложить качественные (сделано ниже....) Циферблат серебряный гильошированный с надписью Breguet. Очень похож на иллюстрацию вот этой подделки http://www.german242.com/w/breguet_fakes/111/111.htm Немного отличается механизм. на внутренней крышке (позолоченная латунь) надпись Breguet Echappement cylindre quatre trous in rubis на внутренней стороне крышки номер 71253 на механизме надписей нет стрелки черные, а не синие. Циферблат прикрыт не стеклом, а пластиком с бычьим глазом, что характерно для некоторых моделей Бреге того времени. Мануфактура Бреге датировала подделку началом 19 века, определила, что механизм швейцарский и предположила, что они были сделаны в кантоне Невшатель, для которого подделки этого типа были характерны. Примечательно, что толщина часов с минутным репетиром оказалась меньше, чем непосредственно у часов Бреге.

Контактная информация:

AlexC1963 пишет: Ци..

Сообщение clockclub »

AlexC1963 пишет:
Циферблат прикрыт не стеклом, а пластиком с бычьим глазом, что характерно для некоторых моделей Бреге того времени.
Не понял, характерен ПЛАСТИК или то что с бычьим глазом? AlexC1963 пишет:
Примечательно, что толщина часов с минутным репетиром оказалась меньше, чем непосредственно у часов Бреге.
Насколько знаю этот тип механизма, то они все как правило четвертные репетиры а не минутные. Будет возможность, сделайте фото под циферблатом. Мех с рубиновым цилиндром или просто стальная трубочка?

Контактная информация:

Бреге сказал, что ха..

Сообщение AlexC1963 »

Бреге сказал, что характерен ПЛАСТИК с бычьим глазом (а не стекло). Ставился в Швейцарии с 1830 г. (сам был удивлен). Про минутный репетир - тоже слова Бреге. Может были сложности перевода у меня..... Швейцарец по-аглицки как-то не очень был..... Запрошу письменный отказ мануфактуры - опубликую. Под циферблатом снимать не рискну - я не мастер, боюсь разбирать))))) Сервисники Swatch Group в Москве впали в транс и не смогли определить подделку, вроде про рубины говорили. Отправили макрофоты в мануфактуру, а оттуда мне уже звонил швейцарец. Да вот еще забыл - стрелки не синие, а черные.... Но это уже мелочь по сравнению со всем остальным. Просто ищу мастера, который смог бы хорошо привести их в порядок. Как-никак семейная реликвия с давней историей.

Контактная информация:

Бреге сказал, что ха..

Сообщение zavarow »

Бреге сказал, что характерен ПЛАСТИК с бычьим глазом (а не стекло). Ставился в Швейцарии с 1830 г.
Это что же за пластик такой? Может, вместо стекла затягивали бычьим пузырем (как в окнах изб)? ;)

Site Admin
Контактная информация:

Видимо, bulls-eye cr..

Сообщение german242 »

Видимо, bulls-eye crystal ? Пластика в 19 веке не было.

Контактная информация:

Видимо у Вас с перев..

Сообщение clockclub »

Видимо у Вас с переводом проблемы, пластика на тот момент и близко не было и мех этот четвертной, можете не разбирать, свои аналогичные есть, просто интересно было посмотреть именно на минутник, в таком оформлении не встречал. Ну а с ремонтом могу помочь, если в Ростове бываете)))

Контактная информация:

Интересно, вы поддел..

Сообщение Sergserg9999 »

Интересно, вы подделку покупали по цене оригинала?

Контактная информация:

Вот уж с пластиком т..

Сообщение AlexC1963 »

Вот уж с пластиком тут сложностей перевода не было)))))))) The plastic cover instead glass cover was used here since eighteen thirty)))))))))))))))) Сложно не понять)))))) Про пластик 19 века я его даже переспросил. Герман, не согласитесь взглянуть? а вот про репетир.... Просто он произнес minute repeater..... Вот тут возможно я понял его буквально, а следовало понять про четвертной.... А мастер мне бы лучше в Москвеееее..... Не бываю я практически по другим российским городам.....

Site Admin
Контактная информация:

Это цилиндровый меха..

Сообщение german242 »

Это цилиндровый механизм, и добиться его надежного хода в кармане не всегда удается. У меня "в работе" две цилиндровых гадости, которые не хотят правильно считать время, как ни старайся. Поэтому больше не хочу за них браться, за цилиндры. Одно дело для себя в коллекцию сделать, другое - брать обязательства по точности хода, при том что от тебя это зависит только на 25%, остальные 75% - чистое везение.

Контактная информация:

Герман, я согласен н..

Сообщение AlexC1963 »

Герман, я согласен на везенье..... Готов подводить их ежедневно. Лишь бы ходили и не останавливались. Я знаю, что цилиндры - вещь капризная. Бреге сказал, что мастеров по цилиндрам сейчас практически нету, даже на мануфактуре у них есть только один мастер, да и то не за все берется..... Ну ооооочень хочется)))) пожалуйста))))) Завтра лечу в жаркую пустыню в командировку, вернусь 9 октября. если все же возметесь - дайте мне знать, пожалуйста.

AlexC1963 ! А где же..

Сообщение krylov »

AlexC1963 ! А где же обещанные качественные фото?

Контактная информация:

по командировкам мот..

Сообщение AlexC1963 »

по командировкам мотаюсь..... после 8 октября обязательно сделаю.

Контактная информация:

Sergserg9999 пишет: ..

Сообщение Шаман66 »

Sergserg9999 пишет:
Интересно, вы подделку покупали по цене оригинала?
AlexC1963 пишет:
Как-никак семейная реликвия с давней историей.

Контактная информация:

Как обещал, выкладыв..

Сообщение AlexC1963 »

Как обещал, выкладываю хорошие фотографии

Контактная информация:

тут и специалисты Бр..

Сообщение edgardro »

тут и специалисты Бреге не нужны чтобы понять что это фейк)

Контактная информация:

Уважаемые господа, а..

Сообщение AlexC1963 »

Уважаемые господа, а может кто мне помочь починить этот фейк?

Контактная информация:

Уважаемые господа, а..

Сообщение AlexC1963 »

Поймите, я просто хочу их починить. Изначально не было никаких претензий на настоящие Бреге.

Site Admin
Контактная информация:

Добрый репетир, отли..

Сообщение german242 »

Добрый репетир, отличная штука! Собственно, я думаю такой "Бреге" и должен был быть у Онегина. Чай не князь, а простой дворянин =) Автор, прочитайте личные сообщения, там Андрей отписался по ремонту, ему будет оперативнее передать.
Ответить