Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Фузейные механизмы

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Фузейные механизмы

Сообщение карат48 »

Добрый вечер всем ! Где то читал , скорее всего здесь на сайте , о устройстве и ремонте мех. с фузией , Сейчас не могу найти . Но вопрос в следующем . После сборки меха , на сколько оборотов нужно накрутить пружину в барабане ? Вот есть конкретные часы , после того как собрал , смазал , накрутил один оборот. Часы идут как то вяло . Могут вообще встать. [/url] Подскажите пожалуйста мастера , или где можно почитать ?

Контактная информация:

Не уже ли ни кто не ..

Сообщение карат48 »

Не уже ли ни кто не знает ?

Site Admin
Контактная информация:

Так и есть, оборота ..

Сообщение Maverick »

Так и есть, оборота при полностью уложенной на барабан цепи достаточно. Вялый ход может быть из-за десятка других причин: зазоры больше или меньше, износы отверстий в плате или цапф осей, вялая или не родная пружина, касание деталей (того же волоска).

Контактная информация:

Спасибо Maverick . ..

Сообщение карат48 »

Спасибо Maverick . Наверное всё таки зазоры . Касаний волоска точно нет . Я этот мех. уже наделю под микроскопом разглядываю . Да и очень хорошо видно в таких часах . Вот оськи наверное по изнашивались . А можно ли добиться что бы они хотя бы не останавливались ? Мне в подобных часах точность не очень важна.

Site Admin
Контактная информация:

Цапфы оси баланса сп..

Сообщение Maverick »

Цапфы оси баланса сперва смотрите. Часто именно из-за него низкая амплитуда. Опоры баланса чистые и смазаны? Выкачка стоит правильно?

Site Admin
Контактная информация:

Еще ось вилки там по..

Сообщение german242 »

Еще ось вилки там подло расположена, цапфа может быть гнутой.

Контактная информация:

Спасибо за подсказки..

Сообщение карат48 »

Спасибо за подсказки . german242 , Там по моему всё подло расположено , если не мастер =)). Буду разбирать и смотреть цапфы , так как гряз исключается . Грязь точно исключается . У меня же ультразвуковая проф . с подогревом . В горячем бензине она и камни может вышибить . Была надежда на выработку в клинышке , который под осью баланса , так и там камень стоит .

Контактная информация:

german242 , Там по м..

Сообщение карат48 »

german242 , Там по моему всё подло расположено , если не мастер =)). Это я про себя конечно!

Контактная информация:

хорошеькие какие поп..

Сообщение Vovik »

хорошеькие какие попались вам часики ,можно вопрос ,что за выражение горячий бензин ,вы что в мойку бензин льете ,какой тогда смысл узу ,эта технология работает с водными растворами ПАВ,и полосканием в воде ,какой может быть бензин в наше время .

Контактная информация:

Я уже ответил , в Ва..

Сообщение карат48 »

Я уже ответил , в Вашей теме . Здесь только уточню . У меня 2 мойки . Одна на 12 литров , Другая на пять , Как то ПАВ не совсем подходит )) Ах да , у меня ювелирная мастерская .
Ответить