Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
восстановление покрытия корпуса
- Автор
- Контактная информация:
восстановление покрытия корпуса
помогите советом . приобрёл наручные часы ARSA 40х годов . хочу восстановить покрытие корпуса . латунный корпус покрыт хромом - я правильно понимаю ? - раньше часы хромом покрывали ? . местами облазит от старости . чем снимаются остатки покрытия ? электролиз или хим. реакцией травления ? чем ? где-то слышал хром снимается травлением соляной кислотой . ляжет ли новый хром на латунь или нужна медная подложка ? какой способ хромирования применяют для часов ? спасибо
-
- Контактная информация:
неужели ни кто не ст..
неужели ни кто не сталкивался с удалением и напылением хрома ???
-
- Контактная информация:
Я хром снимаю в раст..
Я хром снимаю в растворе солянки (подогретой до кипения) - хром снимается за 5 секунд. Далее шлифовка, полировка. На латунь хром можно наносить без подслоя (поскольку часы винтаж - не для каждого дня). Если планируется ежедневное ношение - 15 микрон никеля. 0,5-1 микрона хрома.
- Контактная информация:
а какое соотношение ..
а какое соотношение соляной кислоты нужно ? она ведь концентрированная не продаётся !!
-
- Контактная информация:
Хромированные дета..
Хромированные детали, изготовленные из стали и сплавов на медной основе, обрабатывают при комнатной температуре в соляной кислоте, разбавленной 1:1. Растворяется хром достаточно энергично; для ускорения процесса раствор подогревается до 35-40о. Для удобства наблюдения за растворением хрома детали следует загружать в ванну на сетках из винипласта. Это из книжки. Я нагреваю раствор в колбе до кипения, кидаю деталь покрытую хромом, как только прекратится газовыделение - хром весь снят. Все эти действия проводить строго под вытяжко - бо воняет не по детски да и кислота летит. Также можно налить холодный раствор в банку, кинуть туда корпус и оставить на ночь.
- Site Admin
- Контактная информация:
А латунь оно не жрет..
А латунь оно не жрет? Посадочные размеры, резьбу, и т.д. ?
-
- Контактная информация:
солянка латунь не тр..
солянка латунь не трогает, а вот стали приходит капут (но от греха подальше детали сутками не стоит держать в кислоте
)

- Контактная информация:
он же электролит..
он же электролит
-
- Контактная информация:
а чем убирать глубок..
а чем убирать глубокие задиры ? можно напаять оловом и обработать - но как потом быть с хромированием ? хром и никель ведь не ляжет на олово ? он же электролит - так электролит ведь из серной кислоты !! или серная тоже латунь не трогает ??
-
- Контактная информация:
обработал корпус в с..
обработал корпус в солянке - после бурной реакции которая длилась около 2 минут - остатки покрытия сошли . латунь не тронуло . сам корпус стал не жёлтого цвета - а что-то похожее на цвет серебра . даже после лёгкой зачистки жёлтый цвет проступает совсем не много . это после контакта с кислотой или раньше часы покрывали ещё чем-то ( что-то может вроде слоя подложки ) ?
-
- Контактная информация:
По нормальному техпр..
По нормальному техпроцессу перед хромированием обязательно шел подслой никеля
- Site Admin
- Контактная информация:
Поможет банальная ме..
Поможет банальная механическая полировка.
-
- Контактная информация:
а если оставить этот..
а если оставить этот слой ? он очень хорошо нанесён - я его слегка притёр . имеющиеся задиры слишком глубоки . они я так подозреваю уходят в латунный корпус . - не удаляя эту подложку получится нанести слой хрома ? хром ляжет на латунь (в местах задиров) ? и на никель ?
-
- Контактная информация:
так на вопрос и неот..
так на вопрос и не ответили