Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Тяжелые крышки
- Автор
- Контактная информация:
Тяжелые крышки
Иногда в темах и вопросах проскакивают вопросы по запресовке тяжело закрывающихся крышек .Ничего не хочу обобщать ,просто расскажу как это делается в моей мастерской .Круглые с выштамповкой и выступом ,если не лезет ,даже не поднимаюсь, чтоб зажать в станок ,для обточки стекол .который желательно иметь в мастерской ,любая тяжело закрывающаяся крышка без всяких, сразу же обтачивается вкруговую ,по выштамповке плоским напильником ,это буквально несколько секунд и все, крышка, как на нормальных, четко захлопывается от руки ,никаких, досок ,вставаний над столом, упираний всем весом ,и пр.прессов , Даже не раздумывайте, секундное дело и никаких приспособлений хитрых .тем более часы куплены на базаре за полтинник и пришли менять батареку ,просто не церемоньтесь сними и не тратьте время . С внутренним выступом ,здесь еще проще ,беру полирфайль там грани острые и тупо провожу внутри крышки пару раз .Нет полирфайля ,никаких проблем сточите на алмазном круге ,конец квадратного напильника и действуйте им как грабштихелем .Заскакивает сразу как миленькая . Теперь более интересные вопросы .Открыть некоторые типы закрученных крышек ,особенно на фирменных дорогих большинство моделей ,прекрасно откручиваются ,после нескольких минут пропитки резьбы ВД40 ,охватив крышку ,цангами сьемника для стекол , Особый случай, китайские копии Роллексов ,если на копии из нержавейки еще удается открутить крышку сьемником для стекол ,то позолоченные там можно и не пытаться ,только сьемник угробите ,да, он охватывает мертво торец крышки ,но корпус позолоченых копий обычно сделан из самого подлого железа ,и закрученная на заводе резьба даже после получаса пропитки Вдэшкой ,стоит мертво ,а до сладенького добраться нужно . В этом случае делаем тоже что с золотыми крышками с замятой от удара резьбой ,но с некоторыми особенностями .Для удара готовим место в виде небольшой прорези между корпусом и крышкой ,пользоваться желательно ювелирными надфилями м рыбкой ,очень рекомендую ,самое то для нас .Прорезь в виде фаски со стороны крышки делаем строго по центру между ножками корпуса для ушек ,станавливаем ножками на твердую деревяшку ,специально заточенное зубильце из не очень прочного металла ,подбирается специально ,так как нам нужен вышибающий крышку удар ,а не рубить там что то .Толщина зубильца около 3-4 мм .и без всяких парой ударов вышибаем крышку ,ничего там не ломается от правильного удара никакие оси и тд ,тем более внутри таких часов дешевые подлые машины которых в хламе полно ,если что вдруг .,Самое интересное ,что резьба даже на подлых китайских особо не нарушается ,пока корпус лежит отдельно ,проходим остро заточенной отверткой по резьбе ,жальце таких отверток желательно меть из зубных боров ,прекрасно прорезает чуть замятую при вышибании резьбу . Далее на массивных золотых там где закрученные крышки и без следов для ключа ,обычно это некоторые модели со скелетными машинами и сапфировыми стеклами ,,при невозможности открутить сьемником ,а это в случае сильного удара при падении часов с высоты ,когда заминается часть корпуса где резьба ,такие крышки также легко вышибаются, без всяких поломок таким же зубильцем ,если первый раз будете так делать ,сильно по дурному не лупите молотком ,с чувством ,На второй раз, уже рука сама будет знать силу удара правильного, чтоб и крышку вишибить и если там стекло в крышке чтоб не ломануть лишнего ,золотые замятые резьбы, это вообще чепуха ,профилируем по нитке резьбы ,и проверяем потихоньку чтоб крышка пошла,пусть так и стоит закрепленная в сьемнике ,сначала резьбу прорезаем на крышке затем в корпусе ,все .Делать желательно не при клиентах ,чтоб не отвлекали глупыми вопросами .Запись строго для мастеров ,работающих на точках .Я знаю что это большая проблема для очень многих мастеров ,по этому и пишу этот пост.
-
- Контактная информация:
Закрывать крышки с п..
Закрывать крышки с помощью надфеля допустимо для китайских купленных за 100 руб на базаре.но если часы дорогие ты тоже притачиваешь крышки и корпус?
-
- Контактная информация:
О них и разговор ,чт..
О них и разговор ,что то я не припомню ,чтоб на нормальных часах такая фигня была ,Разве что продавленная неправильным закрыванием ,когда давят в центр крышки сдуру ,но крайне редко ,а этих раз в неделю бывает с запресованными молотком.Так же и открывать и закрывать без разговоров .Накупят фуфла и стоят с честными глазами ,не понимают почему мастер время тянет .Делов то ,батарейку поменять .Или там браслетик разлетевшияся на куски собрать быстренько с приржавевшими намертво обломками в дырках .Что то сверлит там ,наверно время тянет чтоб цену набить . А винты эти намертво вржавевшие в непонятно из чего сварганенный корпус ,да что там,только батарейку поменять и все мне .Вот же уродство .Бабушка вечером занесла двое советских нормальных .Так от радости готов, был бесплатно сделать ,аж повеяло старой прекрасной жизнью ,когда часы ремонтировали ,а не фуфло это .
-
- Контактная информация:
Я не знаю что ты име..
Я не знаю что ты имеешь в виду под нормальными часами,но дорогие часы с захлопывающимеся крышками руками не закроешь.пресс придумали не спроста и не для закрытия погнутых или китайских крышек.
-
- Контактная информация:
Ну,может у Vovika ру..
Ну,может у Vovika руки как клещи и он может закрыть любые трудные крышки.большинство людей на это не способны и приходится по старинке прессом.
-
- Контактная информация:
Ладно закрывайте пре..
Ладно закрывайте прессом ,бог с ними.У каждого разные руки и чувство крышки .Не буду больше про прессы .Есть поинтересней инструментальные темы .А ручки да ,не девичьи точно

-
- Контактная информация:
Ага,китайские крышки..
Ага,китайские крышки притачиваешь,а более плотные, дорогих швейцарцев руками закрываешь.складывается впечатление,что ты все крышки,которые попадают в руки,точишь без зазрения совести,хоть дорогие-хоть дешевые.а про руки-клещи я пошутил.
-
- Контактная информация:
Да как же лишнее дви..
Да как же лишнее движение делать в сторону напильника ,крышечки еще в детстве глубоком научили правильно закрывать ,а не давить по дурному в крышку