Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите с ремонтом 3133

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Помогите с ремонтом 3133

Сообщение ultima »

Друзья, нужна помощь в ремонте и настройке меха 3133. Бабанин просит слишком дорого, мне же не нужен репассаж..Надо собственно настроить работу хрона эксцентриками, возможно заменить бархатное колесо ( стрелка хрона "плывёт" от отметки 1 час до 6 часов) и поставить пружинку, удерживающую колёсико минутного накопителя. Буду безмерно благодарен, в пределах своих финвозможностей)))

Контактная информация:

как правило ремонт т..

Сообщение alexic »

как правило ремонт такого механизма стоит дороже самого механизма :P а не проще купить такой хрон рабочий и с репассажем???кстати если не секрет-сколько дорого с вас попросили за ремонт?

Контактная информация:

да не секрет, больше..

Сообщение ultima »

да не секрет, больше 4 тыщ.. а что там за ремонт-то такой? заменить колесо?) поставить пружинку?) 20 минут делов? сам могу, да нет у меня запчастей ентих.

Контактная информация:

я к тому проще купит..

Сообщение alexic »

я к тому проще купить рабочий экземпляр а этотпродать на запчасти..у меня допустим никто их не чинит часы такие..нет специалистов!

Контактная информация:

ultima пишет: а чт..

Сообщение sarma1952 »

ultima пишет:
а что там за ремонт-то такой? заменить колесо?) поставить пружинку?
В принципе такие работы не производятся без общ.ремонта по современному (репассаж). Исключение может позволить только супермастер молибденовой смазки, для него это как два пальца... Прошу пирощения за легкую иронию. С уважением.

Контактная информация:

Ну вот сначала изгот..

Сообщение ultima »

Ну вот сначала изготовил фиксатор из деталько от Славы, она там фиксировала диск даты, обрезал кусачечками и приспособил...) Но эта пружинка оказалась слишком жёсткой для переключения колеса, и мне не удалось сделать угол, примыкающий к колесу, достаточно острым, чтобы обеспечить надёжную фиксацию. Пришлось просто припаять отвалившийся кончик к площадке и всё заработало.

Контактная информация:

sarma1952 пишет: ..

Сообщение ultima »

sarma1952 пишет:
Так что там про иронию?)

Контактная информация:

Иронияи не по Вашему..

Сообщение sarma1952 »

Иронияи не по Вашему адресу, кивок в сторну мастерв с нашего форума, которому любая работа пох... Да по моему его на форуме все знают. С уважением.

Контактная информация:

Я не знаю такого мас..

Сообщение ultima »

Я не знаю такого мастера на этом форуме...Себе ставлю плюс, что смог справиться с проблемой. С уважением.

Контактная информация:

ultima пишет: да б..

Сообщение alexic »

ultima пишет:
да бросьте! кто не знает вовика велосипедова?? :lol:

Контактная информация:

sarma1952 пишет: ..

Сообщение alexic »

sarma1952 пишет:
:arrow: :arrow: :arrow: порадовали! :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

sarma1952 пишет: П..

Сообщение Vovik »

sarma1952 пишет:
Правильно сказал ,Вовик в часах, лишнего не ковыряет ,и не портит, во время ремонтов .А делает только то,что нужно часикам , Это ж кому интересно в руки попали ,что бархатные колеса испоганили .Тут мосты ,чуть ли не бумажкой поднимаю ,чтоб следов не оставлять А если ему в руки, что о приличное и действительно мелкое ,попадется .Толщиной так с миллиметр, с сотками Лучше бы не открывали даже такие . Была тема насчет пинцета, с победитовыми концами ,я конечно удержался от особых коментов .Но вот такие и курочат и дряпают машины .Если до такого додумался . Я понимаю ,облом заправлять и остлеживать концы ,чтоб липкими были .А так ,чтоб и подавку и волосок на мелочи ,одним и тем же :lol: .

Контактная информация:

ultima пишет: спра..

Сообщение Vovik »

ultima пишет:
справиться то справился, но грязно сработано ,пайка снаружи ,машины не совсем по нашему ,нужно стараться без паек обходиться .Вырезать пружинку ,засверлить ,короче, чтоб все красиво было Пайки мягкими припоями допустимы при работе, с утраченными кусками платин ,на старье ,Наример на хвостовике заводного вала ,но это все спрятано и не видно .Вообще пайка не принята в часах ,разве что ,головки на валах ,если в размер не влез и нужно укрепить на резьбе ,болтающуюся головку

Контактная информация:

Неужели нельзя было ..

Сообщение Vovik »

Неужели нельзя было вырезать из пружинной фольги .

Контактная информация:

Не можете найти кусо..

Сообщение Vovik »

Не можете найти кусочек фольги ,возьмите волосок от будильника слава ,сделайте новую пружинку ,задник отпустить сделать перегиб и загнать под винт.А паянное выкинуть из машины

Контактная информация:

Или возьми тонкую п..

Сообщение Vovik »

Или возьми тонкую проволочку ,кончик для крепления оставь круглый .Остальное расковать ,и выгнуть пружинкой ,кольцо под винт ,точная регулировка изгибом

Контактная информация:

А зачем мне вся это ..

Сообщение ultima »

А зачем мне вся эта мастурбация с волосками, ковкой и прочей фигнёй?? :arrow: Нет у меня такой возможности. Пайка прочная, и на точность и надёжность меха не влияет никак. , функцию восстановленная деталь выполняет на 100%.

Контактная информация:

Ещё есть проблема, н..

Сообщение ultima »

Ещё есть проблема, нужно заменить центральную стрелку хрона, пытался это раньше делать, когда стрелки запасные были, отрывался футор..и стрелку в помойку. Щас есть всего одна стрелка, и чего-то я очкую..(( Я вот так себе подумал, что может её сначала чуть крутануть, удерживая колесо? Ну чтобы сорвать с оси? Но тогда можно и ось оторвать((

Контактная информация:

Сек.стрелка легко сн..

Сообщение bira63 »

Сек.стрелка легко снимается прикуской,тонкой.старого образца.

Контактная информация:

ultima пишет: Прос..

Сообщение Vovik »

ultima пишет:
Просто не положено паять в часах ,положено изготавливать недостающие пружинные детали .Для себя, дома в своих ,что угодно .А если работать с часиками, то нельзя такое делать

Контактная информация:

Да эта шпера перебро..

Сообщение LIAHIM »

Да эта шпера переброс календарного диска (фиксатор) на 3133 нехорошая вещь. Многим мастерам крови попортила. Если запоял и календарь перебрасывает то на мой взгляд нормально. Другое дело насколько это будет долговечно. Хотя может и будет функционировать долго. Нагрузка там на неё небольшая. В 1970-ЫХ годах начинал часовую деятельность учеником в мастерской. Старые мастера были не против процесса пайки а ненавидели паяльник. Всё делали на спиртовке. Был такой тренд у старых часовщиков.

Контактная информация:

Если даже ничего нет..

Сообщение Vovik »

Если даже ничего нет под рукой ,ножницы и лезвие от безопасной бритвы найдет же ,Любой пружинный элемент вырезается и отверстия прошибаются идеальные, на нитбанке ,коническим пуансоном .Все чисто красиво и функционально .И особого инструмента не нужно ,Нет пуансона ,иголкой швейнойпрошибается дырочка ,нет нитбанка, на твердой деревяшке прошибайте дырку для винтика .Острые концы сточить алмазным надфильком ,нет надфиля у жены пилочку алмазную старую для ногтей выпроси :lol:

Site Admin
Контактная информация:

Вот так из-за нежела..

Сообщение german242 »

Вот так из-за нежелания нормально отремонтировать, еще пока нормальные часы будут подвергнуты лезвию и пилке для ногтей.

Контактная информация:

Он нормально себе пл..

Сообщение Vovik »

Он нормально себе плюс поставил :lol: ,паяльником справился .И горд этим .Молодец так и продолжай .Хорошо БФ ом не додумался приклеить :lol:
Ответить