Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Тренируем ручки .

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

На финише, такая пош..

Сообщение Vovik »

На финише, такая пошла в перекладину ,место под колодку ,прорабатывалось строго..перед запресовкой ,чтоб попасть в ноль . идет как миленькая .

Контактная информация:

На работе тренировка..

Сообщение Vovik »

На работе тренировка ручек, идет постоянно .Особенно ,маникюрщицы со своими, испохабленными заточками ,щипцами . А они дорогие ,довожу мигом ,камнем ,самым грубым нашим .Сколько им не говорю ,не носите никуда ,чтоб тело стачивали ,и концы .Правятся в секунды без всяких заточек дурацких

Контактная информация:

Тема дана специально..

Сообщение Vovik »

Тема дана специально для начинающих ,а то наточат на станке, а подогнать ,потом слабо по месту .И начинается .Вот вам пример полностью ручной проточки.Старым спиленным алмазным надфилем и тремя номерами камней наших ,цапфы на финише прополировать ,таким же образом ,как и точили .Можно на дереве ,можно на жестком картоне,с нанесенной пастой ГОИ .Все просто и доступно,тренируйтесь.

Контактная информация:

Maverick пишет: Пр..

Сообщение Vovik »

Maverick пишет:
Прямой угол, прекрасно делается острым концом ,свежим, на надфиле, специально одна грань держится, для прямых и одна ,для острых углов .Никаких проблем ,хоть под 45 врежусь в тело и не найдете огрехов .Станки для специалистов, а начинающим, нужно чуть потренироваться ручками для начала .Как все ,быстрей доходить будет.Что к чему .А то глянь, станки им сразу .Ручками ,ручками .Начинаем .

Контактная информация:

Юрий пишет: Вот уд..

Сообщение Vovik »

Юрий пишет:
Вот удивил :lol: :lol: :lol: :lol:

Site Admin
Контактная информация:

Посмотрел, заметил: ..

Сообщение Maverick »

Посмотрел, заметил: Верх: Обратный конус отсутствует (в оригинале есть), подрезки нет, посадка под колодку кривая, после подгонки слишком длинная цапфа (задел на будущее? :) ) Низ: ступенька уплыла, а она там нужна - для четкой фиксации по высоте нижней части ролика, цапфа после подгонки осталась конусной на рабочей части... Ешё: Почему-то верхняя часть ролика недопрессована до тарелки. Хотя признаюсь, для надфиля недурно. Вам бы станок - делали б просто замечательно. А так как в анекдоте про мужика, который бензопилой все никак не мог план по валу леса выполнить. Завис на 97 % и баста. Ему просто не сказали, что бензопилу нужно включать. :)

Контактная информация:

Написал же,верхняя ч..

Сообщение Vovik »

Написал же,верхняя часть, не должна быть запресована до тарелки ,строго по вилке сделано, как на родной, там воздушный зазор был изначально ,Нижняя ролька ,тоже не до конца проточки на оси была запресована .все строго по месту ,такое чувство, как будто мастера, кто создавал эти часики специально чудили , Расклепка в перекладине .как положено ,А не фрикционная посадка в трубке ,как на больших разрезных узлах.Плюс на машине изначально, когда попала ко мне ,продавлен пуансоном нижний камень ,вместе с телом платины .А мост баланса гнут вниз ,так что градусник вылез вверх с плоскости .Сначала все в плоскость ,как положено .Затем уже расчет длинны и толщины цапф по месту .далее на фотке еще не окончательный вариант .После запресовки ,место под колодку волоска было четко проработано под прямой угол и фаска для посадки колодки . ну прям все покажи до мелочей . Теперь прямые углы ,на доводке вручную . Специально сделаный свежий срез под углом ,на надфиле ,мгновенно делает прямой угол ,причем красивый ,резцом ,вручную думаю сразу так не получится .на финише последний номер полирфайля со скошеным углом .И ровнейший прямой угол .Так легко за минуты вручную делаются чижики вилок Показывал же приемы работы молодым ,а не демонстрировал ровные углы .Сделанные найденным в гараже, старым надфилем .Зна что будут вопрос специально фотку сделал этих железок ,Для ручной подгонки самое оно Это большая ось ,которая садится фрикционно в трубку на перекладине .Пару ударов на чувство и сидиткак вкопанная на перекладине стальной ,биения практически нет ,хотя узел разрезной и дико жесткий .Что либо править там, не получится ,только четкая посадка на тарелку

Контактная информация:

Еще один момент ,нас..

Сообщение Vovik »

Еще один момент ,насчет примерок ,вы видимо погорячились, когда говорили, что легко на станке. Хоть сто раз делать примерки ,может там, на какие карманные и можно ,только не сюда ,Размеры то учитывайте ,той нижней рольки и не видно без лупы ,на столе ,вроде крошки что,то валяется и все .Куда ее переть к станку на примерки ,даже если с разворотом от стола .Я бы не решился .Чихнешь так сдуру и улетела ролечка .Я уж лучше не двигаясь и в кольце от настольной лупы .Сколько раз выручало кольцо .Другого бы уже кондрашка хватила .Чуть прыснет не дай бог что ,да нет, я не риску сдвигаться при таких операциях на мелочи .

Контактная информация:

Цапфы это вообще пес..

Сообщение Vovik »

Цапфы это вообще песня ,,на верхней части, без воздушного зазора камни.А снизу из за деформаций и нового камня есть воздушный зазор .Так что ,на установке пришлось удлинять нижний конец .И так, чтоб останавливался узел, на прикрученном винте .Потом уже нижнюю пятку отдельно ,дорабатывал до нормы .Короче иногда, как попадется штучка .Даже интересно становится .Да еще один момент .На таких размерах, в подобных случаях ,думаю станок просто не уместен .Точно бы день точился с ней .

Контактная информация:

Алмаз настолько быст..

Сообщение Vovik »

Алмаз настолько быстро трет ,что пока будете болванку устанавливать и примеряться, уже будет вручную заготовка грубая сделана ,как на первых фотках .Потом как и все, по месту и ручками .

Site Admin
Контактная информация:

Последняя фотка - АД..

Сообщение Maverick »

Последняя фотка - АД! Что-там с верхней цапфой стряслось-то? Сбилась с центра, кривая плюс кончик ужжжассс... Дорожка блика на теле оси (сверху) и то кривая. Я такие оси сразу в переделку пускаю без сожаления. Им не место в часах.

Контактная информация:

Так это кончик ,под ..

Сообщение Vovik »

Так это кончик ,под срезание ,ну хоть не показывай ничего .Есть же фотки этого узла уже собранного,там где инструменты лежат,концы срезаются когда без накладных камней делаю установку и полирую цапфы ,у меня же только образец разбитой был ,кто его знает какой длинны цапфа должна быть ,делаю чуть длинней потом подгоняю .Следующая работа, ожидается вообще без оси ,а только обод, ролька и волос ,начну мерять снизу ,А станочек только микроскопический ,чтоб под лупой у меня стоял ,на столе ,делаю сейчас .Хотя он мне особо не нужен, так попробую ,заготовки быстрей делать

Контактная информация:

Для вас специально б..

Сообщение Vovik »

Для вас специально буду делать фотки на финише перед запресовкой :lol: :lol:

Контактная информация:

Малюсенький ,для осе..

Сообщение Vovik »

Малюсенький ,для осей малого калибра думаю пойдет ,уже нашел у себя подставку для,резцов или надфилей микроразмера ,нулевку в подшипник и все дела .Главное, чтоб под моей лупой большой стоял на столе, как я привык .

Site Admin
Контактная информация:

Для осей от станка д..

Сообщение Maverick »

Для осей от станка достаточно переднюю бабку и подручник - может очень компактно получиться - меньше Жако машины или как ее там - полирштюля. Под плюгавый микроскоп войдет без проблем.

Контактная информация:

Полирштюля или как е..

Сообщение Vovik »

Полирштюля или как ее там , гуляет при таких размерах и без обода ,,Нашел просто микроскопический подручник от малюсенького станка ,размером со спичечный коробок ,сразу мудрая мысль проскочила .У меня есть станок, но большой минский .Обычного размера часового,а для таких работ, придется выдумывать малюсенький ,размером с маленькую бормашинку и одной самой маленькой цангой нолевкой ,чтоб даже не менять ее ,может тогда и замер мелочи ,что глазом не видно возможен, будет на месте ,Прямо на стекле перед собой на рабочем месте.Что то аж захотелось быстро сделать микростаночек ,наслушался у вас, как круто на станке точить :lol: :lol: А моя дура на двух станинах ,прямо как настоящий на заводах ,и отдельно стоит ,для валов и всякого такого огромного. Покажу завтра микроподручник .Явно фирменный ,видимо были микростанки токарные ,но я вживую не видел еще . дело в том что я работаю в очках 3,5 и только под большой двухкратной лупой ,с большим фокусным расстоянием .Только начинаю чудить с оптикой микроскопами и пр ,,сразу начинаются неприятности и неудобства ,так что станок делать , под свое зрение и привычку работать .

Site Admin
Контактная информация:

Предубеждения! Норма..

Сообщение Maverick »

Предубеждения! Нормальная бинокулярка под оба глаза отдельно настраивается. Есть неудобство, но недолго. Я в 96 году усилием воли ушел от лупы на бинокулярку. 2 недели мучался, но и хрен - зрение 1 и сейчас, не горблюсь. Видно все в реале, а не на фотках.

Контактная информация:

Как бы не пришлось и..

Сообщение Vovik »

Как бы не пришлось и мне ,лепить туда отдельный бинокуляр ,и чтоб без очков ,в очках и с микроскопом херня получается

Контактная информация:

Быстренько создаю ми..

Сообщение Vovik »

Быстренько создаю микростаночек ,для таких совсем мелких ,с примерками по месту Нашел станинку ,подставку для резцов и шкив ,в размере этого станочка .Продумаю как быть с цангой ,чтоб не сдвигаясь из под лупы своей работать с самыми мелкими осями

Контактная информация:

На резце как раз пом..

Сообщение Vovik »

На резце как раз поместится станочек :lol:

Контактная информация:

подручник отлично по..

Сообщение Vovik »

подручник отлично подойдет от твоего ,только не как подручник а как крепление ,я уже на него глаз положил.вези Юрик жду

Контактная информация:

кстати и сама бормаш..

Сообщение Vovik »

кстати и сама бормашинка пойдет ,я подумаю как приспособить,причем должна быстро разбираться ,чтоб на шкив пасик удобно было менять ,ну как на станке все сделаю

Контактная информация:

Володя,не мудри. Я о..

Сообщение Юрий »

Володя,не мудри. Я отдаю тебе готовый станок. В центрах получаются более правильные оси. Тем более ты привык работать с подручника. Что бы сообщество понимало о чем речь,выкладываю сюда фото

Контактная информация:

Юра это для запресов..

Сообщение Vovik »

Юра это для запресованных с ободом ,удобно ,но не совсем токарный ,у меня тупо цанга будет как на нормальном станке ,никаких проблем сделать,сегодня с утра лоханулся ,одну проточил и снимал размер с битой , И промазал причем капитально,Потом глянул ,боже а она же точеная кто то пытался делать да бросили , Дочке обещал полы залить в ванной ,плюнул поехал заливать.Очухался к вечеру и поехал сделал в размере .Чтоб я еще хоть раз на старую ось смотрел . Видал насколько промахнулся по образцу .Строго по месту теперь ,хватит на туфту смотреть ,тем более если паленная ,сразу внимание ,кто то был :lol:

Контактная информация:

Не обязательно набив..

Сообщение Юрий »

Не обязательно набивать обод. Одеть хомутик на заготовку и,как ты говоришь,с песней.
Ответить