Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Поднимаем узел

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Поднимаем узел

Сообщение Vovik »

Попались как то под руку .В положении узлом вверх, цепляет зараза ролька за вилку и все .Слышу шелест .Проблем особых нет ,кроме одной .Машина плоская и зазоры минимальные .Практически воздушные . Смотрел смотрел ,на это безобразие .И додумался .А подниму ка я узел .Причем не халтурой камнями и тд .А по нашему .Как положено .Тем более машина резанная ,могли и прогнуть работая штихелем . Под пресс ее без всяких Достаточно было чуть придавить и узелок стал относительно вилки на свое место ,приятно слушать .А то начинают драть напильниками верхнюю рольку и пр .Просто смотреть геометрию всегда ,особенно после граверов ,этим продавить мост на раз . Жесткая проверка на заскок рукой ,делать обязательно когда такие подозрительные попадают Резко крутим машину до удара о вилку и останавливаем резко рукой .Очень полезная проверка для таких заковырянных .

Site Admin
Контактная информация:

Я тоже этого правила..

Сообщение Maverick »

Я тоже этого правила придерживаюсь. Если сто лет назад ничего не цепляло, то надо не подтачивать (железяки со временем вырастать не умеют :) ), а надо искать причину.

Контактная информация:

Maverick пишет: Та..

Сообщение Vovik »

Maverick пишет:
Так и дошло не сразу ,пока на плоскость платины сверху не глянул,главное все родное никаких химий и перепесовок ,а только заметил,кто то пытался рольку шлифовать ,чтоб на вилку не ложилась .А там нужно то всего ничего ,чуть штихелем даванул и провалил вниз часть платины с камнем .Вот эти резанные достают вечно чудеса всякие с ними :lol:

Контактная информация:

Сегодня точил две шт..

Сообщение Vovik »

Сегодня точил две штуки на настоящие ,с длинными цапфами и раздельными рольками .Вот где удовольствие машинку в руках держать ,узел с огромными золотыми винтами ,перекладина узла ,посреди обода находится оси длиннющие, а цапфы тонкие как на женских калибрах практически .Умели же делать для себя .

Контактная информация:

http://f3.s.qip.ru/Y..

Сообщение Vovik »

Контактная информация:

А что цепляло ролик ..

Сообщение LIAHIM »

А что цепляло ролик за вилку рожки или чижик. вроде проще вилку настроить. Кладём вилку на нидбанг чижиком вверх пристукиваем раз подняли перевернули опустили.

Контактная информация:

Думаю что править ви..

Сообщение Vovik »

Думаю что править вилку тем более целую не стоит ,лучше осмотреться вокруг и подумать, какого ей вдруг вздумалось цепляться за плоскость рольки ,вилка такая штука ,что лучше не экспериментировать ,разве что видимые дефекты ,согнутые рога свернутые копья и пр ,лучше сработать высотой узла .Тем более какие то доли мм были ,чтоб двинуть вверх и не вцепиться полотном в центральное .На фотку посмотри внимательно ,место пиленное и резаное потом штихелем ,сразу подозрение ,что могли провалить плоскость,относительно плоскости камня вилки
Ответить