Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Заказчик задает вопрос ,мастера помогайте

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Ну даже если по 50 -..

Сообщение Maverick »

Ну даже если по 50 - уже неплохо. Впрочем, все ведь от качества зависит. В Москве в Новых черемушках тоже мастера по полтосу брали за ось еще года 3 назад (сейчас просто не знаю). Только оси той цена три копейки - бракоделы. Я гарантирую ось не хуже заводской, а что предлагают Новые черемушки - просто ходячие часы. Каждому свое...

Контактная информация:

Maverick пишет: а ч..

Сообщение alexic »

Maverick пишет:
а что предлагают Новые черемушки - просто ходячие часы
:lol: хорошо еще ходячи часы,а не лежачие..

Контактная информация:

Уважаемые любители и..

Сообщение Vovik »

Уважаемые любители и коллекционеры старинных часов ,просьба не волноваться .Данная тема, к вашим заказам , никакого отношения не имеет.С удовольствием вожусь, с вашими драгоценными часиками .Пытаясь вернуть их к жизни .Да и сам отдыхаю, от работы ,когда касаюсь к классике .Форма оплаты свободная, на ваше усмотрение . Тема касается только мастеров, занимающихся изготовлением новомодных наручек с дорогими старинными машинами .С вас по полтиннику уважаемые ,или учитесь сами . Ничего там сложного нет ,просто занимает некоторое время .

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: Гл..

Сообщение Vovik »

КОЛЯНЧИК пишет:
Глубочайшее заблуждение Колянчик ,уж поверьте мне .Оказалось что любителей собирать старые часики, гораздо больше,чем я ожидал ну и соответственно приводить их в порядок .Даже мастерскую пришлось специализировать под ремонт антикварных.И видимо придется существенно расширяться .Хоть это и влетит мне в копейку .Зато не придется вывозить крупногабатит для контроля домой на стену .В лавке где сейчас нахожусь и места нет для настенных .

Контактная информация:

Володя, просто по та..

Сообщение dmvt1 »

Володя, просто по таким ценам, например, мне выгоднее Вам сумками часы отправлять в ремонт, чем самому возится. Себестоимость жизни в Москве и Питере уже такова, что менее чем за 1500$ в месяц работать просто стыдно, плюс еще столько же уходит на налоги и аренду, а по 20$ за ось и 700$ не заработаешь.

Контактная информация:

Дима у нас еще хуже ..

Сообщение Vovik »

Дима у нас еще хуже ,цены европейские на все дела .А средняя зп долларов 200-250 .Про дедов молчу уже .Послушал мастеров и по полтиннику пока буду делать ,посмотрю как пойдет работа.Никто по двадцатке делать не будет .Это им хочется так ,чтоб у мастеров глаза повылазили раньше времени :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Сейчас с очередными,..

Сообщение Vovik »

Сейчас с очередными, из этой серии воюю ,ни образца оси ,рога вилки согнуты ,камень эллипсный не проходит,что то корявое забили в узел ,с длиннючими цапфами и болтающимися рольками на оси .Выкинул эту самодеятельность из узла ,смотрю дыра вроде как разворачивалась в перекладине,.под имеющуюся ось .Кошмар короче .Предполагаю,что сначала забивают что есть в узел,бед подгонки посадочного места , и пытаются потом протачивать .Интересно кто научил . :lol: А ось сложная ,с посадками для ролек ,плюс тонкая внизу под нижнюю рольку проточка чуть толще цапфы стандартной,для нижней рольки .Сам первый раз такую хитрую вижу .Короче начинаю с нижнего накладного и до верхнего, по месту .Часики видимо высокого класса ,по обработке вилки и полукруглым палетам сверху, вижу .И вот на таком начинают учиться и эксперименты проводить :lol: жалко же машину хорошую .Вот и долблюсь с ней ,по дурацкой привычке, молча делать что дают .

Контактная информация:

Дима а я Вовику и за..

Сообщение LIAHIM »

Дима а я Вовику и за рубль не дам точить акс. Нечего личного. Просто ось в процессе изготовления я раз 50 сверяю сродными балансовыми камнями. Даже как параметры консолта в микронах заказать. Хрен замериеш.

Контактная информация:

Вы думаете я на глаз..

Сообщение Vovik »

Вы думаете я на глаз точу :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Миша, человек тему з..

Сообщение dmvt1 »

Миша, человек тему знает, ему бы еще станок нормальный так горы бы двигал. Я вот думаю, может отдать человеку токарник Бержеоновский под натуральную отработку. Если согласится.

Контактная информация:

Дима, вся работа сра..

Сообщение Vovik »

Дима, вся работа сразу закончится ,начну со станками баловаться :lol: по поводу и без повода .Хотя цангу нолевку ищу для своего маленького .Что сделал из стационарного токарного . Кстати а что такое натуральная отработка .Скока отрабатывать штук :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Дело в том что дейст..

Сообщение Vovik »

Дело в том что действительно ,что то многовато битых последнее время ,под руками оказывается .Прямо потоком идут .Того и гляди разучусь с Ракетами Востоками работать :lol:

Контактная информация:

Владимир,хватит за с..

Сообщение Majk »

Владимир,хватит за спасибо работать.Ваш труд должен быть вознаграждён достойно. Засим по соточке за ось будет нормально.

Контактная информация:

На самом деле оси, н..

Сообщение Vovik »

На самом деле оси, не так сложно изготавливать .Реально работа со сложным старым антиквариатом начинается при раскомплектованных и сильно ковыянных машинах .Особенно ремонтуары ,рычаги ,колеса . Узлы спуска действительно, не так сложны в работе ,как многочасовые поиски какого ни будь заводного триба или кулачковой муфты Или какого ни будь заводного или коронного колеса ,Зря любители хватают машины на сайтах продаж ориентируясь только на слова продавца , Всегда есть сильнейший риск попасть на раскомплектованную .Эти самые сложные в работе .Просто битые ,одно удовольствие делать .Всегда, когда новая посылка приходит ,сразу на ремонтуары и колесную все внимание .Если копмлект или просто битые все будут жить .

Контактная информация:

Володя, я сейчас пов..

Сообщение dmvt1 »

Володя, я сейчас повально от старья нерабочего отказываюсь. Пошло полное дерьмо, собранное из кусков разных механизмов. Все приличное стало стоить денег, а привычка хватать по дешевке осталась. Вот и появился целый конвейер сборщиков часов из обломков, которых скопилось у любого часовщика ведрами. Собирают из нескольких штук, не глядя на зазоры, половина камней передавлена, колеса все заклинены, т.к. мосты, колеса и платина от разных механизмов, баланс битый, анкерная вилка кривая, ставят на скотч цифер от "Мозера" и потом это продают за 3 тыс. руб. как часы "требующие мелкого ремонта". Я сначала брался за такие, а теперь сразу отказываю или называю цену в 8 тыс. руб. Меньше реально не имеет смысла, а за реальные деньги просто покупаю рабочий механизм, делаю ему обслуживание и ставлю в корпус Заказчика. Поднимать же это дерьмо самосборное просто по деньгам дороже, можно и день и два провозится без гарантии успеха. Я уже устал объяснять людям, что чудес не бывает и если они купили за 2 тыс. руб. то, что стоит 10 тыс., то разницу придется заплатить за ремонт, ибо Продавцы именно так и вычисляли продажную стоимость. В противном случае было бы выгодней восстановить часы и продавать их в исправном состоянии за реальные деньги.

Контактная информация:

Дима, мне деваться н..

Сообщение Vovik »

Дима, мне деваться некуда ,что пришлют то и стараюсь восстановить ,совсем глухие гробы ,просто лежат пока,пусть заказчики решают, что делать с ними .Многие любители прекрасно понимают, что берут вслепую ,но надежда умирает последней :lol: Тоже стараюсь всячески обьяснить любителям ,чем чреваты покупки наобум .Пытаюсь как то помочь, если кто влетел .Времени конечно забирают массу ,а что сделаешь ,пока все мыслимые и немыслимые усилия, вложенные в гробы реальные ,не дадут какого ни будь результата .Стараюсь не бросать .Иногда по нескольку раз возвращаюсь к заковырянным ,бывает что номер проходит .А бывает и не проходит .Что сделаешь, такая работа

Контактная информация:

Жду сегодня одни ска..

Сообщение Vovik »

Жду сегодня одни скандальные ,покажу что получится .Некоторые ухитряются взять неплохое бабло с клиента ,а толком не доделывают если, обратка .Господи ,ох и работка у нас .

Контактная информация:

" надежда умирае..

Сообщение 277sergei »

" надежда умирает последней ".. это точно. 90% часов(механизмов) покупаю через интернет.примерно четверть из них можно смело выкидывать или пускать на запчасти. а ориентироваться по цене и описанию смысла нет. пишут одно - получаешь другое. спрашиваю у человека ( в часах вроде нормально разбирается) - механизм рабочий. - да . все нормально. получил механизм - посмотрел .. на шестеренке пару зубчиков нет. :arrow: мех. в коробочку - может пригодится( лет через сто) а по фото все рассмотреть тяжко. сплошная рулетка

Контактная информация:

Так пригибай таких п..

Сообщение Vovik »

Так пригибай таких продавцов ,предлагай бабло по весу корпуса,и внешнего оформления .И поясняй им обоснованно ,во что выливаются ремонты заковырянных или ржавых машин .Но иногда же и везет ,правильно .До сих пор любуюсь этим Ланге, из первых .Кстати корпус номер 1014 ,машина 1013.
Ответить