Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Оптика к токарнику.
- Автор
- Контактная информация:
Оптика к токарнику.
Уважаемые часовщики . Можно ли пристроить к харьковскому токарнику-ТМ-3 такой вот микроскоп.У кого есть подобный опыт-подскажите. Точить ось под лупой-ой непросто. Спасибо. http://molotok.ru/mikroskop-ms-1-var-1a ... 72424.html Или может ссылочку, где было обсуждение на эту тему.
-
- Контактная информация:
Я думаю лучше такой ..
Я думаю лучше такой http://www.ebay.co.uk/itm/2MP-USB-Digit ... 27d98a9f52
-
- Контактная информация:
мне кажится что стат..
мне кажится что статические изображения возможно цифровой и лучше но в движении я бы купил оптику
-
Микроскоп, показанны..
Микроскоп, показанный Вами с Молотка, для любого токарника не пригоден. У него очень большое увеличение *20 и *40 . Самое оптимальное надо точить оси "10. У него нет защитного стекла для объктива (все линзы оптический пластик), что не помешало бы и нет подсветки. Непросто изготовить стойку для центровки оптической оси и детали. Окуляры на *5, которые якобы поставляются на заказ, мне найти не удалось, но может плохо искал. У меня аналогичный с лампой подсветки использую в основном для работы со спиралью баланса на *20. Покупал в Чип и Дип в двое дешевле. Для токарника по совету товарищей с различных форумов приобрёл на молотке удачно за 5 тыр. МБС-2. У него массивное основание, регулируемая стойка, набор окуляров включая измерительный на *8. У объектива защитное стекло снизу. Для токарки использую родной объекит F-67 и окуляры на*8. Ставьте под него любой токарник. Для обычных работ сменные объективы. Один от МБС-10 F-90 через переходное резьбовое кольцо, второй самодельный фокус 150мм. И без фото я думаю всё понятно.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я для точения осей в..
Я для точения осей взял Ya Xun Ak10 - с вариообъективом. Кратность от 7,5 до 45. Есть встроенная подсветка, но стоит тыщ 14. Он без конвертера, как у МБС, поэтому светосила у него в разы лучше. Штатной подсветки хватает за глаза, в то время как на МБС использую лампу 23 ватта (аналог 120 ватт) - и то "жарит" - работать не так комфортно.
-
- Контактная информация:
Спасибо, ребята. Мно..
Спасибо, ребята. Много полезной информации узнал от Вас.
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: и ..
Maverick пишет:
Сейчас делаю ей корпус и прикреплю к микроскопу
А я уже давно на LED перешёл . Причём почти везде по мастерской провёл 12 вольт . Подсветка , бормашинка , гальваника . И не громоздкая не мешает , что немаловажно ! особенно подсветка . ни греется не перегорает . Самое главное , можно подобрать именно то , что нужно . Я имею ввиду пластину круглую , квадратную , ленту и т. д. . А ещё я сейчас сделал один инструмент , мастерам он может и не нужен , но мне помогает . Я в одном мощном ЛЕД просверлил углубление и вставил туда световодную нить . Можно вставлять в механизм и подглядыватьи то "жарит" - работать не так комфортно.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я может не так выраз..
Я может не так выразился, но имел в виду светосилу. У "китайца" она выше однозначно, освещения меньше требуется, что плюс.
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Я м..
Maverick пишет:
Вы хотите сказать что там нет призм ? Но в любом случае освещение нужно , а заводское включает в себя довольно таки громоздкую трубку с линзой и с собственным блоком питания . У меня стоят разъёмы как на антеннах везде где нужно . Очень удобно .Я может не так выразился, но имел в виду светосилу. У "китайца" она выше однозначно, освещения меньше требуется, что плюс.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Нет конвертера, а пр..
Нет конвертера, а призмы есть. Похоже, что китайцы с Лейки скопировали. У меня есть МБС10 и ОГМЭ-ПЗ ( с ним работаю), Два типа китайцев (AK10 и XTL2300)- всего штук 6 и Nikon SM5 - отличный микрик, но с одним увеличением в 20 крат - раньше с ним работал. Китайцы много ближе к никону (покупал новым в 1997 году за тыщу долларов), чем к МБС-ам. ОГМЭ использую только из-за 19 см под объективом. Но контроль ответственных узлов только в китайцах и Никоне. Все дело в светосиле. В Никоне она такая, что можно вообще с дневным светом работать. На Бержеона поставил Китайца, позволяет вести контроль ЛЮБОЙ оси, даже 0,06 мм. Зы еще купил китайца с монитором - вот это барахло, хотя увеличивает до 70Х - впечатляет, но плохая детализация экрана и его контрастность - можно показать что-то, но не увидеть...
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: хот..
Maverick пишет:
Тут Вы к сожалению правы . Всё зависит и от качества камеры , и от качества монитора . В плане детализации простую оптику электронике наверное не переплюнуть . Maverick пишет:хотя увеличивает до 70Х - впечатляет, но плохая детализация экрана и его контрастность - можно показать что-то, но не увидеть...
Хорошая идея . По работе часто приходится что то показывать клиентам , а они пытаются одним глазом что то разглядеть . Куплю вот такой Для этих целей само то .можно показать что-то, но не увидеть...
-
- Контактная информация:
Ставил МБС-1 на стан..
Ставил МБС-1 на станок. Работать плохо, фокусное расстояние маленькое, очень часто не выставить микроскоп так, чтобы было удобно подобраться инструментом, особенно если приходится работать почти рядом с цангой, передняя бабка мешает. Увеличение 10х, хватает с избытком. Светосилы хватало с избытком, т.к. поставил мощную галогеновую лампу на подсветку. Китайца смотрел, светосила впечатляет и наличие трансфокатора просто прелесть, но тоже маленькое фокусное расстояние, т.е. будут те же самые проблемы. Все-таки остановился на МБС-10, особенно удобен с хорошим штативом, чтобы не было проблем с фиксацией. Очень большая проблема разместить микроскоп так, чтобы и видно все было хорошо, и инструменту не мешал, и работать чтобы сидя было удобно. Все эти USB приблуды годятся только для фотографирования мелких деталей и анализа выполненной работы, т.к. при наличии приличного пакета обработки позволяют делать хотя бы приблизительные измерения и сравнения деталей с образцом. Т.е. использую чисто как проектор. Имею именно такой как на фото вверху 2 Мп микроскоп USB. На станке с таким работать неудобно, глаза смотрят в другую сторону от рук, невысокая скорость перерисовки и паршивое качество при работе с динамической картинкой. Т.е. бьющую в станке деталь просто не видно из-за того, что не успевает перерисовывать. Одно серое размытое пятно. Даже при низкой скорости вращения. В обычную стекляшку все прекрасно видно.