Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Художник по работе с цифером нужен

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Художник по работе с цифером нужен

Сообщение goldkingleo »

Коллеги есть идея оформить художественно цифер на часах, ищу художника по миниатюре в Санкт-Петербурге. Может кто сможет помочь с выходом на такого спеца?

Контактная информация:

тоже интересно. Есть..

Сообщение bargent »

тоже интересно. Есть кто нить кто может просто запечь новый цифер, с навыками каллиграфии.

Контактная информация:

есть но не в Питере...

Сообщение alexic »

есть но не в Питере. :P

Контактная информация:

Облом пока((( Идея н..

Сообщение goldkingleo »

Облом пока((( Идея не в запекании, а нужна роспись по поверхности готового цифера красками.

Контактная информация:

тоже интересно. Есть..

Сообщение ПАП78 »

тоже интересно. Есть кто нить кто может просто запечь новый цифер, с навыками каллиграфии есть конечно но не в питере и смею вас уверить это совсем не просто ну и соответственно не дешево

Контактная информация:

Опять меня не поняли..

Сообщение goldkingleo »

Опять меня не поняли)))) Я ищу художника по росписи на цифере уже готовом, без обжига!!!! Вот образец примерно того что я хочу получить.

Контактная информация:

аааааааааааааа...это..

Сообщение alexic »

аааааааааааааа...это к Моцарту обращайтесь! в Украине он...любит такой ерундой заниматься...кич это.

Контактная информация:

кашмар лепонина ..

Сообщение ПАП78 »

кашмар лепонина

goldkingleo пишет: ..

Сообщение krylov »

goldkingleo пишет:
Я ищу художника по росписи на цифере уже готовом, без обжига!!!!
Пройдитесь по худ.школам. Есть талантливые дети, которые с радостью и за пару сникерсов Вам намалюют!

Контактная информация:

ПАП78 пишет: тоже ..

Сообщение bargent »

ПАП78 пишет:
тоже интересно. Есть кто нить кто может просто запечь новый цифер, с навыками каллиграфии есть конечно но не в питере и смею вас уверить это совсем не просто ну и соответственно не дешево
а можно в личку ценник и контакты? :arrow:

Контактная информация:

)))) Да я заявку в М..

Сообщение goldkingleo »

)))) Да я заявку в Мухе кинул и предложил не сникерсы а ответа ноль))) А кстати причём здесь кич??? Я показал технику какое письмо мне нужно, да и образцы эти вовсе не кич а просто оформление цифера))). На мой взгляд кич это заполонившие Юнкерс 88 и прочая шляпа)))

Сообщение krylov »

goldkingleo пишет:
Да я заявку в Мухе кинул и предложил не сникерсы а ответа ноль
Заявку по тел., интернету? Вы подойдите к школе и с преподавателями пообщайтесь.

Контактная информация:

Можно конечно и так,..

Сообщение goldkingleo »

Можно конечно и так, но официальный форум Мухе тогда на что???)

Контактная информация:

jportal.ru тута не п..

Сообщение bargent »

jportal.ru тута не пробовали?

Контактная информация:

В Питере много худож..

Сообщение Svaroq »

В Питере много художников по лаковой миниатюре в мухе некогда этому не учили :lol: есть специализированный вуз ВШНИ. там есть кафедра росписи по металлу. либо можно в Репе поинтересоваться.

Контактная информация:

Сообщение alexic »

goldkingleo пишет:
На мой взгляд кич это заполонившие Юнкерс 88 и прочая шляпа)))
ну что вы! кич это тоже искусство! я имел ввиду что простоват рисунок...незатейлмвый..

Контактная информация:

можем не вручную ,..

Сообщение dandy »

можем не вручную ,а тампухой сделать в Питере......

Контактная информация:

goldkingleo, а Вы у..

Сообщение YAMADA »

goldkingleo, а Вы уверены, что Вам нужна именно миниатюра красками? сейчас принтеры с термопереносом ну или как вариант - печать на обычном струйнике на спецплёнке. При необходимости можно отрисовать циферблат (цифры, градации) в векторной графике. Воды потом не боится, не мажется... Смотрятся миниатюры аккуратно. Поверхность плёнки есть и глянцевая и матовая. А потом и переклеить можно, если надоест - с любым изображением. :lol: Да и отсканировать циферблат и потом подогнать-наложить на нём изображение - дел 2 минуты. Это я к тому, что если живопись, то Вам нужны тогда спец-краски, а не просто масляные, плюс художник высокого уровня. Да. И ещё. Есть ведь и полноцветная печать деколью, и термозапекание на керамике. (чашки, блюдца, тарелки) Просто у Вас размер поменьше, плюс дырку алмазным сверлом потом точно по центру просверлить и нужного диаметра . (хотя для этого достаточно поставить черную точку в центре и иметь оборудование). :lol: Ну и ещё есть технология печати на тонком пластике с ламинацией (клубные, банковские, дисконтные карты). Тут уже вопрос в необходимой толщине циферблата и точной высечке или порезке. Вобщем варианты есть разные, помимо росписи "вручную".

Контактная информация:

В Питере есть Ломоно..

Сообщение dmvt1 »

В Питере есть Ломоносовский (ныне Императорский) Фарфоровый Завод. Там есть все необходимое. И люди и краски. Проблема только в мелкости рисунка. Не нанести густую краску тонкой линией, а жидкая краска будет растекаться по циферблату, т.к. он не обладает абсорбцией, как фотобумага и спец. пленка для струйников. Не даром эмалевые циферы рисовали до запекания, т.к. краска прекрасно впитывалась в засохшую основу и не растекалась. А после глазурирования становилась вечной. Так что задача тонкой росписи на металле далеко не так проста как кажется изначально. Не даром даже заводская печать достаточно убогая в художественном плане. Просто стойкие алкидные и нитрокраски плохо ложатся друг на друга и не дают промежуточных цветовых оттенков, в отличии от специальных полиграфических, которые прекрасно смешиваются в объеме бумаги и дают производные цвета.

Site Admin
Контактная информация:

Какого качества надо..

Сообщение german242 »

Какого качества надо работу? Абы как, или поприличнее? Вот набросок черновой (забракованный), художница рисует, в миниатюре прилично так смотрится, под антик =)

Контактная информация:

Обратитесь к художни..

Сообщение ЮГ »

Обратитесь к художникам Палехской миниатюры. На рынке спроси у тех кто торгует шкатулками.
Ответить