Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Ремонтный волосок,быстрая установка
- Автор
- Контактная информация:
Ремонтный волосок,быстрая установка
Так вводная такая ,часики серьезно заковыряны и заремонтированы чуть не насмерть .Делается постепенный ремонт ,доходим до узла .Изготавливаем ось .Но вся работа колесной и вилки особенно, под большим вопросом .И как будет вести себя в ходу пока не ясно . Чтоб не останавливать работу,быстро ставим на узел первый попавшийся под руку волосок .И только для ремонтных и контрольных операций .Делается просто и быстро Обратите внимание на кольцо внутри волоска .Вместо колодки .Родную колодку для волоска пока отставляем и не трогаем ,штифтовать будем уже известный по своим свойствам волосок ,а пока любой просто одеваем на ось и проклеиваем двухкомпонентной пятиминуткой . Точно так же вставляем в колонку на мосту и вклеиваем , Теперь можем спокойно заниматься и колесной и вилкой ,и стабильным ходом во всех положениях .Как только все будет сделано ,как полагается ,потом спокойно на отремонтированной машине отсчитаем волосок . При такой промежуточной операции, экономится масса времени ,при ремонте заковырянных и раскомплектованных . Для прикола, можно даже на контроль поставить ,если успел сделать все до вечера ,хоть сорентироваться можно будет утром ,где находимся по волоску .
-
- Контактная информация:
Можно хоть на машинк..
Можно хоть на машинке вибрационной прикидывать грубо волосок вклеенный таким образом .Каждый раз заштифтовывать и обрезать штифт на колодке явно не рационально при подборе волосков из хлама на непонятные узлы .С вырванными волосками ,как только примерно попадаем ,все очень быстро очищается с оси и волоска .И сборка как положено
-
- Контактная информация:
Фотки что то не те д..
Фотки что то не те добавляются
-
- Контактная информация:
А контроль, поставле..
А контроль, поставленный наобум волосок ,для ремонта колесной .Прошел прекрасно ,выдал 15 минут отставания в час .Теперь дело техники и сэкономленные дефицитные штифты и время
-
- Контактная информация:
:sm12: когда закон..

-
- Контактная информация:
Да уже понятно что р..
Да уже понятно что ремонт бесценен.
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: Я..
277sergei пишет:
Я уже закончил только что ,но завтра не отдам их ,пусть у меня на контроле побудут ,почтой потом перешлю отдельно,пришлось два тяжелых винта золотых загнать в обод сразу практически в режим времени попал ,теперь перевешу узел как положено и колодку поставлю родную на волосок .Где ты их только находишь такие цацки .Я получаю конечно некоторое удовольствие, когда решаю такие ребусы ,только ломать машины приходится хламовые чтоб такие укомплектовывать .А жалко же ,на нем что год выпуска 1846,под узлом
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: О..
277sergei пишет:
Ой Сережа брось считать какие то деньги .Главное чтоб коллекция ходячая была в области .Да и мне развлечение .
-
- Контактная информация:
Одна интересная опер..
Одна интересная операция на этом гробе была конечно .Камни вилки ,не додумался показать .Натуральные хрупкие и выкрошены были кусками прямо .Взял палеты победовские и прошлифовал толщину и загнал в посадочное место в вилке .Руки конечно аж черные были ,хоть и бумажкой накрывал палету при шлифовке .А что без камней и с побитыми осями колес и вилки ,это так .Нормально .Вилка и узел паленные .Зачем спрашивается, может думали засверлить

-
- Контактная информация:
Вот говорил мне мой ..
Вот говорил мне мой первый учитель . -Вова не бери гробов ,не ввязывайся . А я ж непослушный был .

-
- Контактная информация:
Чуть раньше времени ..
Чуть раньше времени приехал твой мальчик ,пока поношу в кармане ,посмотрю что покажут ,Пока есть чуть минуса ,это быстро поправимо
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Vovik - не совсем по..
Vovik - не совсем понял, вместо колодки волосок на плюху клея посадил?
-
- Контактная информация:
Да , для праверки ра..
Да , для праверки работы хода в принципе.
-
- Контактная информация:
в одной старой книг..
в одной старой книге по часовому делу, встречал описание такого способа но с применением воска вместо клея
-
- Контактная информация:
german242 пишет: С..
german242 пишет:
Свернул колечком кончик и на двухкомпонентную без разговоров ,на время ремонта заковырянных и раскомплектрованных .Когда сделал колесную и вилку сковырнул его и подбираю нормальный волос как положено .Можно подумать у меня щтифтов куча лежит ,штифтуй отрезай выталкивай опять штифтуй и тд .И как можно считать волосок .Если машина еще нет ходит .Написал же сразу волос ремонтный ,и в колонку тоже вклеил сразу .Пока с колесной возился .Все быстро снимается и штифтуется как положено с подобранным волоском .Это строго ремонтная операция экономящая время .Колодка с дыркой родная чистенькая лежала пока работал с колесной и первым попавшимся под руку волоском .Ремонт был серьезный ,5или 6 камней одни дырки были цапфы колес и вилки ломанные ,камни в вилке выкрошены и изуродованные остатки узла с вырванным волоском и перекрученным и паленым биметалическим узлом .Обычный гроб ,который не подлежит ремонту .С точки зрения нормальных мастеров .Чего с ним церемониться
-
- Контактная информация:
yetey пишет: В то ..
yetey пишет:
В то время не применялись эпоксидные композиции .Только с 70х годов того века начали вклеивать волоски в наручных .Хреново тем старым мастерам приходилось ,на все про все шеллак или смола с крыш .Некоторые до сих пор там находятся

-
- Контактная информация:
Есть еще одна колено..
Есть еще одна коленочная операция ,хитрая .По восстановлению отломанных концов, переводных рычагов .Там вообще бомба .Покажу как ни будь, когда ломанный попадется
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
:sm38: Старая тема ..