Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Имею под руками само..

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Имею под руками само..

Сообщение Ритуальщик »

Имею под руками самое современное оборудование,для фотопечати на керамике,фарфоре,фаянсе, спец сейчас разбирается,что ,как,наверное можно подумать о реставрации циферов,и изготовлении новых.У кого какие мысли,мне только вчера это пришло в голову.

Контактная информация:

попробуйте но у меня..

Сообщение ПАП78 »

попробуйте но у меня не получилось может у вас получится

Контактная информация:

Ритуальщик Это коне..

Сообщение Timm »

Ритуальщик Это конечно все хорошо, но оригиналы не просто печатались на эмали, а запекались вместе с ней. Причем это не был какая-то дико дорогая или безумно сложная технология. Такие циферблаты устанавливали даже на очень дешевые часы, производили массово. Дело за малым, повторить все один в один и сделать восстановление массово доступным. Кто хочет стать миллионером? :P

Контактная информация:

Каким образом наноси..

Сообщение garikk »

Каким образом наносится фотопечать? Самое современное, насколько мне помнится, было: лазерный керамический принтер печатал картинку на декольной бумаге, затем картинка покрывалась специальным лаком, после просушки переносилась на изделие. После этого изделие помещалось в муфельную печь для обжига, где все спекалось в единое целое. Ритуальщик если у Вас такое оборудование, то интересно было-бы взглянуть на результат изготовления цифера, по идее он должен будет очень похож на оригинал...

Контактная информация:

КАк и что работает ,..

Сообщение Ритуальщик »

КАк и что работает ,пока не вникал,спецы сейчас разбираются,через пару дней обещали показать результат,а с цифером ,я для себя видел примерно так:битый цифер фотографируется в хорошем разрешении,ретушируется,на старый цифер наносится слой эмали(зубной техник,реставратор ванн,или что то в этом духе пока не знаю),полируется ,и печатается с имеющегося фото.Что думаете?

Контактная информация:

Ритуальщик пишет: ...

Сообщение КОЛЯНЧИК »

Ритуальщик пишет:
.Что думаете?
как увидим результат,качество изображения...тогда и будем думать.что просто фантазии обсуждать????? ;)

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК ,согласен,б..

Сообщение Ритуальщик »

КОЛЯНЧИК ,согласен,будут результаты ,покажу.

Контактная информация:

болгары вон давно мо..

Сообщение shmel »

болгары вон давно морды царей на циферы шлепают :lol:

Контактная информация:

нужен цифер черный с..

Сообщение vadime »

нужен цифер черный с золотом для Мозера

Контактная информация:

черный с золотом? п..

Сообщение Ритуальщик »

черный с золотом? пока хоть простой бы сделать,скоро буду пробовать,пока все неопределенно.
Ответить