Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Чем можно полировать цапфы баланса ?
- Автор
- Контактная информация:
Чем можно полировать цапфы баланса ?
Форумчане , подскажите пожалуйста что можно использовать в качестве полировальной пасты для полировки цапф оси баланса . Можно ли пользоватся мелкозернистой алмазной пастой ? Благодарю за помощь .
-
- Контактная информация:
А "миссисипка..
А "миссисипка" или "полирфаль" уже не подходит? Зажимаете в станке, в цангу, и полируете вдоль-и-поперек! В чём сложности? А алмазной пастой какие места в цапфах полируете? Что это за интересный подход?
-
- Контактная информация:
madagaskar пишет: А..
madagaskar пишет:
Дело в том что я никогда подобного не делал по этому в первые слышу такие названия . Если можно пожалуйста поподробней о миссипке и полирфаль , что оно такое и где его можно добыть .Спасибо .А "миссисипка" или "полирфаль" уже не подходит?
-
- Контактная информация:
А вы вообще ремонтом..
А вы вообще ремонтом занимаетесь? Миссисипка, арканзас - это шлифовальные и полировальные камни правильной прямоугольной формы (брусочки), полирфаль - оригинального в руках не держал, самодельный - раньше делали из напильничка среднего размера сполированного до зеркальной повехности. Миссисипкой стачивается ось до нужного размера, а полирфалем - полируется пятка до зеркальной поверхности. Скачивайте на сайте у Германа книги и читайте. Вы задаете элементарные вопросы - все есть в книгах, выпущенных до 1970 гг. В них много практики - этим они и ценные.
-
- Контактная информация:
madagaskar пишет: к..
madagaskar пишет:
(не зал что это-подсказали)
Еще есть треугольные и "круглые"(цилиндрические) даже бывают... А полирфаль действительно редкая штуковина...но у меня есть старинный...камни правильной прямоугольной формы (брусочки)

- Контактная информация:
http://www.chipmaker..
- Контактная информация:
madagaskar , спасибо..
madagaskar , спасибо за ценную информацию но Вы меня не много не поняли . Меня интересует какой пастой можно пользоватся при полировке , в книгах читал это крокус и диамантин , есть ли им замена которую можно легко добыть ?
-
- Контактная информация:
otk2002 , благодарю ..
otk2002 , благодарю за ссылки .
-
- Контактная информация:
Да я всё правильно п..
Да я всё правильно понял. Просто я никогда не слышал чтобы цапфы полировали пастой и не видел у людей, которые заниматся реставрацией. Они работают насухо, т.е. камешком полируют. А один умудряется резцом окончательную подгонку делать, под размер отверстия в камне! А бывает что и для хронографов так оси точит!!!
-
- Контактная информация:
Я же говорю что нико..
Я же говорю что никогда прежде не занимался этим по этому все узнавал по книгах в которых говорится о полировке с применением крокуса или диамантина. Но и о "сухом" методе там тоже росказывалось но выбрал "мокрый" потому что не знаю где можно достать камни с такой мелкой зернистостью , обычный же брусок для заточки ножей явно не подходит
Но все одно спасибо за информацию .

-
- Контактная информация:
хороший брусок для н..
хороший брусок для ножей нулевой из натурального камня для полировки в зеркало - тоже проблема купить
-
- Контактная информация:
hardmaster пишет: х..
hardmaster пишет:
Вообще не проблема. В специализированых ножевых магазинах продаются бруски самой разной зернистости, в том числе очень дорогие - японские. Правда я сомневаюсь, что они натуральные и не знаю пригодны ли для часового дела, но режущую кромку клинка полируют до зеркала, на весу человеческий волос режет.хороший брусок для ножей нулевой из натурального камня для полировки в зеркало - тоже проблема купить

-
- Контактная информация:
Палейфаллеры для пол..
Палейфаллеры для полировки цапф настеных каминных итд. Аксы конечно первоначально надо проходить миссисипи или миссури. Если нужно доводить. Я делаю войлоком и щёткой для толстыхъ концов. Ну а за очень малые калибры не берусь.\ \Щётка что на фото не из набора насадок для DREMEL. Я её купил в Милане у знакомого часовщика. На самых малых оборотах всё нужно делать.
-
- Контактная информация:
LIAHIM , благодарю з..
LIAHIM , благодарю за совет и фото .
-
- Контактная информация:
Ну это не то о чем ш..
Ну это не то о чем шел разговор в начале. Вместо этого счастья можно использовать моторчик (или маленькую дрельку) с войлочной насадкой. Для круных часов можно использовать что угодно, что приводит к конечному результату, даже стоматологическое оборудование.
-
- Контактная информация:
Правильно . Только к..
Правильно . Только конуса. Я и написал за малые калибры не берусь. А малые калибры это наручка и карманные. Здесь нужен токарный станок. И отзыв мастера который это делает.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я раньше пользовал а..
Я раньше пользовал алмазные резинки, но это ерунда. Все же Полирфайль, с нанесенным на него диамантином - вещь. Сам диамантин тоже можно использовать для доводки - ось втыкаем в кусок диамантина. У меня полирфайлей штук 20, но наиболее частые всего 2 - с их помощью вгоняю цапфу в размер камня и выравниваю поверхность после резца. Супер инструменты!
-
- Контактная информация:
А можете пожалуйста ..
А можете пожалуйста сделать пару фоток Maverick пишет:
А можете пожалуйста сделать пару фоток этого чудо инструмента ?У меня полирфайлей штук 20, но наиболее частые всего 2
-
- Контактная информация:
Я пользуюсь для карм..
Я пользуюсь для карманных, вот таким добром. На сухую, иногда на финише добавляю немного масла.
-
- Контактная информация:
clockclub , огромное..
clockclub , огромное спасибо за фото !
-
- Контактная информация:
За неимением Миссиси..
За неимением Миссисипи и арканзаса можно использовать керамику с ВЧ катушек или подстроечных конденсаторов или резисторов.
-
- Контактная информация:
Да, видел. Пользуютс..
Да, видел. Пользуются. Да и у самого есть.
-
- Контактная информация:
Проточка цапф осей б..
Проточка цапф осей баланса,самих осей в случае запресовки высокой ,при ремонте старья, малых калибров наручных ,элементарно на камне без цапф машины ,полирфайль не требуется ,доступно любому мастеру имеющим клюбы и камни .Полирфайли идут в ход при проточке осей колес ,в самом конце чуть пяточку на самом мелком .да там ели касание одно .Никаких паст ,чего там пастам делать,камень дает нормальный квалитет поверхности цапфы
-
- Контактная информация:
Пару дней назад таки..
Пару дней назад таким методом проточил ось баланса .на Сейку 20х годов ,калибр 16 кажется, наручные с эмалевым циферблатом ,нашел в новом хламе ,на мосту ангренажа по английски почему то написано сейкоша ,дочке понравились сказала чтоб ей сделал ,самой работы минут двадцать ,дольше в фурнитуре рылся, ось подбирал из нашего старья советского,,кажется от зари противоударной хорошо подошла ,чтоб под рольку проточить нижнюю часть,а цапфыпо месту ,нижняя практически точно подошла чуть укоротил и все ,верхняя пришлось протачивать,Дырку в перекладине развернул под юбку оси и все дела .Перекладина толстая и сам баланс какой то сталистый жесткий ,все ок как новый ,волоска не было ,отсчитывать придется
-
- Контактная информация: