Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

изготовление оси балансов ищем мастера

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Майкл давай я тебя н..

Сообщение Vovik »

Майкл давай я тебя научу гамнонапильником :lol: там где никакой станок не проходит .Как на этих например или тут Когда никакие станки не проходят, а тока гамнонапильником получается . :lol: :lol: :lol: Умники блин ,сделал бы сам хоть одни простейшие не вякал бы о том чего не знает и видимо никогда не узнает . . когда минутный флажок сделаешь кувалдой и напильником тогда и рассуждай про гамнонапильники и чтоб работал тогда и умничай про зеркальцекончики и гамнонапильники :lol:

Контактная информация:

А сколько за изготов..

Сообщение Vovik »

А сколько за изготовление полных эллипсов на всякие патеки и прочие извиняюсь лекультры даете ,а их иногда по паре в день приходится гамнонапильником делать :lol: и не из железяки, а каменный требуют :lol: и чтоб блестел гад :lol:

Контактная информация:

Vovik :sm36: ..

Сообщение Majk »

Vovik :arrow:

Контактная информация:

Vovik пишет: Умники..

Сообщение chasart »

Vovik пишет:
Умники блин ,сделал бы сам хоть одни простейшие не вякал бы о том чего не знает и видимо никогда не узнает .
Пральна Вова,жги,жги исчео прямиком в тему.Не познать им энтих примудростей,им ток бабла давай да побольше а на труды непомерные мастеровых,они зцать хотели.Кувалду видели?Вот иногда хочется шваркнуть ей по вашим дохлым"раритетам" и вернуть с заключительным вердиктом-"к глубочайшему сожалению-восстановлению не подлежат!".

Site Admin
Контактная информация:

Вовик и после кувалд..

Сообщение Maverick »

Вовик и после кувалды сделает :D

Контактная информация:

Maverick пишет: Вов..

Сообщение chasart »

Maverick пишет:
-"гамнонапильником", :arrow: :lol: :lol: :lol: а главное,никто не будет знать чем...и ведь купит "ентосамое" в радость себе топикстартер...

Site Admin
Контактная информация:

Я много откровенно х..

Сообщение Maverick »

Я много откровенно халтурных ремонтов видел. Поэтому более объективно воспринимаю работы Вовика. А чем ваш негатив к Вовику вызван, мне не понятно. Может вы оценили качество его работы на собственных часах? У меня к Вовику - только одна претензия - на фотике в балансе белого надо выбрать ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ. Все фотки откровенно желтят :D

Контактная информация:

Нет-нет,никаких прет..

Сообщение chasart »

Нет-нет,никаких претензий,он мастеровой человек и любит это дело,так,немножко огонька.А вот труд мастеров часового дела-неоправданно занижают.К примеру-такую вещицу как кнопочка хронографа,которую не было возможности заказать-как оценить в изготовленном виде? Она не совсем простая-снаружи золото,внутри втулка из нержавеющей стали на резьбе и верхушка из чернёной нержавейки. Вопрос.Какая из них самодельная,и стоимость проделанной работы?

Контактная информация:

та что слева новая. ..

Сообщение Андрей Дмитрук »

та что слева новая. грани не сглажены знач рука прикасалась мало. ( я так думаю ). по роботе тяжелей сказать. (сколько там золота и прочее ). минимум наверное 50 у.е а то 70

Контактная информация:

Спасибо.Еще какие мн..

Сообщение chasart »

Спасибо.Какие ещё мнения будут?Не проблема и оси простые и сложные точить из калёной стали,трибы и зубья шестерёнок нарезать но вот вопрос цены...и кому больше это надо? Последнее "кому больше это надо",имеет отношение скажем к престарелым мастерам с определённым наработанным временем опытом,который по другому не приобретешь как утраченными годами.И мнение некоторых индивидуумов, что старику меньше всех уже нужно а возможно лишь малую,чисто символическую прибавку к пенздрии-глубоко ошибочно и выглядит презрительно прежде всего к себе самому и своей будущей старости.Этот примитивный,совковый менталитет давно пора пересмотреть,и сделать соответствующие выводы хотя-бы для себя лично.

Site Admin
Контактная информация:

Изготавливать оси до..

Сообщение german242 »

Изготавливать оси допустимо только на станке. Нет станка - нет осей, тут вообще без разговоров. Кулачки, плоские пружинки - да, напильник. Но это и сравнивать с осями нет смысла, совсем другая тема. Ещё мастер-токарь помимо собственно точения деталей, должен обладать глубокими познаниями работы анкерного спуска, иначе не соберёт правильно изделие, не подгонит финишные размеры. Так что работа вполне деньгов своих стоящая.

Контактная информация:

Maverick пишет: на ..

Сообщение Vovik »

Maverick пишет:
на фотике в балансе белого надо выбрать ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ. Все фотки откровенно желтят :D
Придумаю что ни будь коробку с неоновой подсветкой и белыми листами со всех сторон ,сам мучаюсь иногда пока фотку сделаю

Контактная информация:

german242 пишет: Из..

Сообщение Vovik »

german242 пишет: [quote]Изготавливать оси допустимо только на станке. Нет станка - нет осей, Я тоже иногда на станке работаю когда нет подходящей заготовки из госта . :lol:

Контактная информация:

Maverick пишет: Вов..

Сообщение Vovik »

Maverick пишет:
Выбрал на свою голову работу :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Так развлекаю дальше..

Сообщение Vovik »

Так развлекаю дальше уважаемую публику :lol: Берем гамнонапильник и делаем два полных эллипса из камня ,чтоб комар носа не подточил а чтоб никто не догадался, что гамнонапильник работал ,доводим камень до блеска на финишном гамнокамне :lol:

Контактная информация:

Получаем отличный гр..

Сообщение Vovik »

Получаем отличный график А затем и второй сразу пока рука стоит на гамнонапильник

Контактная информация:

Второй еще не полиро..

Сообщение Vovik »

Второй еще не полированный на камне ,заготовка пока

Контактная информация:

yaguar пишет: ищем ..

Сообщение chasart »

yaguar пишет:
ищем мастера в Москве или Подмосковье чтобы делать оси балансов и ставить механизмы на ход
-яснее некуда.Предложения есть?Предложений нет,и не стоит здесь понапрасну драконить человека.

Контактная информация:

Уже отмечал в этой т..

Сообщение Ритуальщик »

Уже отмечал в этой теме ,что предложений обычно не бывает,походу сомневаются в себе мастера,другого обьяснения не вижу.

Контактная информация:

Вряд ли Вы найдете с..

Сообщение dmvt1 »

Вряд ли Вы найдете сейчас желающего делать оси меньше, чем за 4000-5000 руб. Делать то оси мало, надо еще все переставлять, подгонять по месту, работать с балансом, выправлять все восьмерки и биения от предыдущих "умельцев", убирать перевес и пр., чтобы часы ходили идеально. А без обслуживания это невозможно. В условиях мастерской никто не сделает ось идеально в размер. Да и смысла в этом нет, многие параметры осей просто не известны на заломаных осях, например длины цапф, которых нет. Делать все приходится по месту, ориентируясь на имеющиеся камни и размеры и многократно подгонять. Я не раз встречал старые часы, в которых стояли на балансе камни с разными диаметрами отверстий под цапфы. Один дедушка мне поведал, что так раньше убирали радиальные люфты и сильную выработку на сильно изношенных осях. Ось протачивали на цапфополировальной машинке на сотку-другую в минус и меняли камень со стороны изношенной цапфы. В варианте уменьшения диаметра с 0.13-0.12 до 0.11-0.10 прокатывает прекрасно. Особенно легко это было делать на американцах со сменными бушонами на винтах. Благо бушоны продавались отдельно наборами на все диаметры. Серьезные мастера меняли два камня, а халтурщики экономили и меняли только один. Про цилиндры и разговора нет, там все делается по месту. По волоскам. Я с удовольствием дам Вам десяток черных волосков от Кировок на исправление. 500 руб. за каждый волосок заплачу легко. Только чтобы в плоскость и концентричность встали сразу после установки. Так что предложение Ваше сильно отдает дилетантизмом. Брать с клиента 10 тыс. за ремонт и заплатить 2 тыс. за ось+ 500 руб за волосок? Идея хорошая, но мало реалистичная. Вымерли все дедушки-альтруисты.

Контактная информация:

Мне альтруисты не ну..

Сообщение Ритуальщик »

Мне альтруисты не нужны,сделайте мне двое часов за обоснованные деньги,но что бы все красиво было,и ходили в пределах нормы.Короче вот так должно быть:,и вид супер,и ход+5 сек сутки.Алексей :arrow:

Контактная информация:

german242 пишет: Из..

Сообщение Юрий »

german242 пишет:
Изготавливать оси допустимо только на станке
По мне, так допустим любой способ изготовления осей. Хоть ковкой, если кто умеет. Главное конечный результат. Вовик умалчивает, что после напильника он убирает все эксцентрики на цапфмашине :P

Site Admin
Контактная информация:

Вот, пожалуй, почти ..

Сообщение Maverick »

Вот, пожалуй, почти все и отметились, кто может оси делать. Меня, честно говоря, абсолютно не устраивает обозначенная цена. Особенно на подбор волоска - это серьезная, кропотливая работа, порой занимающая очень много времени. Работ и с моей таксой пока хватает. 1-2 оси в неделю стабильно делаю, на сегодня вообще 4 штуки, еще ждут очереди с пяток (там пока работа с камнями и колесами ведется). Направление загруженное, смысла снижать цену нет - просто станет невозможно выдерживать сроки...

Контактная информация:

Юрий пишет: Вовик у..

Сообщение Vovik »

Юрий пишет:
Вовик умалчивает, что после напильника он убирает все эксцентрики на цапфмашине
Так кто ж после гамнонапильника сует цапфу в камни :lol: Я шо мальчик :lol: делается заготовка и гонятся цапфы на полирмашине .Мне вертикальные смещения графика не нужны Хотя на раз могу и на финишном ручками догнать цапфу .это нужно уметь делать ,а то кинут тебе на стол лимитку с вырванным тяжелым сектором с мясом .Поднимает мост во время отрыва, гнет цапфу секундного ,а оно стоит как чугунный паровоз и причем не меньше чем на спецсервис в самой извиняюсь Швейцарии ,чтоб знал как лимитками кидаться от кафель. Так там Юрчик только финишным с отметкой на клюбе места изгиба цапфы.даже гамнонапильник не подноси к ней Эта зараза ни в какой станок не зажмется ,снизу полотна триб а дальше по оси выступ для центральной трубки и без цапфы,болтается в любой цанге .Так зажимал не дыша триб в свою крутящуюся разрезную клюбу и слизывал только конец изгиба цапфы с контролем под микроскопом .

Контактная информация:

Vovik пишет: Эта за..

Сообщение Юрий »

Vovik пишет:
Эта зараза ни в какой станок не зажмется ,снизу полотна триб а дальше по оси выступ для центральной трубки и без цапфы,болтается в любой цанге
А в центрах не пробовал? ;)
Ответить