Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
подскажите с точностью
- Автор
- Контактная информация:
подскажите с точностью
Товарищи подскажите ответ на такой вопрос: есть часики, ходили очень точно, за сутки погрешность в 4 секунды, трудностей не возникало, пару дней назад стали ровно отставать на минуту. Думал, что намагнитились, вчера размагнитил, сегодня сверяю точность - отстали на 40 секунд. Что еще можно сделать? Часы Henri Hrandjean 1880-е.
-
обогреватель не вклю..
обогреватель не включали?
-
Показали бы! Часы 18..
Показали бы! Часы 1880 г. и отстают на 40 секунд?
- Контактная информация:
нет, лежат вообще вд..
нет, лежат вообще вдали от всего на полке
-
- Контактная информация:
часы и должны отстав..
часы и должны отставать или спешить. это их прерогатива!а чего ж вы хотели? 1880 год! люди столько не живут!

-
- Контактная информация:
Холодает, масло на п..
Холодает, масло на пружине и в камнях густеет ,вот и начинают чудить ,замечено давно ,Не зря раньше ставили температурные компенсаторы узлов баланса . Или разрезные биметалитческие узлы или регуляторы с компенсацией ,как на некотороых моделях старых английских часов , а может и минутник слабеет по тихоньку ,все что угодно может быть
-
- Контактная информация:
Geraint пишет: Дума..
Geraint пишет:
при намагничивании , думаю наооборот - начнут спешить интересная задачка, лучше конечно смотреть , а не гадать. может крышка заводного барабана открылась и трёт по платине. а может, как сказали выше смазка или минутникДумал, что намагнитились
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Для такого старья но..
Для такого старья нормальной считается точность 1-2 мин. в сутки. Скорей всего, это влияние температуры. У меня каминные с маятником тоже достаточно сильно реагируют на температуру, как включают отопление начинают отставать, т.к. маятник из проволоки без всякой термокомпенсации. Отставание до 1 мин. в сутки. Весной и осенью ходят идеально. Часам 160 лет. Лучше оставьте свои часики в покое, смотреть надо на приборе комплексно. Не исключено, что у Вас на балансе неправильно настроена или вообще не работает термокомпенсация. Это целая наука, как правильно термокомпенсированный баланс регулировать.
-
- Контактная информация:
Леша про т крышку ба..
Леша про т крышку барабана понравилось
Точно крышка,пора часикам в ремонт к мастерам в ручки

-
- Контактная информация:
Не-не-не, все гуд, ч..
Не-не-не, все гуд, часики вернулись к привычным 1-4 сек в сутки
Видимо действительно было влияние погоды, ибо за день до этого ходил с ними по морозу

-
- Site Admin
- Контактная информация:
1. Могут ли необслуж..
1. Могут ли необслуженные часы с машиной 130-летнего возраста давать на руке ошибку 1-4 секунды??? 2. Мастер, которому поручили размагнитить волосок, мог ли пытаться развести клиента на внеочередное "обслуживание" механизма? Иван, как думаете, какой вариант вернее?

-
- Контактная информация:
я тоже ОЧЕНЬ сильно ..
я тоже ОЧЕНЬ сильно удивился, но маленькая ржавчинка точно присутствует, да и смазки под микроскопом не увидели. Я без претензий, всем доволен, но чтобы точно увериться, что все в порядке, все же привезу, чтоб Егор (надеюсь) развеял мою параною

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Ржавчина на кончике ..
Ржавчина на кончике центральной оси могла появиться от сконденсировавшейся влаги после мороза в теплом помещении. Geraint пишет:
ничего не буду утверждать, но: 1. Существует такой типичный развод часовщиков на репассаж заведомо чистого механизма. Дадут масла поверх в лунки, и всё готово, можно срубить денег за минуту "работы". 2. Без смазки 130-летний механизм способен ли давать точность 1-4 секунды? (см. пред. п.1) Подумайте, и ответьте сами себе на этот вопрос.да и смазки под микроскопом не увидели
-
- Контактная информация:
Ну, возможно. Я же н..
Ну, возможно. Я же ничего не утверждаю, часами лично я восхищен и доволен до одурения, даже в руки никому не даю (жена и ребенок в том числе
). А по поводу мастера - он часы не вскрывал и не смазывал, даже не предлагал, сказал пока на гарантии, лучше показать. Просто я дикий параноик, Герман, Вы наверняка и сами уже поняли, судя по тоннам писем, которыми я Вас закидывал. Поэтому хочу быть точно уверен, что все в порядке 

-
- Контактная информация:
А по поводу ржавчины..
А по поводу ржавчины, в мороз я их надевал всего один раз, при -5, доехал до поликлиники и обратно, то есть на улице я был от силы минут 5, в куртке и свитере, вряд ли за 5 минут они могли настолько промерзнуть что появился конденсат.
-
- Контактная информация:
krylov пишет: Показ..
krylov пишет:
что же это за часы, жуть как любопытноПоказали бы! Часы 1880 г. и отстают на 40 секунд?

Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
,Алексей ,любые прак..
,Алексей ,любые практически, если нет особой разницы по положениям можно отрегулировать по среднесуточной погрешности ,а не по прибору.Главное чтоб не дергались в разные стороны ,в разных положениях .Вот как ты думаешь если часы стабильно каждые сутки дают 40 сек .значит можно сделать 0 сек Главное стабильность погрешности.И привычка заводить в одно и тоже время
-
Geraint пишет: я и..
Geraint пишет:
Geraint пишет:я их надевал всего один раз
Чет не пойму, они у Вас наручные 1880 г. ? Может, все таки покажете?Часы Henri Hrandjean 1880-е.
- Контактная информация:
Не покажет, дразнит ..
Не покажет, дразнит без фоток .Правила видно не читал форума
-
- Контактная информация:
Спокойно, товарищи, ..
Спокойно, товарищи, работал в ночную смену, не успел
http://shot.qip.ru/00CcHY-510tdQE9VJ/ http://shot.qip.ru/00CcHY-510tdQE9VK/ http://shot.qip.ru/00CcHY-510tdQE9VL/ http://shot.qip.ru/00CcHY-510tdQE9VM/ http://shot.qip.ru/00CcHY-510tdQE9VN/ http://shot.qip.ru/00CcHY-510tdQE9VO/

-
- Контактная информация:
Geraint вот с фото в..
Geraint вот с фото все понятно, если часовая фирма существует с 1880 года, то не все её часы 1880 года, ваши скорее всего 1910-1920 годов выпуска, до введения полного ремонтуара. марьяж не плохой. но судя по положению регулятора с волоском не замораживались, так сказать нет точной настройки термокомпенсированного баланса. Vovik Расскажет полнее...
-
- Контактная информация:
Похоже на требования..
Похоже на требования от антикварной машины 200км в час

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Если быть точнее, то..
Если быть точнее, то производство около 1888 года, судя по женевской заготовке и палладиевому волоску Пэйларда. В 1890-х фирма перенесла производство в США, совсем другие часы стали делать. Что тут вообще обсуждать, если часы при ношении на руке реально 1-4 секунды врут. Попробуйте добейтесь такого практического результата.
-
- Контактная информация:
Почитайте о позицион..
Почитайте о позиционной и амплитудной ошибках в работе любых часов. Для достижения реальной точности при носке на руке хотя бы 10 сек. в сутки часы должны быть ОЧЕНЬ высокого класса. Есть счастливые исключения из числа дешевых механизмов, но это скорее дело случая, чем система. На приборе, в одном положении, при одном и том же заводе теоретически часы можно и в ноль выставить, но стоит их перевернуть или подождать пару часов ход уйдет. А при изменении температуры уход будет еще больше. То о чем писал Володя, это техника компромиссной настройки, опытные мастера не стремятся вывести часы в ноль в одном положении, а устанавливают некий компромисс хода между разными положениями, чтобы при реальной носке суммарная ошибка была минимальной, но она все равно будет, физику никто не отменял. Для того, чтобы уложиться в швейцарский стандарт для хронометров, производители делают очень большие усилия и такие машинки стоят более 1000$, т.к. имеют массу технических хитростей, в них применены уникальные материалы и все они прошли ручную сборку и настройку.
-
- Контактная информация:
ну, по нынешнему кур..
ну, по нынешнему курсу 1$ = 54 руб, мне эти часики обошлись в 1 149$
и я лично доволен