Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

подскажите с точностью

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

подскажите с точностью

Сообщение Geraint »

Товарищи подскажите ответ на такой вопрос: есть часики, ходили очень точно, за сутки погрешность в 4 секунды, трудностей не возникало, пару дней назад стали ровно отставать на минуту. Думал, что намагнитились, вчера размагнитил, сегодня сверяю точность - отстали на 40 секунд. Что еще можно сделать? Часы Henri Hrandjean 1880-е.

обогреватель не вклю..

Сообщение Vapyag »

обогреватель не включали?

Показали бы! Часы 18..

Сообщение krylov »

Показали бы! Часы 1880 г. и отстают на 40 секунд?

Контактная информация:

нет, лежат вообще вд..

Сообщение Geraint »

нет, лежат вообще вдали от всего на полке

Контактная информация:

часы и должны отстав..

Сообщение Пьер »

часы и должны отставать или спешить. это их прерогатива!а чего ж вы хотели? 1880 год! люди столько не живут! :lol:

Контактная информация:

Холодает, масло на п..

Сообщение Vovik »

Холодает, масло на пружине и в камнях густеет ,вот и начинают чудить ,замечено давно ,Не зря раньше ставили температурные компенсаторы узлов баланса . Или разрезные биметалитческие узлы или регуляторы с компенсацией ,как на некотороых моделях старых английских часов , а может и минутник слабеет по тихоньку ,все что угодно может быть

Контактная информация:

Geraint пишет: Дума..

Сообщение Алексей Андрианов »

Geraint пишет:
Думал, что намагнитились
при намагничивании , думаю наооборот - начнут спешить интересная задачка, лучше конечно смотреть , а не гадать. может крышка заводного барабана открылась и трёт по платине. а может, как сказали выше смазка или минутник
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Для такого старья но..

Сообщение dmvt1 »

Для такого старья нормальной считается точность 1-2 мин. в сутки. Скорей всего, это влияние температуры. У меня каминные с маятником тоже достаточно сильно реагируют на температуру, как включают отопление начинают отставать, т.к. маятник из проволоки без всякой термокомпенсации. Отставание до 1 мин. в сутки. Весной и осенью ходят идеально. Часам 160 лет. Лучше оставьте свои часики в покое, смотреть надо на приборе комплексно. Не исключено, что у Вас на балансе неправильно настроена или вообще не работает термокомпенсация. Это целая наука, как правильно термокомпенсированный баланс регулировать.

Контактная информация:

Леша про т крышку ба..

Сообщение Vovik »

Леша про т крышку барабана понравилось :arrow: Точно крышка,пора часикам в ремонт к мастерам в ручки :lol:

Контактная информация:

Не-не-не, все гуд, ч..

Сообщение Geraint »

Не-не-не, все гуд, часики вернулись к привычным 1-4 сек в сутки :P Видимо действительно было влияние погоды, ибо за день до этого ходил с ними по морозу :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

1. Могут ли необслуж..

Сообщение german242 »

1. Могут ли необслуженные часы с машиной 130-летнего возраста давать на руке ошибку 1-4 секунды??? 2. Мастер, которому поручили размагнитить волосок, мог ли пытаться развести клиента на внеочередное "обслуживание" механизма? Иван, как думаете, какой вариант вернее? :lol:

Контактная информация:

я тоже ОЧЕНЬ сильно ..

Сообщение Geraint »

я тоже ОЧЕНЬ сильно удивился, но маленькая ржавчинка точно присутствует, да и смазки под микроскопом не увидели. Я без претензий, всем доволен, но чтобы точно увериться, что все в порядке, все же привезу, чтоб Егор (надеюсь) развеял мою параною :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

Ржавчина на кончике ..

Сообщение german242 »

Ржавчина на кончике центральной оси могла появиться от сконденсировавшейся влаги после мороза в теплом помещении. Geraint пишет:
да и смазки под микроскопом не увидели
ничего не буду утверждать, но: 1. Существует такой типичный развод часовщиков на репассаж заведомо чистого механизма. Дадут масла поверх в лунки, и всё готово, можно срубить денег за минуту "работы". 2. Без смазки 130-летний механизм способен ли давать точность 1-4 секунды? (см. пред. п.1) Подумайте, и ответьте сами себе на этот вопрос.

Контактная информация:

Ну, возможно. Я же н..

Сообщение Geraint »

Ну, возможно. Я же ничего не утверждаю, часами лично я восхищен и доволен до одурения, даже в руки никому не даю (жена и ребенок в том числе :lol: ). А по поводу мастера - он часы не вскрывал и не смазывал, даже не предлагал, сказал пока на гарантии, лучше показать. Просто я дикий параноик, Герман, Вы наверняка и сами уже поняли, судя по тоннам писем, которыми я Вас закидывал. Поэтому хочу быть точно уверен, что все в порядке :arrow:

Контактная информация:

А по поводу ржавчины..

Сообщение Geraint »

А по поводу ржавчины, в мороз я их надевал всего один раз, при -5, доехал до поликлиники и обратно, то есть на улице я был от силы минут 5, в куртке и свитере, вряд ли за 5 минут они могли настолько промерзнуть что появился конденсат.

Контактная информация:

krylov пишет: Показ..

Сообщение Алексей Андрианов »

krylov пишет:
Показали бы! Часы 1880 г. и отстают на 40 секунд?
что же это за часы, жуть как любопытно :arrow:
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

,Алексей ,любые прак..

Сообщение Vovik »

,Алексей ,любые практически, если нет особой разницы по положениям можно отрегулировать по среднесуточной погрешности ,а не по прибору.Главное чтоб не дергались в разные стороны ,в разных положениях .Вот как ты думаешь если часы стабильно каждые сутки дают 40 сек .значит можно сделать 0 сек Главное стабильность погрешности.И привычка заводить в одно и тоже время

Geraint пишет: я и..

Сообщение krylov »

Geraint пишет:
я их надевал всего один раз
Geraint пишет:
Часы Henri Hrandjean 1880-е.
Чет не пойму, они у Вас наручные 1880 г. ? Может, все таки покажете?

Контактная информация:

Не покажет, дразнит ..

Сообщение Vovik »

Не покажет, дразнит без фоток .Правила видно не читал форума

Контактная информация:

Geraint вот с фото в..

Сообщение hardmaster »

Geraint вот с фото все понятно, если часовая фирма существует с 1880 года, то не все её часы 1880 года, ваши скорее всего 1910-1920 годов выпуска, до введения полного ремонтуара. марьяж не плохой. но судя по положению регулятора с волоском не замораживались, так сказать нет точной настройки термокомпенсированного баланса. Vovik Расскажет полнее...

Контактная информация:

Похоже на требования..

Сообщение andrei70 »

Похоже на требования от антикварной машины 200км в час :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

Если быть точнее, то..

Сообщение german242 »

Если быть точнее, то производство около 1888 года, судя по женевской заготовке и палладиевому волоску Пэйларда. В 1890-х фирма перенесла производство в США, совсем другие часы стали делать. Что тут вообще обсуждать, если часы при ношении на руке реально 1-4 секунды врут. Попробуйте добейтесь такого практического результата.

Контактная информация:

Почитайте о позицион..

Сообщение dmvt1 »

Почитайте о позиционной и амплитудной ошибках в работе любых часов. Для достижения реальной точности при носке на руке хотя бы 10 сек. в сутки часы должны быть ОЧЕНЬ высокого класса. Есть счастливые исключения из числа дешевых механизмов, но это скорее дело случая, чем система. На приборе, в одном положении, при одном и том же заводе теоретически часы можно и в ноль выставить, но стоит их перевернуть или подождать пару часов ход уйдет. А при изменении температуры уход будет еще больше. То о чем писал Володя, это техника компромиссной настройки, опытные мастера не стремятся вывести часы в ноль в одном положении, а устанавливают некий компромисс хода между разными положениями, чтобы при реальной носке суммарная ошибка была минимальной, но она все равно будет, физику никто не отменял. Для того, чтобы уложиться в швейцарский стандарт для хронометров, производители делают очень большие усилия и такие машинки стоят более 1000$, т.к. имеют массу технических хитростей, в них применены уникальные материалы и все они прошли ручную сборку и настройку.

Контактная информация:

ну, по нынешнему кур..

Сообщение Geraint »

ну, по нынешнему курсу 1$ = 54 руб, мне эти часики обошлись в 1 149$ ;) и я лично доволен :lol:
Ответить