Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Как я вывожу паутинки на цифере.
- Автор
- Контактная информация:
Как я вывожу паутинки на цифере.
Замачиваю цифер в нашатырном спирте,на 15 -20 мин,вынимаю,промываю с моющим средством,опускаю на несколько минут в спирт,и сушу,после этого наношу авто полироль ,белую,или безцветную,и слегка полирую(по инструкции на банке).Вот результат,пока без полироля: Конечно ,Америку не открыл, многие наверное знают,но может кому будет полезно,выводил,и более мощную паутинку.Мне подсказал этот способ форумчанин ТИМ.Спасибо.Идеала конечно не добится ,но разница до,и послена лицо.
-
- Контактная информация:
Почему -то на первом..
Почему -то на первом оригинальном фото все паутинки видны,на скопированном сюда,их не видно,но они есть,и немало.
-
- Контактная информация:
в самом деле , резул..
в самом деле , результат на лицо

а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Тема очень интересна..
Тема очень интересная, и интересно опыт и методы. Рецептов слышал не мало, да и свои идеи имеются (на основе хим. очистки латуни). НО, меня всегда останавливает один аспект, много раз встречал циферблаты с следами ржи (копаные часы, иль в сырости побывавшие и ржа на цифирь зашла), так вот, ржа каким то макаром умудряется чёрную разметку поедать-осветвлять !!!! И вот это дело, меня дюже напрягает, если оксид железа умеет цифирь портить, так почему другая хрень не может его запаганить..... Может эт конечно глупость и страхи, но я придерживаюсь пущай лучше будут видны, чем морду попортить.... Очень интересно услышать негативные результаты и способы к им приведшие.
-
- Контактная информация:
Не, нашатырём сам по..
Не, нашатырём сам пользуюсь, но ток без замачивания. Ушной палочкой протёр, дыхнул, чистой тряпочкой прошёл и Ок. Но тут цуко тож по всякому бывает, жирную паутинку прошёл, и оппа-нет её, а бывает еле-еле, и хоть оботрись, эфекта ноль.
-
- Контактная информация:
А цифер со следами ..
А цифер со следами ржавчины отмыл преобразователем ржавчины,после фото есть ,а до если найду выставлю.А указанным мной методом(аммиак),пользовался неоднократно,негатива нет,даже с течением времени(6-8месяцев).
-
- Контактная информация:
Lynes пишет: Очень ..
Lynes пишет:
Как-то подержал циферблат в растворе лимонной кислоты. Как раз для того, чтобы пятна ржавчины убрать. Вся разметка растворилась и смылась нахрен. Получился чисто-белый циферблат.Очень интересно услышать негативные результаты и способы к им приведшие.
-
- Контактная информация:
Тю.... ржу с цифера ..
Тю.... ржу с цифера пальцем стереть можно, но ток суко если долго была-чёрную эмаль осветляет-разьедает в общем х.з. как там чё происходит.... Но факт есть факт, эмаль иль подэмаль поганится.... !!!!!!!
-
- Контактная информация:
Lynes пишет: а быва..
Lynes пишет:
Это когда медная подложка в трещине окислилась и оксиды паутинку заполнили.а бывает еле-еле, и хоть оботрись, эфекта ноль.
-
- Контактная информация:
Lynes пишет: Тю......
Lynes пишет:
Там пятна рыжие оставались, в эмаль впиталась что-ли.Тю.... ржу с цифера пальцем стереть можно,
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Как-..
Шаман66 пишет:
Да, для ржи лимонка самый вариант, но хороша для железа, горшок почистить шоб краска не ушла и т.д. Хотя я для голой чугунины и ржи уксусной эссенцией пользовался. Есть у меня мысля, поэкспериментировать с Трилон Б, для цветнины самый шикарный вариант, по моему опыту, но чёт пока руки не доходят на кошках потренироваться.Как-то подержал циферблат в растворе лимонной кислоты.
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Там ..
Шаман66 пишет:
У меня суко Буреха есть, корсетник в наручку, в общем пятно ржи было, дыхнул и тряпкой-ушло, но суко черная разметка на том месте как выгоревшая выглядитТам пятна рыжие оставались, в эмаль впиталась что-ли.

-
- Контактная информация:
http://f5.s.qip.ru/m..
здесь было два мощных волоса(фото до полироли),стали в жизни практически незаметны. а этот был весь ржавый,остался едва заметный волосок,замеиен,из-за забившейся в него ржавчины,но очень мало заметен
-
- Контактная информация:
Фото не отражают все..
Фото не отражают всей картины,но кому интересно разрешение неплохое ,можно увеличить.
-
- Контактная информация:
Ритуальщик пишет: а..
Ритуальщик пишет:
ой ёёй, чуствую Биллодесом пахнета этот был весь ржавый,

-
- Контактная информация:
пахнет хорошей работ..
пахнет хорошей работой! не г*** биллодесом!
-
- Контактная информация:
Спасибо...
Спасибо.
-
- Контактная информация:
Ритуальщик пишет: М..
Ритуальщик пишет:
Справедливости ради хочу сказать, что этот способ был вычитан на здесь же на форуме и мне разумеется не принадлежит. Результат отличный, способ работает. Но как сказал Герман, самый лучший способ реставрации эмалевого циферблата, это замена его на новый.Мне подсказал этот способ форумчанин ТИМ

-
- Контактная информация:
Паутина паутиной, а ..
Паутина паутиной, а вот как со сколами быть? Я что только не пробовал, остановился на простой замазке типа "Штрих" только на водной основе. После нанесения заравнивается скальпелем и сверху - бесцветным лаком слегка. Видно-то видно, но хоть в глаза не бросается. Завтра фото выложить попробую.
-
- Контактная информация:
a23kat Это все хорош..
a23kat Это все хорошо, но как говорится с дерьма пулю не сделать

-
- Контактная информация:
andrei70 пишет: a23..
andrei70 пишет:
Но если цифер взять негде даже похожий, а скол сравнительно невелик, то соблазн сделать пулю перевешивает
С этим спорить трудноa23kat Это все хорошо, но как говорится с дерьма пулю не сделать

-
- Контактная информация:
Ребята! Не нужно изо..
Ребята! Не нужно изобретать велосипед, за нас все придумали наши умные предки, отмывочный раствор для часов( рецепт есть в книге Пинкина) в китайской УЗ мойке творит чудеса
даже с механизмами часов

-
- Контактная информация:
При изготовлении рас..
При изготовлении раствора для мойки часов мыло нужно найти без глицерина,очень важно. Весч в наше время очень редкая,но все же доступная. Не забываем сказать спасибо за советы

-
- Контактная информация:
09876 пишет: Не заб..
09876 пишет:
выпороть бы вас! тема про что? "Как я вывожу паутинки на циферблатах",так вот! в китайской УЗ мойке циферблат ваще развалится!вы чем думали когда это писали???Не забываем сказать спасибо за советы
-
- Контактная информация:
Пьер пишет: в китай..
Пьер пишет:
Вы пробовали? В китайской УЗ может развалится только микроб с вашей жопы..и то не факт. Пишу ,что пробовал,мощность мойки по паспорту 50 Вт.
в китайской УЗ мойке циферблат ваще развалится!вы чем думали когда это писали???