Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
сколько может длиться обслуживание часов?
- Автор
- Контактная информация:
сколько может длиться обслуживание часов?
Дорогие товарищи, подскажите, кто сталкивался, сколько может длиться по времени обслуживание механизма - чистка и смазка с полным разбором? Отдал часы еще 9 числа, до сих пор тишина. Дико переживаю и волнуюсь по этому поводу.
-
- Контактная информация:
Иногда годами идет р..
Иногда годами идет ремонт особенно если что то серьезное вдруг вылезет
-
- Контактная информация:
ничего серьезного, п..
ничего серьезного, просто почистить и смазать. Сколько по времени это может длиться?
-
- Контактная информация:
Geraint пишет: Ско..
Geraint пишет:
28 минут....Сколько по времени это может длиться?

-
- Контактная информация:
mina 08 - у меня гор..
mina 08 - у меня горе, я тут весь на г...о исхожу, а Вам лишь бы шутки.
-
- Контактная информация:
Geraint пишет: Вам..
Geraint пишет:
Какие шутки !!!!!! Долги надо отдавать !! Вот и пашу по 20 часов в день по 40 часов в день делаю.а их у меня тысячи..........Вам лишь бы шутки.
-
- Контактная информация:
Есть кто адекватный ..
Есть кто адекватный на форуме, кто действительно помочь может?
-
- Контактная информация:
Все зависит от загру..
Все зависит от загрузки сервиса. Если речь идет об адекватном сервисе и обслуживание не вылилось в поиск или изготовление редких запчастей, то в среднем от нескольких дней до 2-х недель. Часы должны разобрать, провести дефектовку, помыть все детали, потом все собрать, смазать, отрегулировать точность хода, протестировать, после чего отдать клиенту. Настоящее обслуживание и подлинный ремонт сроков вообще не имеют. Это процесс длинною в жизнь любителя и коллекционера часов. Когда Вы забираете часы у мастера, это лишь краткосрочный период времени, после которого старые часы снова оказываются по месту назначения, то есть в мастерской.
Я бы на месте сервисов открыл новую услугу, хранение и обслуживание коллекций. Часы все время находятся под присмотром мастеров, их регулярно заводят, при необходимости обслуживают. Владелец может в любое время зайти проведать коллекцию. Автоматически отпадает вопрос, а скоро ли мне отдадут часы, они всегда в сервисе.

-
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Не..
Спасибо за ответ.
-
- Контактная информация:
Geraint Долгий срок..
Geraint Долгий срок, не всегда означает плохой ремонт. К примеру Герман держит часы очень по долгу, но я не знаю случая, чтобы он не вернул предмет. Не волнуйтесь, встречайте Новый Год, а потом разберетесь. В конце концов при сильном затягивании сроков можно оказаться от ремонта и попросить вернуть часики.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Даже у нас около мес..
Даже у нас около месяца ремонт, а если с изготовлением запчастей, да еще и антик - то может быть и больше. Рекорды - что-то около года. Кстати, швейцарские мануфактуры считают сроки 2-6 месяцев вполне приемлемыми. А с 9 числа - всего две недели прошло, немного еще (перед новым годом у всех ажиотаж).
-
- Контактная информация:
Ну...может быть. Спа..
Ну...может быть. Спасибо,товарищи, что успокоили, а то уже и сердце болеть начало, вчера даже скорую жена вызывала)) Ладно, буду ждать столько, сколько придется.
-
- Контактная информация:
Сам конкретный ремон..
Сам конкретный ремонт ,обычно занимает по времени,до одной смены рабочей ,иногда в несколько подходов с промежуточным отдыхом с нормальной работой ,обычно сложные делаются за два три подхода по 5-6 часов ,но еще существует очередь и сложных и нормальной работы .Плюс приведение себя в порядок ,после работы над сложными ,требуется несколько дней нормальной работы,чтоб привести себя в порядок и быть готовым к очередному серьезному ремонту . Дело в том что мастер входит в некое состояние, когда идет серьезная работа с антиквариатом .Потом отходняк на простой работе . Кстати ,иногда на следующий день после возни с каким нибудь заезженным репетиром ,начинать рабочий день приходится с какого ни будь будильника ,чтоб заставить себя работать и войти в нормальное рабочее состояние . Так что вы там не очень то волнуйтесь ,дойдет очередь и сделают ваши часики в лучшем виде .
-
- Контактная информация:
Мои часы не сломаны,..
Мои часы не сломаны, они не требуют ремонта, обыкновенное обслуживание, какое бывает раз в три года - почистить и смазать.
-
- Контактная информация:
Geraint пишет: Ну....
Geraint пишет:
интересно что за часы вы отдали в репассаж...может фото покажете??Ну...может быть. Спасибо,товарищи, что успокоили, а то уже и сердце болеть начало, вчера даже скорую жена вызывала)) Ладно, буду ждать столько, сколько придется.
-
- Контактная информация:
Что то не совсем пон..
Что то не совсем понимаю о чем тема. ТС Вы когда отдавали часы, что о сроках сказал мастер: "Починю когда-нибудь", или все таки сказал примерное время исполнения заказа?
-
- Контактная информация:
Пьер пишет: интерес..
Пьер пишет:
и мне интересно, что за часы, что аж скорую вызывали, покажите пожалуйста фотоинтересно что за часы вы отдали в репассаж...может фото покажете??
-
- Контактная информация:
Юрий: мне сказали ва..
Юрий: мне сказали вашими часами займемся в первую очередь и сделаем в кратчайшие сроки. Складывается ощущение, мастер на мои часы вообще забил и занялся своими делами.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот интрига-то. А чт..
Вот интрига-то. А что за часы-то? И кому отдали???? Да еще такие обещания под новый год
-
- Контактная информация:
Все зависит исключит..
Все зависит исключительно от загрузки мастера и наличия запчастей. На качественное обслуживания практически любых современных часов уходит около 2 часов. Это разборка, мойка, дефектовка, сборка, смазка и регулировка хода. Еще пару дней надо на контрольный прогон. Это теоретический минимум. А дальше начинаются вариации. Часы разобрали и стало понятно, что надо менять какую-то деталь, а ее нет. Вот и будут валяться в разобранном виде пока деталь не приедет, как минимум из Москвы, а то и из Свисса или с e-bay. А там месяц-два не срок с нашей почтой. Второй вопрос - в мастерской сто штук часов лежит, часть "блатных", которые надо сделать срочно и т.п. А мастеров только 2-3. Вот и проваляется месяц пока руки дойдут. Так что срок вопрос философский, его надо заранее обговаривать.
-
- Контактная информация:
ремонт - как повезет..
ремонт - как повезет. может 30 минут , а может и на года растянуться. если что то серьезное - могли бы конечно перезвонить , сказать . без фото не понять ....
-
- Контактная информация:
Кстати, насчет Герма..
Кстати, насчет Германа - хотел сначала ему отдать, так как одни в тот же день ему отвез, но мой мастер уверял, что сделает и быстрее и что вообще только моими часами заниматься будет. В итоге сегодня Герман часы доделал, при том что там был мелкий ремонт, тогда как мой мастер с моими часами на звонки не отвечает, в сети не появляется и судьба часов неизвестна! Полный П! http://shot.qip.ru/00Dt5C-5qYwKGY4P/ http://shot.qip.ru/00Dt5C-5qYwKGY4Q/ http://shot.qip.ru/00Dt5C-5qYwKGY4R/ http://shot.qip.ru/00Dt5C-6qYwKGY4S/
-
- Контактная информация:
а зачем у вас черепа..
а зачем у вас черепа на циферблате?? так что с часами? их Герман чинил или кто? вас трудно понять любезнейший!
-
- Контактная информация:
с часами все в поряд..
с часами все в порядке, я их отдал знакомому мастеру (не Герману), чтобы тот их обслужил - чистка, смазка - сказал в кратчайшие сроки сделает, максимум неделя, прошло уже 2, мастер исчез, часы тоже!
-
- Контактная информация:
Смачный мастер! Иска..
Смачный мастер! Искать надо и голову против часовой стрелки)