Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Ключевку в наручку.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

sergungi пишет: сло..

Сообщение a23kat »

sergungi пишет:
сломали камень на оси баланса но не там где парашют а противоположный
Это я понял. Там очень своеобразная система цилиндрового спуска. Покажите баланс с обратки: может и не он сломан, а ось в механизме.

Контактная информация:

Спешел фор ю )))) ..

Сообщение sergungi »

Спешел фор ю ))))

Контактная информация:

сори что такие фотки..

Сообщение sergungi »

сори что такие фотки,через 10 кратку фотографировал , плюс его заменили на простой

Контактная информация:

http://f5.s.qip.ru/1..

Сообщение sergungi »

Контактная информация:

Покажете когда сдела..

Сообщение Vovik »

Покажете когда сделаете машинку

Контактная информация:

Да, как найдется мас..

Сообщение sergungi »

Да, как найдется мастер .)))

Контактная информация:

Коллекционный экземп..

Сообщение Vovik »

Коллекционный экземпляр, работы как минимум на неделю и так чтоб не дергали, а в полном погружении в одно изделие Судя по коробке с ремонтными осями цилиндров,коаврялисьтам уже кому не лень .

Контактная информация:

)))Ну да поковырялис..

Сообщение sergungi »

)))Ну да поковырялись,на первый взгляд камень и баланс а чего еще может найтись по ходу ,х з )))Пока корпус подбирать буду не спешно а там к концу года мастера искать на ремонт, думаю с час мне не потянуть ремонт в финансовом плане.Не думаю что в 10 000 р уложусь )))

Контактная информация:

МММ...дя... Думаю из..

Сообщение a23kat »

МММ...дя... Думаю из той кучки цилиндров, что к Вам приехала, правильный изготовить можно... конечно не с рубином, а просто стальной, но работать будет... на крайняк можно и цилиндр изготовить, но, конечно, возни много. Хотя - того стоит. Спасибо за фото, я все понял. :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Сделает эти часы тол..

Сообщение dmvt1 »

Сделает эти часы только спец имеющий опыт работы по цилиндровикам. Там есть нюансы. Начните с подбора размера цилиндра по имеющемуся колесу это САМОЕ главное. Зазор между цилиндром и колесом должен быть минимальным. Далее работа по нижнему пистону, чтобы цилиндр правильно встал по вертикали. Ну и на сладкое работа по верхнему пистону, чтобы выставить правильный вертикальный зазор. Все это делается без баланса, чисто с цилиндром на голой оси. При наличии некоего запаса цилиндровых осей все решаемо. Может возникнуть проблема по диаметру посадки нужной оси в конкретный баланс. Тут проще пожертвовать балансом, чем цилиндром. Либо стягивать отверстие, либо разгонять. Возможно, придется точить проставочную втулку. В конце концов, можно поставить другой обод в комплекте с волоском, этого добра много. Ну с волоском это самое простое там фрикционно садится подогнать диаметр не вопрос. Про всякую ерунду вроде камней не говорю, это стандартная операция на любом антиквариате. Колотые, менять и не думать.

Контактная информация:

Спасибо ребята за по..

Сообщение sergungi »

Спасибо ребята за поддержку, но скажем так опыта,оборудования и много еще чего у меня нет .А лесть в такую красоту сам не хочу ,боюсь это приведет еще к большему ремонту ))) По этому буду искать спеца по данной теме в Екатеринбурге если нет то уже иногороднего ))) Скоро должен приехать кейс серебряный для этой машинки подошёл бы )))) промеряю если все тип топ то буду искать мастера ))))

Контактная информация:

dmvt1 пишет: тольк..

Сообщение a23kat »

dmvt1 пишет:
только спец имеющий опыт работы по цилиндровикам
И не просто по цилиндрухам, а именно по Бреге: у него рубиновое кольцо в оси баланса опускалось ниже нижней цапфы оси. Поэтому нужно смотреть опорную часть для нижней цапфы на самом мехе: есть, или нет и что там вообще есть и уже из этого исходить.

Контактная информация:

Все в комплекте ))) ..

Сообщение sergungi »

Все в комплекте ))) кроме рубинового целиндра :oops:

Контактная информация:

А если найдется руби..

Сообщение sergungi »

А если найдется рубиновое полу кольцо )))) реально под него сделать цилиндр ? и есть ли размеры этого полукольца ,справочные ? )))

Контактная информация:

Я так понимаю все де..

Сообщение sergungi »

Я так понимаю все дело в этом камушке ))) хотя у моих часов была попытка воткнуть такой цилиндр а такие цилиндры так же были с рубиновым полукольцом ?

Контактная информация:

нашел фотографию ,по..

Сообщение sergungi »

нашел фотографию ,по ходу у меня такой был цилиндр Кто нибудь знает размеры этого полукольца ?

Контактная информация:

Будите заказывать ру..

Сообщение Vovik »

Будите заказывать рубиновый цилиндр :lol: ,зачем вам размер, сказали же мастера ставить стальной из хлама ,чтоб машина ходила ,а не валялась

Контактная информация:

Vovik пишет: сказал..

Сообщение a23kat »

Vovik пишет:
сказали же мастера ставить стальной из хлама ,чтоб машина ходила ,а не валялась
Во как! Из хлама значит... Насколько я понимаю, рубиновое полукольцо в клюбке не выточишь, как не упирайся, да и ось баланса под это полукольцо - тоже. Помнится, кто-то о хламе вещающий, в дуплекс секундный футор из латуни вставлял... и ничего. :o

Контактная информация:

Просто пошукаю огран..

Сообщение sergungi »

Просто пошукаю огранщиков может кто и возмется :arrow:

Контактная информация:

sergungi пишет: Я т..

Сообщение a23kat »

sergungi пишет:
Я так понимаю все дело в этом камушке )))
Совершенно верно! именно такой цилиндр должен быть в часах Бреге. Тот, что дальше показан - с рубиновой вставкой - в принципе обычный (по конструкции), а этот, обратите внимание: полукольцо, служащее прерывателем, расположено ниже цапфы оси. Соответственно в Вашем мехе должна быть опора именно для такого баланса. Изготовить рубиновое полукольцо нужного размера, сейчас вряд-ли кто возмется, а стальной аналог вполне по силам хорошему мастеру.

Контактная информация:

Пошукай пошукай.Огра..

Сообщение Vovik »

Пошукай пошукай.Огранщиков :arrow: Вот это по нашему :lol: Тут в этом ,деле главное ,чтоб семья на разорилась от такого хобби . Кстати хламом ,на сленге часовщиков называется все что валяется десятки или сотни лет по коробкам и передается по наследству от мастера к мастеру ,потому как для непосвященных это мусор, который даже на металлолом не сдать :lol: Хорошо ,что удается иногда вырвать из рук идиотов собирающих цвет мет за бутылку,всякие такие подобные штуки а штучке чуть 4 с лишним века :lol:

Контактная информация:

sergungi пишет: Про..

Сообщение a23kat »

sergungi пишет:
Просто пошукаю огранщиков может кто и возмется
Сомневаюсь, что огранщики Вам помогут: размер полукольца рассчитывается исходя из размеров и характеристик ходового колеса, а кроме того, под него еще и стальную ость баланса нужно изготавливать, которая так же рассчитывается з характеристик меха... в общем - мозги закипят.

Контактная информация:

Vovik пишет: Кстати..

Сообщение a23kat »

Vovik пишет:
Кстати хламом ,на сленге часовщиков называется все что валяется десятки или сотни лет
Ну, тогда "пробачтэ, дядьку" :lol:

Контактная информация:

Старый Бреге зачудил..

Сообщение Vovik »

Старый Бреге зачудил с этим рубиновым цилиндром ,сам то он прекрасно понимал ,что изделие не ремонтопригодно если ломается камень Цилиндры прекрасно работали с каленой стальной трубкой .Да и до сих пор работают .Короче доведет вас эта мысль с огранщикамии до цугундера .Слушайте лучше спецов, сожравших сотни собак на этом деле ,не чудите с камнем .Такая обработка возможна только в условиях производства и то со специальной оснасткой изготовленной строго под это дело .

Контактная информация:

a23kat пишет: Ну, т..

Сообщение Vovik »

a23kat пишет:
Ну, тогда "пробачтэ, дядьку"
:lol:
Ответить