Это я понял. Там очень своеобразная система цилиндрового спуска. Покажите баланс с обратки: может и не он сломан, а ось в механизме.сломали камень на оси баланса но не там где парашют а противоположный
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Ключевку в наручку.
- Автор
- Контактная информация:
sergungi пишет: сло..
sergungi пишет:
-
- Контактная информация:
Спешел фор ю )))) ..
Спешел фор ю ))))
-
- Контактная информация:
сори что такие фотки..
сори что такие фотки,через 10 кратку фотографировал , плюс его заменили на простой
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Покажете когда сдела..
Покажете когда сделаете машинку
-
- Контактная информация:
Да, как найдется мас..
Да, как найдется мастер .)))
-
- Контактная информация:
Коллекционный экземп..
Коллекционный экземпляр, работы как минимум на неделю и так чтоб не дергали, а в полном погружении в одно изделие Судя по коробке с ремонтными осями цилиндров,коаврялисьтам уже кому не лень .
-
- Контактная информация:
)))Ну да поковырялис..
)))Ну да поковырялись,на первый взгляд камень и баланс а чего еще может найтись по ходу ,х з )))Пока корпус подбирать буду не спешно а там к концу года мастера искать на ремонт, думаю с час мне не потянуть ремонт в финансовом плане.Не думаю что в 10 000 р уложусь )))
-
- Контактная информация:
МММ...дя... Думаю из..
МММ...дя... Думаю из той кучки цилиндров, что к Вам приехала, правильный изготовить можно... конечно не с рубином, а просто стальной, но работать будет... на крайняк можно и цилиндр изготовить, но, конечно, возни много. Хотя - того стоит. Спасибо за фото, я все понял.

-
- Контактная информация:
Сделает эти часы тол..
Сделает эти часы только спец имеющий опыт работы по цилиндровикам. Там есть нюансы. Начните с подбора размера цилиндра по имеющемуся колесу это САМОЕ главное. Зазор между цилиндром и колесом должен быть минимальным. Далее работа по нижнему пистону, чтобы цилиндр правильно встал по вертикали. Ну и на сладкое работа по верхнему пистону, чтобы выставить правильный вертикальный зазор. Все это делается без баланса, чисто с цилиндром на голой оси. При наличии некоего запаса цилиндровых осей все решаемо. Может возникнуть проблема по диаметру посадки нужной оси в конкретный баланс. Тут проще пожертвовать балансом, чем цилиндром. Либо стягивать отверстие, либо разгонять. Возможно, придется точить проставочную втулку. В конце концов, можно поставить другой обод в комплекте с волоском, этого добра много. Ну с волоском это самое простое там фрикционно садится подогнать диаметр не вопрос. Про всякую ерунду вроде камней не говорю, это стандартная операция на любом антиквариате. Колотые, менять и не думать.
-
- Контактная информация:
Спасибо ребята за по..
Спасибо ребята за поддержку, но скажем так опыта,оборудования и много еще чего у меня нет .А лесть в такую красоту сам не хочу ,боюсь это приведет еще к большему ремонту ))) По этому буду искать спеца по данной теме в Екатеринбурге если нет то уже иногороднего ))) Скоро должен приехать кейс серебряный для этой машинки подошёл бы )))) промеряю если все тип топ то буду искать мастера ))))
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: тольк..
dmvt1 пишет:
И не просто по цилиндрухам, а именно по Бреге: у него рубиновое кольцо в оси баланса опускалось ниже нижней цапфы оси. Поэтому нужно смотреть опорную часть для нижней цапфы на самом мехе: есть, или нет и что там вообще есть и уже из этого исходить.только спец имеющий опыт работы по цилиндровикам
-
- Контактная информация:
Все в комплекте ))) ..
Все в комплекте ))) кроме рубинового целиндра

-
- Контактная информация:
А если найдется руби..
А если найдется рубиновое полу кольцо )))) реально под него сделать цилиндр ? и есть ли размеры этого полукольца ,справочные ? )))
-
- Контактная информация:
Я так понимаю все де..
Я так понимаю все дело в этом камушке ))) хотя у моих часов была попытка воткнуть такой цилиндр а такие цилиндры так же были с рубиновым полукольцом ?
-
- Контактная информация:
нашел фотографию ,по..
нашел фотографию ,по ходу у меня такой был цилиндр Кто нибудь знает размеры этого полукольца ?
-
- Контактная информация:
Будите заказывать ру..
Будите заказывать рубиновый цилиндр
,зачем вам размер, сказали же мастера ставить стальной из хлама ,чтоб машина ходила ,а не валялась

-
- Контактная информация:
Vovik пишет: сказал..
Vovik пишет:
Во как! Из хлама значит... Насколько я понимаю, рубиновое полукольцо в клюбке не выточишь, как не упирайся, да и ось баланса под это полукольцо - тоже. Помнится, кто-то о хламе вещающий, в дуплекс секундный футор из латуни вставлял... и ничего.сказали же мастера ставить стальной из хлама ,чтоб машина ходила ,а не валялась

-
- Контактная информация:
Просто пошукаю огран..
Просто пошукаю огранщиков может кто и возмется

-
- Контактная информация:
sergungi пишет: Я т..
sergungi пишет:
Совершенно верно! именно такой цилиндр должен быть в часах Бреге. Тот, что дальше показан - с рубиновой вставкой - в принципе обычный (по конструкции), а этот, обратите внимание: полукольцо, служащее прерывателем, расположено ниже цапфы оси. Соответственно в Вашем мехе должна быть опора именно для такого баланса. Изготовить рубиновое полукольцо нужного размера, сейчас вряд-ли кто возмется, а стальной аналог вполне по силам хорошему мастеру.Я так понимаю все дело в этом камушке )))
-
- Контактная информация:
Пошукай пошукай.Огра..
Пошукай пошукай.Огранщиков
Вот это по нашему
Тут в этом ,деле главное ,чтоб семья на разорилась от такого хобби . Кстати хламом ,на сленге часовщиков называется все что валяется десятки или сотни лет по коробкам и передается по наследству от мастера к мастеру ,потому как для непосвященных это мусор, который даже на металлолом не сдать
Хорошо ,что удается иногда вырвать из рук идиотов собирающих цвет мет за бутылку,всякие такие подобные штуки а штучке чуть 4 с лишним века

-
- Контактная информация:
sergungi пишет: Про..
sergungi пишет:
Сомневаюсь, что огранщики Вам помогут: размер полукольца рассчитывается исходя из размеров и характеристик ходового колеса, а кроме того, под него еще и стальную ость баланса нужно изготавливать, которая так же рассчитывается з характеристик меха... в общем - мозги закипят.Просто пошукаю огранщиков может кто и возмется
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Кстати..
Vovik пишет:
Ну, тогда "пробачтэ, дядьку"Кстати хламом ,на сленге часовщиков называется все что валяется десятки или сотни лет

-
- Контактная информация:
Старый Бреге зачудил..
Старый Бреге зачудил с этим рубиновым цилиндром ,сам то он прекрасно понимал ,что изделие не ремонтопригодно если ломается камень Цилиндры прекрасно работали с каленой стальной трубкой .Да и до сих пор работают .Короче доведет вас эта мысль с огранщикамии до цугундера .Слушайте лучше спецов, сожравших сотни собак на этом деле ,не чудите с камнем .Такая обработка возможна только в условиях производства и то со специальной оснасткой изготовленной строго под это дело .
-
- Контактная информация:
a23kat пишет: Ну, т..
a23kat пишет:
Ну, тогда "пробачтэ, дядьку"