Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Ключевку в наручку.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Majk пишет: Владими..

Сообщение Vovik »

Majk пишет:
Владимир,не пейте наливку на ночь,у Вас буйная фантазия.
Да какая наливка ,,снегу пол метра завалило все ,ни рук ни спины дорогу вычищать из гаража до дороги . Дернул черт ,вниз уходить дорогой от ворот .Нужно было строить наоборот вверх ,чтоб пурга сдувала снег, а не наваливала,где метр где пол метра и метров десять до ворот .Кошмар, будет мне новый год .

Контактная информация:

Дырки кстати Саша и ..

Сообщение Vovik »

Дырки кстати Саша и в минералке можно устроить ,и в добавок окантовку сделать ,но тогда такую цацу нужно не на руку ,а к примеру на шею вешать . Вроде как у физруков . :lol:

Контактная информация:

Vovik пишет: Цилинд..

Сообщение a23kat »

Vovik пишет:
Цилиндр, да еще репетир серьезная штучка ,кому то свалится на голову ,хорошо хоть не шпиндель
Если я чего правильно понял, этот механизм создан г-ном Бреге и цилиндр там - рубиновое полукольцо. И если оно угрохано, то уж лучше бы шпиндель - его хоть изготовить можно... В наручку это вставлять ни в коем случае нельзя. Пусть живет в коробочке, пока аутентичный корпус не найдется. Очень недешевая машинка. :arrow:

Контактная информация:

Не думаю что там цил..

Сообщение Vovik »

Не думаю что там цилинр рубиновый ,хотя все может быть только вскрытие покажет ,если повезло и приобрел случано редкость то только в коробку и гордиться

Контактная информация:

Хороший репетир! Но,..

Сообщение Kostas70 »

Хороший репетир! Но, не от Бреге. Хотелось бы увидеть дополнительно то, что под циферблатом.

Контактная информация:

Kostas70 пишет: Но,..

Сообщение sergungi »

Kostas70 пишет:
Но, не от Бреге.
А как определили ? Это вот этот механизм ,скорее всего не Бреге

Контактная информация:

Ой у меня в хламе ва..

Сообщение Vovik »

Ой у меня в хламе валяется что то подобное ,но не репетир а просто часы ,кстати толщина механизма 2 мм ,Может Бреге сподобился делать супер тонкие :lol: Даже два таких нашел :lol: Может и правда работа Бреге один из механизмов видимо рекордсмен толщины толщина механизма без цифрблата,не думаю что какая то артель семейная могла создать машину такой толщины ,явно что то уникальное

Контактная информация:

Толщина барабана 1 м..

Сообщение Vovik »

Толщина барабана 1 мм

Site Admin
Контактная информация:

Толщина барабана 1.3..

Сообщение Maverick »

Толщина барабана 1.3 мм - будем точны :)

Контактная информация:

Ну ладно может обман..

Сообщение Vovik »

Ну ладно может обман зрения соглашусь на 1,3 нужно будет собрать ее, разбросала дочка по хламу когда дитем была и игралось ею ,вроде была полностью в комплекте . неужели Бреге расковыряла :lol: :lol: :lol: Насколько я помню ,ходовое колесо, почему то было вороненое ,никогда не встречал раньше . Какого черта она выбрала именно эту машинку для баловства .

Контактная информация:

Механизм 2,3 мм ))))..

Сообщение sergungi »

Механизм 2,3 мм )))) не знаю Бреге это или нет,мне нравится то что в период лучковых токарных станков ,сделана такая ажурная вещь ))))Может ушли работники от Бреге и начали сами делать,может калым на лево)),а может ...... тут вариантов много развития истории ))))

Контактная информация:

Механизм 2,0 это бар..

Сообщение Vovik »

Механизм 2,0 это барабан 1 или 1,3 как подсказывает Андрей ,а он видно в курсе по сверхтонким машинам .Это я безалаберный ,терпеть не могу часы .У меня другое хобби . Мастера не могут так любить часы, как коллекционеры ,это противопоказание по профессии :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

http://f5.s.qip.ru/S..

Сообщение Vovik »

Контактная информация:

Если быть точным 1,8..

Сообщение Vovik »

Если быть точным 1,8 толщина машинки по мостам ,если брать с закрученным винтом барабана видимо 2,00

Контактная информация:

Сори ))) Фотки второ..

Сообщение sergungi »

Сори ))) Фотки второго механизма не мои,продавца ))) он едет так же ко мне , продавец заявил что 2.3 мм ,может мерил вместе с циферблатом ,не знаю.

Контактная информация:

Не всунут репетир в ..

Сообщение Vovik »

Не всунут репетир в 2,3 при едет померяй сам .Уже становится интересно, ждем когда придет машинка ,если цилиндр с репетиром толщиной 2.з,да плюс в добавок парашют .тогда поздравляю,редчайший экземпляр ,никаких наручек в золотую коробочку и в сейф серьезный .

Контактная информация:

))Не ,я про фото Вто..

Сообщение sergungi »

))Не ,я про фото Второго механизма ))) тонкого без парашюта )))

Контактная информация:

А у репетира ... 3- ..

Сообщение sergungi »

А у репетира ... 3- 4 мм, наверно ))) придет, измерю

Контактная информация:

Сверхтонкие механизм..

Сообщение a23kat »

Сверхтонкие механизмы были очень модны во второй четверти 19в. Их было много. Мастерские Бреге тоже не гнушались такими. Представленные на фото механизмы - сверхплоские, конечно к Бреге никакого отношения не имеют: у мэтра был очень своеобразный рисунок мостов и на репетире он присутствует. А тонкие часы на фирме Бреге делались: у меня был мех в транспортировочном корпусе с функцией термометра. Безусловно мастерских Бреге, но уже посмертный. Рассматриваемый здесь репетир очень похож на Бреге, причем прижизненный. Нужно, конечно под цифер заглянуть... :arrow:

Контактная информация:

Ну чтож прошел мех,к..

Сообщение sergungi »

Ну чтож прошел мех,как и подумалось цилиндр стоит металл но походу стоял рубин , металлический не подходил по размерам ,сверху стоит кольцо рубиновое что бы выбрать расстояние по высоте ((((( номер 597 меха

Контактная информация:

А волшебная коробочк..

Сообщение a23kat »

А волшебная коробочка с запчастями приехала? А то я и ходового колеса не вижу... :arrow:

Контактная информация:

Да пришло все как у ..

Сообщение sergungi »

Да пришло все как у продавца на фото,толщина 4 мм а с металлический цилиндр можно будет подобрать,я так понимаю найти рубиновый ваше не вариант ?

Контактная информация:

А можно глянуть бала..

Сообщение a23kat »

А можно глянуть баланс с обраной стороны покрупнее? И я правильно понял: ходового колеса нет?

Контактная информация:

Да все есть ))смотри..

Сообщение sergungi »

Да все есть ))снят просто, а баланс металлический стоит ,причем не подходящий , пытались его прикрутить и сломали камень на оси баланса но не там где парашют а противоположный ))) за исключением какой нибудь мелочевки и отсутствие рубинового цилиндра все есть .

Контактная информация:

Да! 90% это прижизне..

Сообщение a23kat »

Да! 90% это прижизненный Бреге. В наручку конечно, такие часы - блажь, но в любом случае восстанорвить есть смысл - редкая вещь. :arrow:
Ответить