Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
как ножки у Полетовского выпровить
- Автор
- Контактная информация:
как ножки у Полетовского выпровить
Есть корпусе а-ля "Полет" де Люкс с кривыми ножками, не сильно но вид портят. Можно вытянуть или ну его на фиг? Чем попробовать, может на стапель его?

-
- Контактная информация:
Можно так попробоват..
Можно так попробовать,но лучше нагреть. Только выпрямлять аккуратно,без фанатизма,часто ломаются.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне удавалось выпрям..
Мне удавалось выпрямить, заметил такую зависимость. Что выпрямляется рукой давлением об деревянный стол - то выпрямляется. Когда этого не хватало и дальше пытался плоскогубцами с замшей - ломалось. Нагрев позолоту убьёт, нагревать не пытался. Это ж надо градусов до 400, меньше нет смысла. Покрытие не выдержит...
-
- Контактная информация:
german242 пишет: д..
german242 пишет:
Замша крадёт чувствительность руки. german242 пишет:дальше пытался плоскогубцами с замшей - ломалось.
Да надо не много,при мне подогревали и гнули. Даже тема на форуме была,кто-то уже спрашивал.Нагрев позолоту убьёт, нагревать не пытался.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
То есть 150-200 град..
То есть 150-200 градусов поможет? Если горячее, то позолота кирдык. А до 200 вроде по физике металл ничего не воспринимает. Может чего не знаю, хз =)
-
- Site Admin
- Контактная информация:
на ненужную плату ст..
на ненужную плату ставите циферблат и слегка постукиваете деревянным молоточком по краю циферблата, упирая плату в жесткое основание. контроль по совмещению центра платы и циферблата.
-
- Контактная информация:
Нужен спец с узким п..
Нужен спец с узким профилем, у кого мышечная память хорошо развита именно на выправление (выравнивание) ножек.
У меня был опыт, но негативный, пробовал выправить ножки корпуса плоской "Ракеты", покрытие хром. Тиски, плоскогубцы, и замша или ткань - ножку сломал у основания, правда гнута она была оч. сильно. Поэтому про стапель и пошутил, но по хорошему основание конечно должно быть макс. неподвижным. Температура 150-200 градусов не знаю, по моему фигня. Это же можно бытовым феном нагреть.

-
- Контактная информация:
Если греть, то миним..
Если греть, то минимум до 400-500 град, чтобы латунь отпустилась, но покрытию любому при таком нагреве конец придет. Я довольно легко ножки правлю на многих корпусах, но примерно в 20% случаев ножки отламываются. Тут я согласен с Германом. Если идет ножка под относительно небольшим усилием, то все будет ОК, т.к. металл податливый, а если пружинит, то все бесполезно. Скорей всего, все зависит от состава сплава латуни корпуса. Некоторые сорта латуни со временем становятся очень твердыми и хрупкими.
-
- Контактная информация: